08.01.16

Грустная повесть о депломах

«У нас все хорошо, лучше, чем было»- основной месседж тех, кто считает себя «гражданами ЛНР». Хотя, основного доказательства лыныровского гражданства, именуемого в народе «паспорт» у лыныроверов до сих пор нет. Живут. Уже скоро два года, как живут. С паспортами ненавистной Украины, и с «гражданством» непонятно какой страны. Одни называют себя «гражданами ЛНР», другие (проживающие в тех же городах) называют себя «гражданами Новороссии». Доказать безумцам, что названия предопределяют юридическую сущность государства не представляется возможным. Спрашиваю, кто, мол, вы, «новороссы» или «лыныровцы». Отвечают, каждый по своему усмотрению, пониманию, идеологии. Ну, и Бог с ними. И той, и той сраны, нет ни на глобусе, ни на карте. А доказывать безумцу его безумие, знаете ли, дело не благодарное. Этих людей все устраивает. Им хорошо. И в несуществующей «новороссии», и в несуществующей «лыныре». И без паспортов. А теперь, похоже, и без дипломов, и без образования.
Хотя…Опять я не права. У них есть «депломы» и «абразование». Вот только незадача. Не берут таких ни в космонавты, ни даже в шахтеры. Копанка- вот предел или удел «граждан новороссии-лыныры», получивших «депломы» в системе «абразования» ЛНР.
Не фэйк. Фото газеты «Восточный экспресс». «Наши дети окончили Ровеньковский горный техникум, по окончанию им выдали дипломы ЛНР, а вот на шахту с этими дипломами их не берут, что же им придутся скитаться, имея образование»- вопрошает автор письма, видимо, гражданин «лнр».
Похоже, Ринат ЛэНээРович не рискнул здоровьем и репутацией, чтобы принять на работу новороссо-лэнээровцев. Ведь принятие на работу людей с документами несуществующей страны, это уже юридическая констатация признания террористов и их финансирование. На это Ахметов не пойдет. Ринат ЛэНээрович, в части чуйки на законы и ухода от ответственности, может давать мастер-классы. Да, и на копанках нужна рабочая сила.
Что касается граждан, то странный они задают вопрос. Не последовательный, я бы сказала. Возможно, гражданам лнр сначала нужно было бы спросить:
- как и на каком основании было образовано новообразование «лнр»
-кто признал это новообразование в мире
-есть ли «срана лнр» на карте или глобусе, ну, хотя бы России
-есть ли у «граждан лнр» документ, подтверждающий их гражданство?
-может «деплом лнр» будет действителен вместе с паспортом гражданина лнр?
Похоже, что ближайший выпуск «депломированных» специалистов из «вузов» и «техникумов» лэнэрии, пополнит ряды гастарбайтеров, подметающих улицы Москвы или ряды ополченцев, продолжающих лишать себя и своих детей будущего.
А вообще, у новороссо-лэнээровцев все хорошо. Как всегда, лучше, чем в Украине. Живут они назло Порошенко и Обаме, правда последний, я думаю, даже не знает об их существовании. 


 
Дописати коментар