08.01.16

Бизнес лнр (оружие)

В ополчении или так называемой армии лэнэрии финансовый голод. С сентября 2014 года «местные» освободители (именуемые кадровыми российскими военнослужащими, как «мясо») не получают зарплату.
Мало того, что русские за менее опасную работу (обеспечение второй линии защиты) получают зарплату от 30 до 70 000 рублей (местные получают в зависимости от звания от 10 до 20 000 рублей), так еще и зарплату им банально не выплачивают.Поэтому в «лнр» процветает «бизнес»- торговля оружием. Из так называемых добробатов тащат всё, что можно продать: камуфляжку, бронники, термобелье и, естественно, оружие и боеприпасы. Покупатели? Покупатели тянутся в «лнр» отовсюду.
Как сообщил мне источник в МВД ЛНР, активнее всего покупают оружие россияне, поэтому на контрабандных тропах поселка Изварино царит оживление. Ну, сказать, что это чистые «россияне», не могу. Справедливее будет сказать, что покупают оружие граждане РФ. Существует мощный оружейно-контрабандный поток «лнр-южная Осетия».
Есть покупатели из стран Балтии, республики Беларусь. В ополчении поговаривают о поляках, но пока подтверждений в МВД ЛНР этому не нашли. А вот то, что ужаснуло, так это рост покупателей из не оккупированной части Украины.
Например, в «лнр» из Житомира везут гранит для производства гранитных надгробий, а вот обратно… да в сопровождении…
Из зоны беды, не смотря на линию разграничения, беда, в виде боевого, огнестрельного оружия и боеприпасов медленно, но уверенно расползается по Украине. Хотя, факт того, что покупатели обращаются в «лнр», говорит о невозможности вооружиться в украинских добробатах или ВСУ. Это позитивный момент.
Неучтенного и учтенного оружия на оккупированной территории много. Слишком много. Схроны уничтоженных добробатов, личные схроны членов бандформирований, схроны МГБ ЛНР, схроны МВД ЛНР (на случай войны между структурами). Так как в добробатах существует система «мертвых душ», то оружием, числящимся за отвоевавшимися, свободно приторговывают их товарищи.
Сейчас, за так сказать право быть официальными поставщиками оружия, в «лнр» бороться МВД и МГБ ЛНР. Поэтому черный контрабас, плотно отслеживается людьми в погонах и при исполнении. Для обывателя - это борьба с «незаконным оборотом оружия». Мол, типа, государство у нас мирное и законное. А среди своих, знают, что идет банальный передел рынка и война за место под солнцем. Ведь спрос на «игрушки» только растет.
В предновогодние дни МГБ ЛНР была пресечена попытка вывоза на территорию РФ , через пос. Изварино партии из 35 единиц оружия и 4, 6 тысяч боеприпасов. Покупатели: граждане РФ, жители культурной столицы России Санкт-Петербурга.
Вопросы, которые задают себе рядовые сотрудники МГБ и МВД, которые участвуют в оперативных мероприятиях:
-куда начальство передает изъятое оружие
-почему не задержаны граждане РФ (или других стран)
-почему не задержаны «сотрудники таможни ЛНР», способствующие переправке оружия через границу «лнр-РФ»
- в отношении граждан лнр (или лиц, занимающихся контрабандой) не возбуждаются уголовные дела и не выносятся приговора. Задержанных «кидают на подвал», откуда после допроса и уточнения количества единиц и мест расположения схронов, исчезают, в неизвестном направлении.



Дописати коментар