27.02.16

Террористы в стиле "ню" ч.2 Троя

Они снимают балаклавы. Им нечего боятся и переживать. На их стороне закон, Европа и Медведчук с Кучмой, назначенные Президентом Украины для переговоров. Они, граждане Украины, герои Новороссии, освободители. О них пишут газеты, слагают легенды, им уступают место в автобусе. Но для всех жителей Луганщины являются героями эти герои? Для журналистки-пропагандиста газеты «Восточный Донбасс» Светланы Валько и ее главного редактора Дмитрия Устюжина, ребята на газетной фотографии, из прославившейся на всю РФ и Украину «ТРОИ», - герои.


Для меня и тех, кто присылает на не оккупированную часть Украины каждое сообщение, каждое движение террористов, фото, видео о времени, прожитом в оккупации, эти люди на фото-наемники и террористы.
Спрашиваю Свердловчан, Антрацитовцев, Ровенчан и Луганчан считают ли они людей в камуфляже, определивших себя, как «ополчение ЛНР», сепаратистами. Отвечают:
-На первом этапе войны, когда заявлялись требования о присоединении к России, мы считали их сепаратистами, так как все, кто захватил власть на Луганщине, призывали к одному: воссоединение с Россией, полный разрыв связей с Украиной. За украинское убивали. За речь, стихи, символику и даже вышивку. Все, что могло обозначать Украину, приравнялось к символам фашизма. Мы-Россия, кричал Донбасс. Потом, когда вместо ожидаемого референдума «за присоединение к России», любители рублей и Путина получили пинок под зад и жизнь в «ЛНР», они, чтобы не выглядеть идиотами сменили пластинку. Мол, это не «нас не взял Путин, а мы сами не захотели». И тогда понеслось: «Донбасс хотел быть в составе Украины, но как автономия, по типу Крыма, но нас не услышали». И знаете, они сами в это поверили. Прямо камуфляж на груди рвут, доказывая, что никогда не хотели отсоединения. Мол, это агитация Киева, который «нас не понял»,- говорят земляки, описывая ситуацию с «ополчением». – Каждый день подменяются понятия, в зависимости от политической ситуации. То мы, как и русские ненавидели «черножопых», то «чечены наши друзья, Кадыров-будущий Президент России», то «Сирия наши братья», то «Иран наш партнер и единый славянский народ». Скоро с Уругваем будем «одна вера, одна нация, одна страна».
Какие они «сепаратисты», - смеются в Свердловске, - наемники, получающие зарплату из кровавых рук русского брата. Если пошли воевать «за идею» или «бороться с врагом», то почему за рубли? За зарплату? В газете «Восточный Донбасс» каждый номер посвящен агитации в «армию Новороссии», в «милицию ЛНР». Мы спрашиваем у камуфлыжников: как называется страна, в которой мы живем, - «ЛНР» или «Новороссия». Они смеются, мол, а какая разница. Для этих аморальных, безнравственных, безграмотных людей, что Каир, что Заир, все равно где-то в тундре. Многие из них не знают, что Россия, это «Российская Федерация». Не понятно, как «граждане Украины» не сдавшие свой паспорт, идут служить в армию «ЛНР» или «Новороссии» и получают за это зарплату в рублях. Поэтому, называть их сепаратистами глупо и смешно. Наемники, воюющие за деньги государства-агрессора. И статья для осуждения их преступлений должна быть соответствующая: убийцы и наемники, террористы.

-А какая сейчас поддержка «наемников», - спрашиваю у приславшего мне фото отчет из местных СМИ, бывшего сотрудника прокуратуры, не пожелавшего перейти в ряды «освободителей».
- Призыв полностью провален. Это второй, нет, третий провал. Кстати, многие, так и аргументируют, а что это за «призыв» служить за деньги чужой страны. Куда призываем? В какую армию? Какого государства? Вы уж определитесь, - «ЛНР» мы или «Новороссия». И если «мы» страна, то, пожалуйста, призывайте в армию страны граждан страны. И этот аргумент выдвигают шахтеры, то есть такие же люди без юридического образования. Призыв «защищать Родину» за деньги, это вообще абсурд. Набрать армию они не могут. Люди или платят военкому деньги и выкупают близких, или попросту не приходят в военкомат. Вот тебе и «поддержка». Сейчас идет массовая призывная атака. На учет ставят все мужское население в возрасте от 14 до 65 лет. Я думаю, - говорит собеседник, - это маневр, чтобы добиться амнистии. Ведь если будет объявлено, что все мужчины Донбасса, стоят на воинском учете в «армии ЛНР», с присвоенными званиями, военными специальностями, то, естественно, трудно будет отсеять «террористов» от «шахтеров». Есть учетная карточка в военкомате? Значит, воевал. Так, те, кто совершал преступления, хотят затеряться в амнистированной массе жителей Донбасса, чтобы избежать наказания. Вот, посмотри, они в каждом номере печатают «героев» без балаклав. Почему такая открытость, если вокруг «враги»? Здесь, в оккупации, все говорят об амнистии. И прокуроры, и судьи, и милиция, и учителя, и врачи, работающие на «ЛНР». Все говорят, что не смогут «наказать Донбасс», это не приведет к мирному урегулированию конфликта. Поэтому и эти, «защитники», просто нагло и открыто дают интервью. Ведь они уверены в своей правоте, героизме и в том, что население благодарно им за безработицу, нищету и увеличившуюся в пять раз территорию городского кладбища.

