23.03.16

Адский суд в Аду

Мировая судебная система может кусать локти и нервно рыдать под статуей Фемиды. В «ЛНР» наконец-то доказали, возможен суд Божий и не будет покоя окаянным грешникам ни на небе, ни на земле, ни на том свете.В Луганске начаты судебные слушания по обвинения членов ОПГ «Бэтмен» и членов незаконного вооруженного формирования «Косогор».Правда, обвиняемые на суд не явились. Святой Петр, видимо, не выдал ключи от Ада или чего у них там, а может быть просто черти не доставили в геену огненную судебную повестку.Да, вы не ошиблись. Суд идет в отношении давно покойного Александра Беднова и Николая Косогора с сотоварищами, зачищенных в результате зачистки.


Бандиты судят бандитов за бандитизм. Живые судят мертвых! Жутко! Страшно! Нелепо! Но таковы реалии «ЛНР»!
С одной стороны, информация о разбоях, истязаниях, пытках и убийствах, совершенных в отношении мирного населения членами, так называемых отрядов «ополчения» Донбасса, ох, как нужна жителям того же Донбасса.
Ведь все, что творили «ополченцы» в свое время подавалось под соусом «разбойные нападения карателей, хунты и укропов». И дело не только в Беднове и Косогоре. То, что описано в обвинительном заключении, касается всех без исключения боевиков «Л-ДНР». Просто эти обвиняемые мертвы и не могут выдать остальных, оправдать себя или рассказать правду о том, как грабили под видом ВСУ мирное население «освобожденной» Луганщины. Тогда было их время. И если бы не политические разногласия с Плотницким, то сейчас, возможно, «обвиняемые» были бы живы, здоровы и получали казачьи ордена «За взятие Крыма» или « 110 годовщина ВДВ».
«В течение 2015 года сотрудниками органов прокуратуры Республики, совместно с сотрудниками МВД и Народной милиции ЛНР, проведена планомерная и эффективная работа по ликвидации незаконных вооруженных формирований, отказавшихся войти в состав Народной милиции ЛНР и встать на защиту нашей Родины, вместо этого избравших путь террора и совершения, умышленных насильственных и корыстных преступлений против мирных граждан на территориях городов Луганска, Краснодона, Антрацита, Красного Луча и иных населенных пунктов Луганской Народной Республики (чего только стоят показания членов группировки «Бэтмена», от которых стынет кровь в жилах, о наличии у них подвала с узниками и методах получения признательных показаний путем применения молотков для укладки плитки, хирургических инструментов, дубинок и иных подручных средств, которые ранее предала огласке Генеральная прокуратура ЛНР).
В ходе расследования уголовных дел в отношении указанных лиц допрошено более 200 человек, большая часть из которых признана потерпевшими, изъяты доказательства их преступной деятельности (документы, видео, иное), проведены необходимые судебные экспертизы и следственные действия, возвращено огромное количество личных предметов, насильно отобранных у потерпевших, в частности – 5 жилищ, 27 транспортных средств, 55 единиц драгоценных изделий, денежных средств в размере 24 000 долларов США, 3 092 000 гривен, 16 000 российских рублей, более 2 000 000 гривен изъято и передано в бюджет Луганской Народной Республики.

