20.04.16

Правда войны:рисунок свердловского мальчишки покоряет "лнр"

Дети не могут врать. Даже, если очень нужно. Они могут мимикрировать, пытаться выглядеть правдиво в глазах взрослых, пытаться быть похожими на взрослых, но все равно скажут правду. Жестом, словом, поступком,полунамеком, выдадут то, что тщательно скрывают внутри. Дети могут врать, но это уже не их вина, а взрослых, давших им навыки вранья или принуждающих их к вранью.


Иногда, когда  все вокруг врут и дети уже воспринимают это вранье, как правду, все равно в подсознании, в памяти, в генах сидит то, что ребенок не в силах контролировать. Сидит и выстреливает. Образом. Рисунком. Правдой.
В «лнр» «Общественное движение «Мир Луганщине» в рамках псевдопатриотического проекта «Не забудем, не простим», направленного на разжигание межнациональной вражды и попытки облагородить войну, развязанную Россией против Украины, провело конкурс детского рисунка.
Рисунок Пескова Влада Свердловской ООШ№8, который был номинирован на участие в городском конкурсе «На фронт» в 2014 году, а впоследствии, как лидирующий в «конкурсе», был передан в Луганск, признан одним из лучших в «лнр» и размещен на билбордах по всей «республике».
Его мне переслали земляки-патриоты, находящиеся в оккупации. Реакция на этот рисунок разная. Там, в "ЛНР" все увидели на рисунке флаг России на самолете, который бомбит Украину. Потом осознали,-самолет с триколором бомбит танк с желто-голубым флагом. Ошибка? Намерения?
Те, кто живет на не оккупированной части Украины увидели пропаганду силы "ЛНР" и ее намерения бомбить Украину. Бледно-голубая полоска здесь читалась, как флаг "ЛНР".
Каждый увидел свою правду и своего мальчика.
В действительности же, если убрать навязчивые идеи пропагандистов "ЛНР" или  желание мальчика врать во имя новой "родины", то мы видим рисунок о боли Луганщины. Правдивый, как сами дети. Правдивый, как сама война. «Никто не может остаться равнодушным, когда детские рисунки «кричат» о братоубийственной войне, о смертях и насилии, когда дети, пережившие военные действия и видевшие всё своими глазами, хотят донести до взрослых: «Мы хотим МИРА! Миру - мир, войны не нужно! Не зря по всей «республике» детские рисунки на билбордах именно с такими призывами. Было бы хорошо, если их увидит вся Украина!»,- написано на сайте пропагандистов «лнр».
И, знаете, я выполняю эту просьбу. В этом рисунке ВСЁ, что должен знать мир о войне в Украине.
Чистая, как довоенное небо Донбасса, детская непосредственная гениальность, с которой автор 13-летний Влад Песков сказал правду, о которой молчат взрослые Донбасса.
Смотри, мир! Смотри, Украина! Смотри, Донбасс!
В рисунке всё: Война! Намерения! Россия! В  "ЛНР" нет авиации. Мальчик видел русские самолеты в небе над Луганском. Триколор? Да, в "ЛНР" светло-голубая полоса на флаге, но голубая, видимая, а не бледная, почти белая. Украина? Вряд ли мальчик или его родители не знали расположение цветов на государственном флаге Украины, ведь мальчик не родился в "ЛНР", а вырос и учился в Украине. Предупреждение?  Намерения? Возможно!
И самое главное, что я не знала на момент написания статьи и это уже подсказали в соцсетях,-рисунок Влад Песков   украл  у художника Леонида Карякина и просто дополнил его  флагами и стихами.
Кто это сделал? Сам мальчик? Его родители? Террористы из "Общественного движения "Мир Луганщине"? Трудно сказать. Влад собирается поступать в украинский ВУЗ, так по крайней мере сказали его родные.  Они уже знают, что с дипломами "лнр" будущего у их сына нет. Заверили, что не знали, что рисунок  украден с сайта художника Карякина.
Это здорово, что рисунок свердловского мальчишки на всех билбордах «республики». Это не пропаганда «укрсми», не пропаганда «свидомых», «нациков» и «укропов», как нас называют те, кто решил предать свою страну. Это удар пропаганды по пропаганде. И это здорово, если он украден. Скрымжен. Слэнээрен. Скоммунизжен.
Это "нарисовал", срисовал, украл, сплагиатил или перересовал  твой ребенок, «новороссия-лнр», взращенный твоей пропагандой. Смотри, как видят войну твои  дети, «лнр»!
На детском рисунке самолеты с триколорным  флагом ( желающие могут   спорить о триколоре "ЛНР" и Российской Федерации), но...в "ЛНР", "ДНР" нет самолетов. В мае-августе 2014 года над Луганском дети видели только самолеты  России, те, которых НЕТ в мирном небе Донбасса. Поэтому самолеты с светло-голубой, почти белой полосой на  русском триколоре   и бомбят "украинские" танки.
«… детские рисунки «кричат» о братоубийственной войне, о смертях и насилии, когда дети, пережившие военные действия и видевшие ВСЁ своими глазами, хотят донести до взрослых…»- главный месседж билборда «лнр». Единственный правдивый за все это время. Русские самолеты над Украиной. Русские самолеты бомбят украинских военных на земле Украины. Русские самолеты с триколором, с русским флагом бомбят Донбасс! – вот, что увидел и нарисовал ребенок, переживший войну.И как бы пропагандисты не пытались выдать это за "победу ЛНР", все равно получается зрада. Нет в "ЛНР" самолетов, нет, не было и не будет.
И даже, если мальчик просто срисовал рисунок другого художника, выбрал он его не случайно. Он видел правду войны.
Ватники-пропагандисты-рашисты-путинолюбы-новороссы так заврались, рассказывая своим «освобожденным» гражданам, что «восставший Донбасс» «защищался» лишь тем оружием, которое «было трофейным», что забыл, забыл о том, что жители приграничных городов видят кто, что и откуда грохочет сталью по их улицам.
13-летний мальчишка из Свердловска сфотографировал в своем сознании правду войны, - самолеты, летящие бомбить Украину.

