13.02.16

Как делили А...

"Мы делили апельсин, много нас, а он один. Эта долька для ежа, эта долька для чижа..." (из детской песенки)
Ринат ЛэНээРович, конечно, миротворец и допоможец, но в случае с оккупантами и опочленцами, этот вариант не пройдет. Тут, если показал деньги, то уже враг. А тем более, когда за спиной ПЛУТницкого алчные очи русских сурков, сори, русского Суркова. http://sprotyv.info/ru/news/kiev/kak-delili

Ринат ЛэНээРович, управляя Украиной, забылся, что для братской России, он, всего лишь ресурс и диктовать свои правила, это даже не прилично.
Это в Украине (пока еще) можно купить депутатов, судей, прокуроров, журналистов. А там, в Мордоре, ты всего лишь терпила. Ну, в данном случае, богатый терпила.
Хочешь содержать опочленцев, пожалуйста, это твоя прихоть. Хочешь быть спонсором войны, будь им. Но вот, когда речь заходит о прибыли, тут, звыняйте, Ринат ЛэНээРович, ваши заслуги перед фронтом, конечно же, не меркнут, но бабки, извольте, поделить.
Русское поделить, это не януковское стыбрить. Хорошо, если 50:50. Чаще 100. И только русским.
У войны есть не писаные правила войны.
1.На войне не бывает середины. Вернее, если ты в середине, ты-мишень.
2.У оккупанта не бывает друзей. Временных союзников или колаборантов оккупанты рано или поздно будут грабить. Потому что сначала закончатся «враги», потом крупный и средний бизнес, потом начнут грабить всех.
3. Русская оккупация-это прежде всего грабеж, и только потом политика. Хотя «грабительская политика России», самое правильное описание оккупанта, даже в рамках его собственной страны.
Ринат ЛэНэРович долгое время пудрил мосх россиянам, перевозя из Свердловска добытый в Украине уголь, выдавая его за «русский продукт». Я писала об этом. У Ахметова в Гуково обогатительная фабрика ТОВ ДТЭК, в ее сферу деятельности вписана и «добыча» угля. Хотя все шахты в Гуково закрыты. Под видом «добытого» в Гуково угля везли уголь, добытый в Украине, но минуя растаможку, так как «возвращали в Россию ее продукцию не принятую злыми украми».
Будете смеяться, но русских заинтересовали украинские расследования деятельности Ахметова и за ним пришли. И, оказалось, будь ты хоть лучшим кумо-друго-сватом Захэряченко-Плутницкому, в условиях Л-ДэНэРии, это не катит.
Это в Украине ты олигарх, потому что кум, друг и подельник. В России, все проще. Или ты отдал сам, или у тебя забрали решением суда. И суд там не купишь. Ему уже оплатили.
Ринат ЛэНээРович, видимо рассчитывал на русское гостеприимство, описанную в СМИ широту русской души, но просчитался. Как и в своих выкормышах в л-днр.
Выкормыши выросли. Они получили название «власть», сняли камуфляж, окружили себя охраной и… «тут Остапа понесло». А почему это Ахметов не платит нам налоги?- как-то синхронно задались вопросом налогообложения «власти сраны». И потребовали платить.
Менеджеры - безопасность ТОВ ДТЭК так же синхронно послали Захэро-Плутченко в срану. Мол, думайте, к кому вообще вопросы некошерные и молитесь на гуманитарную гречку.
Менеджеры Ахметова, такие менеджеры. Они, так же, как и их хозяин привыкли управлять, хамить, убивать, решать здесь, в Украине. И просчитались.
На отказ Ахметова «платить налоги в л-днр» в тоне, слышь, терпилы, вы на кого батон крошите, Плотницкий и Захарченко обратились за «советом» к российским кураторам.
В Свердловске прошла встреча руководства ТОВ ДТЭК, в лице генерального директора ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит», генерального директора ТОВ ДТЭК «Ровенькинтрацит», с руководителем по добыче и обогащению «ДТЭК Энерго» (это уже зарегистрированное в ДНР угольное предприятие) Андреем Смирновым, представителями «министерства угля л-днр», Плотницким и другими высокопоставленными лицами.
Гвоздь программы-Владислав Сурков, как уполномоченный по делам Донбасса со стороны РФ.
Краткое содержание переговоров:
Плотницкий сообщил, что предприятие ТОВ ДТЭК, официально не зарегистрированное в ЛНР за 2015 год добыло 2. 7 миллиона тонн антрацита. Реализовано, в том числе и в Украину 1 миллион 300 тысяч тонн угля. Республика не дополучила в бюджет 350 миллионов рублей налогов. А это (подчеркнул Плотницкий) лишняя нагрузка на бюджет РФ, который и так попал в затруднительное положение из-за санкций.
«Регистрация предприятия и уплата налогообложения имеют стратегическое значение для страны, - подчеркнул «харант лэнэрии» и очень долго описывал все трудности, голод, лишения, которые постигнут…Россию, если она будет продолжать нести затраты на содержание ЛэНэРии.
В конце спитча, господин Плут Всея ЛэНэРии подчеркнул (обиженным голосом), мол, почему Ринат ЛэНээРович не равно относится к народу «ЛНР». Ведь в ДНР его предприятия давно платят налоги, внося посильный вклад в экономику страны.
Дальше (думаю, больше для Суркова) рассказывали о масштабах предприятия ТОВ ДТЭК (количество рабочих, профилактории, медкабинеты, цеха, обогатительные фабрики, затраты на содержание пенсионеров, экологию) подчеркнув, что во время войны, это «лишнее», хотя, и важное для будущего «сраны». Не обошли вниманием и гуковские владения Рината ЛэНээРовича, уклонение от уплаты таможенного сбора и финансовые махинации с углем в России.
Менеджеры ТОВ ДТЭК невнятно бубнили о гуманитарных грузах, помощи ополчению, бытовом угле пенсионерам (который так им и не предоставлен), переводя это в «затраты» являющиеся фактическим наполнением бюджета лэнэрии.
Сурков лаконично поблагодарил за гражданскую позицию руководство ТОВ ДТЭК, в части обеспечения населения гуманитаркой, но…
«Налоги нужно платить - подчеркнул представитель России,- а к вопросу вашей «таможенной» деятельностью и предприятиям, находящимися в РФ, мы еще вернемся, - сказал он голосом Иосифа Виссарионыча.
После этого, совещание продолжилось в узком кругу: Плотницкий, Сурков, гендиректора и начальник службы безопасности ТОВ ДТЭК. Даже «министрам» указали на дверь.
Речь, как кулуарно-безнадежно-трагичными голосами пояснил гендиректор «Свердловантрацит», речь шла о банальном «откате».
Звучали «предложения» Плотницкого. От высокопарного,- создать ООО ДТЭК-энерго и сделать его главным акционером, до примитивного «с каждой добытой тонны класть на стол 350 грн» (заметьте, не рублями).
При этом если Ахметов наличными заплатит за уже реализованное, то «налоги» ему простят, даже в ущерб бюджету РФ и даже не будут требовать официальной регистрации,-пообещали оккупанты.
Как сказали в Свердловске, мы шо, мы ничё, мы люди маленькие. На предприятии уже поговаривают о сокращении рабочих мест среди ИТР (инженерно-технических работников), соцпакета и зарплаты. Значит, Ахметов принял решение.



Дописати коментар