Итогом кропотливой работы следователей стало утверждение прокурором обвинительных заключений по уголовным делам, в частности по обвинению членов организованной преступной группы «Бэтмена» в совершении 34 эпизодов преступной деятельности по фактам незаконного лишения свободы граждан, пыткам, причинении телесных повреждений различной степени тяжести, разбойных нападений, незаконного завладения транспортными средствами, незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов и иное; по обвинению членов незаконного вооруженного формирования под руководством «Косогора» в совершении 19 эпизодов преступной деятельности по фактам незаконного лишения свободы граждан, пыткам, причинении телесных повреждений, вымогательства, незаконного завладения транспортными средствами, незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов и иное; по обвинению военного коменданта г.Антрацит в совершении 9 эпизодов преступной деятельности по фактам незаконного лишения свободы, причинения телесных повреждений, вымогательства, незаконного завладения транспортными средствами и иное», -говорится в официальной сводке «прокуратуры ЛНР».
Возле суда нет ни потерпевших, ни журналистов, ни бывших однополчан. Потерпевшие, те, кто остался жив или родственники погибших, покинули «страну». Но в основном гибли целыми семьями. Некому давать показания.
Однополчане...Они теперь грабят и убивают законно. Ведь они "милиция ЛНР". Они молчат, так как кровь и на их руках. Все грехи можно спокойно списать на тех, кто уже не заговорит.
Журналисты – пропагандисты СМИ "ЛНР" не будут писать об этом. Не их стиль. Ведь «ополченцы-бандиты» как-то не вписываются в втюханный населению образ «ополченца-освободителя».
В то время как ОПГ «Бэтмен», «Брянка-СССР», ТРОЯ», «РИМ» и другие «добровольцы-ополченцы» грабили и отжимали, убивали и пытали, насиловали и продавали в рабство, кисейные барышни из «СМИ-ЛНР» писали восторженные тексты о «героях», которые ценой жизни боролись…
Хотя. Все верно. Ценой жизни предпринимателей, шахтеров, женщин, детей. Боролись за свое обогащение.
В Антраците бродит седая, полоумная женщина, которая уже полтора года ищет свою шестилетнюю дочку. Ее похитили ополченцы прямо из ее рук. Мать ударили и оттолкнули от машины, а ребенка увезли. Вряд ли она даст показания.
В Ровеньках стоит пустой дом. Его хозяева, семья предпринимателей, тоже не придет на суд. Их расстреляли после пыток прямо в их доме. Мужчину, женщину, сына и стареньких родителей. Их предсмертные крики слышал весь поселок.
В Ровеньках, Антраците, Свердловске, Краснодоне и других городах вывешены стенды памяти погибших «героев». Многие места гибели и даты не стыкуются с линией АТО. «Герои» погибли на блокпостах в тылу, в тыловом «освобожденном» Антраците, Ровеньках, Краснодоне. Основная масса погибших тыловиков, это жертвы бандитских разборок, подорвавшиеся по пьяни, застреленные на месте грабежей более вооруженными или удачливыми однополчанами.
Есть среди «героев» несколько «погибших» тыловиков, которых настигла Месть. Именно так расправляются с обидчиками, насильниками, мародерами и убийцами те, кто может мстить. Так в Свердловске сгорел живьем в отжатой «Ниве» член ОПГ «РИМ». Он подозревался в изнасиловании несовершеннолетней, но был оправдан «прокуратурой ЛНР» за определенную сумму. Теперь, я уверена, Месть идет позади прокурора Гарбузова, спасшего от суда насильника-педофила.

Сколько их, убийц, преступников, подчинившихся Плотницкому и ставшими рядовыми сотрудниками «МВД ЛНР»? Ведь если вчитаться в обвинительное заключение более внимательно, то «ополченцы-герои-добровольцы» были переведены в разряд незаконных вооруженных формирований, только по одной причине,- они отказались войти в состав «Народной милиции ЛНР и встать на защиту Родины».
Как живется тем, кто так же насиловал, убивал, грабил и продолжает это делать, но уже на законных основаниях, став «милицией ЛНР»? Почему-то не судят живых членов ОПГ «Брянка-СССР», «РИМа», «ТРОИ» и других, похищавших, грабивших, убивавших? Может потому, что им есть, что сказать в свою защиту? Может потому, что они могут заговорить?
«В связи с началом судебных слушаний уголовных дел по обвинению членов организованной преступной группы «Бэтмена», членов незаконного вооруженного формирования под руководством «Косогора», военного коменданта г. Антрацит П., органы прокуратуры Луганской Народной Республики информируют потерпевших и свидетелей о необходимости явки в Военный суд Луганской Народной Республики (г. Луганск, ул. Коцюбинского, 2) для дачи показаний и участия в судебных заседаниях с целью защиты своих прав. Имеющимися сотрудниками и средствами органы прокуратуры Луганской Народной Республики гарантируют безопасность свидетелей и потерпевших, принявших участие в судебных слушаниях» - взывает к народу «ЛНР» сайт «прокуратуры ЛНР».
Вторю. Вызовите в суд тех, кто грабил вместе с Бедновым и Косогором. Ну, например, командира Свердловского казачьего подразделения «РИМ» Александра Гайдея или Наиля Нурулина, или ополченцев из ОПГ «Брянка-СССР», или «ТРОИ» или… самих себя. Ведь каждый, кто носит нашивку «ЛНР» обыкновенный преступник и убийца.




Дописати коментар