Их там нет, - утверждают СМИ РФ и пропагандисты «лнр». Русские бомбят украинские войска,- рисуют дети войны. Не правда ли, рисунок ребенка лучшее из доказательств для Гааги?
Улетающий вдаль самолет с триколором соседней страны, сбрасывающий бомбы на украинскую землю и сеющий смерть, несет лозунг РФ «Мы хотим жить в мире». Это лозунг России.
Он как бы подчеркивает то, что русские самолеты летят далеко. В Сирию, в Германию, в Польшу, в Турцию. В мир. В мир, где хотят жить только русские. Это символ захватчика, символ запланированной дальновидной агрессии и распространения войны. Символ, которым мальчик из оккупированного города предупреждает (или угрожает, я не знаю)   цивилизованному миру, - они летят к вам. Самолет с   триколором  сбрасывает бомбы на танк. «Украинский танк». Над самолетом детская боль: «Пусть будет проклят тот, кто дал приказ, начать войну, расстреливать Донбасс».
Строчка, как и война гибридная. Те, кто в оккупации прочитали ее, как проклятье  в сторону России. Для них иного нет. Те, кто не в оккупации, увидели плевок в свою сторону и угрозу от юного пропагандиста. Но пропагандист ли он? Мимикрист? Лжец? Сломленный пропагандой ребенок? Или гений, просто откровенно протроливший на всю "страну"   глупцов- пропагандистов "ЛНР" за их же деньги?...  Покажет время.
То, что делают взрослые с детьми там, это наша беда на долгие годы. Ведь мы говорим об восстановлении и возврате Донбасса, они говорят о реваншизме и выращивают реваншистов. Будет ли этот "художник" новым командиром ополчения, партизаном или лгуном-коррупционером, не знаю. Мне не дано видеть будущее. А может быть он будет хорошим и законопослушным гражданином. Какой страны,-тут же спросят меня. Не знаю. И это правда.
Лозунг над триколорным  самолетом ставит все точки над «і», «ё» и другими знаками. Не украинская авиация виновна в смертях мирных граждан Донбасса, а триколорная. Именно ее, именно эту опасность и запомнили дети Донбасса. И рисуя войну, даже по заказу пропагандистов «лнр», они не могут нарисовать неправду. Именно эти самолеты видели дети Донбасса и страшные слова проклятья, расположенные над русским самолетом не оставляют шанса пропагандистам, развернуть эту боль и правду войны  против Украины. Донбасс проклинает тех, кто развязал войну, русских. Подсознательно. Пока подсознательно.
И еще. Я  написала «украинские танки» в кавычках не случайно. На рисунке танки под желто-голубым флагом. Это не флаг Украины. Вряд ли 13-летний мальчик этого не знал. Вряд ли не знали этого его родители и кураторы. Знал.и Государственный флаг Украины сине-желтый. Он не «перепутал» цвета триколора и выделил белый, как мог, обведя голубым. Я не думаю, что он  «перепутал» цвета государственного флага Украины.
Детская мудрость велика. Даже в подавленном пропагандой состоянии. Желто – синий - это возможное предупреждение миру. России все равно кого «любить», кого назвать «братьями». Достаточно погуглить, чтобы убедится, что «Сирия (Беларусь, Германия, Польша, Осетия, Абхазия и Россия) – одна вера, один народ, одна страна».
Русские приезжают в Украину, на Донбасс на танках с надписями «На Берлин», «На Прагу», «На Львов», «На США». Указав на горящем танке триколор, мальчишка, переживший войну, как бы предостерегает. Они могут на танках написать «на…» любую страну, которая не понравится/понравится русским-"новороссам".
Они просто будут бомбить. Убивать. И кричать «ихтамнет». Ни русских, ни "новороссов", ни бурятов, ни оленеводов, ни чеченов, ни кадыровцев. И только дети, сломленные войной, пропагандой, горем, страхом всё равно будут рисовать правду, - триколорные  самолеты, убивающие мир.
Билборды не просто шокировали Луганчан. Они вызвали восхищение. Страх перед откровением. Осознание правды о конфликте на Донбассе.
«Почему самолет с триколором, - удивляются в соцсетях жители Луганска, - разве нас бомбила не Украина? Кто разрешил открыто сообщать, что у нас была русская авиация?».

