27.02.16

Островитянская сказка: как Сурков вождей мирил.

Как и положено всякой сказке, вначале присказка.
Ну, во-первых, русские так привыкли. У них все согласно прейскуранту и традиций. Им хошь не хошь, а подавай сюжет, героев былинных, чтобы они ничего не делали, но все у них было, и чтобы православно, и миром все закончилось. Как без мира-то. Как порох рассеется, осколки улягутся, так хорошо в миру становится, безлюдно, а значит, тихо.Ну, теперь сказка.

Наслушавшись как-то бредней главной кровосиси Украины о единстве Донбасса, Путин решил создать «Новороссию». Ну, страну такую, донбасянскую. Такой-сякой рай, где шахтеры братья бурятам, девушки, теряющие сознание от парика Кобзона, православные мусульмано-казаки и ответственные, самоликвидирующиеся в предпенсионном возрасте старушки. Для этих целей он определил двух вождей: ПЛУ и Зах. И начал стран-строй.
Но, вожди, сожрав по ананасу и прожевав рябчика, решили, что буржуизм это ихонное, и наотрез отказались объединяться. Не, они конечно без кокоса в голове думать не могут, но здесь, видимо, просветление вставило: если страна одна, то и вождь будет один. Второго, естественно, сожрут. А на первый-второй, то бишь, труп, рассчитайсь, никто не хотел. Поэтому и таможня, граница, армия и регулярные несанкционированные пиндюлины из гуманитарных боезапасов друг в дружку.
Шо делать, - переживал Путин, - всем уже страну новую заявил, похвастался, а тут эти, такое откокосили. Из-за этой ерунды, он, Путин, теперь перед океановым, доокеановым и заокеановым сообществом глуповато смотрелся. Пуйлом, короче.
Шо делать, шо делать,- в следующий раз не слушай кровосись и не лезь со своим уставом в чужую бандерлогию (совет сказочника за кадром).
Решил Путин исправлять ситуацию и прислал к вождям Суркова.
Вали, -говорит, -к донбасянцам, делай шо хошь, но шоб тихо, без Майданов, но тока один вождь остался. И мне попутину хто это будет. Даже так интересней. Интриганстерски,-сказал как-то совсем злобненько подхихикивая Путин.
Сурков приехал, давай серьезную морду лица вождям в салат совать, совестливать, мол, давайте мир, дружба, единое экономическое пространство. Ага, щаз! Они уже собственную экономику отжали, подвал для получения дивидендов с населения построили, и гуманитарный канал переканалили канальи.
Но Сурков он же из этих, бывших, ну, которые никогда бывшими не бывают. Нет, не муж. Хотя, государство то чужое, хто знает, какие у них нравы. Может и путинист. Но не будем уходить в островитянские  дебри.
Сурков оказался парень битый. В том смысле, что начинал свою карьеру, как все нормальные пацаны. Лупил битой в подворотнях старушек и хиппарей.

Приехал Сурков к вождю ПЛУ и говорит, так, мол, и так, ты показал себя с лучшей стороны. Умен, красив, высок, могуч, кудряшки у тебя на залысинах прикольные (все-таки путинист, сукин сын). Короче, будешь главным. Но, смотри, берегись Заха (косится в сторону загадочной страны ДыНыРии). Он тебя желтым, земляным червяком обзывал, Путину на тебя ананас под кокосом крошил. Короче, парень, я за тебя, но…
Вождь ПЛУ виду не показал, но крест из бамбука для Зах заготовил. И веночек. Чтобы красиво все было. Помним, там, скорбим, любим (и этот путинист, зараза).
А Сурков тем временем к вождю Зах поехал. И говорит ему, так, мол, и так, ты показал себя с лучшей стороны. Умен, красив, высок, могуч, кудряшки у тебя на залысинах прикольные (реальный путинист). Короче, будешь главным. Но, смотри, берегись Плута (косится в сторону загадочной страны ЛыНыРии). Он тебя желтым, земляным червяком обзывал, Путину на тебя ананас под кокосом крошил. Короче, парень, я за тебя, но…
Зах нахмурился, но креста делать не стал. И правильно. Нафиг бамбук переводить.
А Сурков уехал.
Нет. Не так. Не совсем уехал. Стал такой между границами ЛыДынирии и говорит:
Гуманитарку тока тебе, паря, тока тебе. Ага! Ты держись, главное. И, это, энергорынок общий. Типа, общака. Храни, пацан.
И уехал. Вот. Теперь окончательно уехал. Но недалеко. За поребрик. Залег там и наблюдает. Хихикает.
А вожди посмотрели друг на друга косо и пошли. Видимо за кокосами. Ох, чувствую, что что-то назревает. Весна. Кто его знает, какие в этой экзотической стране фрукты могут финт фиником выфинтить.





Дописати коментар