- А много в Свердловске тех, кто все же воевал?- интересуюсь у собеседника.
- Сложно сказать. Ведь те, кто ушел на «фронт» разбросаны по многим батальонам. Свердловчане воюют и в «РИМе», который после разоблачений в мародерстве и грабежах из «первой казачьей сотни» стал мотострелковым батальоном территориальной обороны. Но воюют и в «Востоке», «Призраке», «Трое», а есть еще отряды снайперов, волков (по типу «морских котиков»), саперы, минеры… От одного вида детей в камуфляже из батальона Святого Георгия Победоносца не то, что вздрагиваю, веришь, ком из иголок в горле. Психика у всех сломанная. Идут. Маршируют. А женщины из «Славянок», это снайпера. Идут в мини-юбочке, реснички, маникюр, духи, ух, красавица. А она снайпер, у нее нашивки по количеству убитых. И только сейчас, когда какая-то бригада террористов снимает балаклавы, и ты видишь среди бандитов твоих соседей, знакомых, коллег, подсудимых, у тебя холодеет душа. Кто живет рядом с тобой? Хранит ли он дома оружие? Наркотики? На что готов этот герой в рамках «самообороны» в результате ссоры с родней, соседом, вынесенным в отношении его решением суда? Абсурд ситуации в том, что каждый из них воевал лично за свои идеалы, за свою мечту, свои принципы, на которые, словно паутина, накинута ловчими грамотно сотканная информационная картинка из «врагов» и «друзей».
Вот, смотри, кто на фото, – говорит мне земляк, приславший очередной пропагандо-шедевр,- Это, Таня, она на рынке торговала, у нее двое детей, живут в Шарапкино. А это, Марина-юрист, это Антон-участковый, это Денис, скутерами торговал. Этот лысый, фамилию не вспомню, за кражу судим. Помнишь, на 25-ке (это поселок под Свердловском) месяц электричество восстанавливали, это он провода высоковольтные срезал. – Собеседник замолкает. - Дружков его смотрю, - поясняет мне,- Их тогда пятеро осудили. Нет. Здесь их нет. Видимо в каком-то другом «добробате». Ведь и делились они на добробаты по личным характеристикам. Один, действительно, чтобы воевать. Эти, - на фото знаменитая «ТРОЯ», - У нас в городе на Должанке взяли 15 домов. В селах скотину у людей: гусей, индюков, коров, свиней. Торгашей грабили. Да всех они грабили. Мародеры. Страшные, циничные мародеры. А попали под раздачу (ТРОЮ зачистили ГРУшники) так как русских убивали ради наживы.
Получат «отпускники» зарплату, а ведь у русских зарплата 50 000- 80 000 рублей, не то, что у наших отбросов 15-20 000 рублей, вот они их и колпашили. В ФСБ удивлялись, почему такие большие потери у русских. Кто ж им признается, что их оружием, за их деньги, минусовали, как ты там пишешь, - смеется, - безнавигаторных псковских десантников. Но свердловчане никто не попал в замес. Все вернулись домой. Правда, их не берут ни в МВД, ни в свердловское ополчение. Сильно засветились с этими безнавигаторными. Говорят, больше 100 россиян грохнули. Почти вся «ТРОЯ» в розыске в России.
Они снимают балаклавы. Им нечего боятся и переживать. На их стороне закон, Европа и Медведчук с Кучмой, назначенные Президентом Украины для переговоров. Они, герои Новороссии, освободители. О них пишут газеты, слагают легенды. Но для всех ли они герои?
Для журналистки-пропагандиста газеты «Восточный Донбасс» Светланы Валько и ее главного редактора Дмитрия Устюжина, ребята на газетной фотографии, - герои. Для тех, кто не знает ужасов войны, и живет телевизионной пропагандой, тоже. Они верят и в «трофейное» оружие. И в улыбки, и в попытку очеловечить тех, кто разграбил наши города. Ну, как говорится, по вере и воздастся.
А люди, торгующие на рынке, до сих пор, вздрагивают и бледнеют, когда видят «троистов» спокойно гуляющих по Свердловску. О том, что творила «ТРОЯ» знают все. Даже ополченцы говорят об этом шепотом. В пыточных камерах «ТРОИ» пропало много. Свердловчан. Ровенчан. Луганчан. Горловчан и русских. Хотя…русских, я, пожалуй, вычеркну. Не буду нарушать общий фон: их здесь нет. А на «нет» и суда нет!






Дописати коментар