«Это безумно смелый поступок, - восхищаются героем в соцсетях, - громко, на весь мир заявить о том, что в небе Донбасса были русские самолеты, что русские войска открыто, принимают участие в этой войне».
"Флаг  ЛэНэРовский,-он ярый сепар и пропагандист,-кричат украинские соцсеты,-их надо изолировать. Это враг."
«В «ОД «Мир Луганщине» такие тупые пропагандисты, что не увидели на плакате сообщение об участии в конфликте русских, а и выставили это на всю «лнр». да еще и краденный рисунок. Нормальный ход, чтобы весь мир знал, что мы недолюди и умеем только воровать. Мол, полюбуйтесь, кто вас бомбил, и кого вы должны проклинать. Русские-лэнэровцы  бомбят украинцев и это рисуют дети «лнр». Что, поступил приказ на слив "ЛНР" из России?»,- это уже с ватного форума.
Смотри, мир! Смотри, Украина! Смотри, Донбасс!
Дети, пережившие военные действия и видевшие ВСЁ своими глазами, хотят донести до взрослых, - Россия убивает!
Дети "ЛНР" это дети пережившие пропаганду, агрессивную пропаганду взрослых, научившую их врать, красть, дарующую безнаказанность, что понесут они в мир? Рисунок свердловского мальчишки о правде войны, который покорил "ЛНР", заставил задуматься весь мир: как вернуть Донбасс, если он не готов возвращаться. По крайней мере в какой-то его части, поверившей в могущество авиации и армии страны, которой нет на карте. Как мы воспринимаем Донбасс и его жителей: как пропагандистов, воров или сепаров, как взрослых, отвечающих за свои поступки и как детей, ставших заложниками глупости взрослых, как тех, кто взял в руки оружие и тех, кто стал их заложниками? Есть ли будущее после войны   в Украине, России и мире  у таких, покалеченных пропагандой детей?  ...
Как бы там ни было, для меня это самый правдивый рисунок.  В небе над Луганском я видела только русские самолеты.






Дописати коментар