08.01.16

Непознанный мир пенсионных афер лнр ч.1

Лыныра продолжает жить своей загадочной жизнью новообразования. 
Вот только ее жизнедеятельность обескураживает даже стойких адептов «лнр». Хотят «граждане республики» в этом признаваться или нет, это их дело.
СМИ-ЛНР с нескрываемым мазохизмом раскрывает секреты пыток, которым подвергает новоотжатость своих граждан.
Итак, пытка первая, пенсионное законодательство лнр. Его ждали, на него молились, как на Мессию. С первого дня «народного бунта жителей Донбасса» (это сейчас так называют оккупацию и войну) те, кто назвал себя «русскими-гражданами Новороссии-ЛНР» все свои надежды и чаяния связывали с сытой жизнью в России. Задушевные разговоры о добром пенсионном фонде, правильно - начисленной, и, главное, большой, русской пенсии и манили, как огни Лас-Вегоса. Казалось еще чуть-чуть, и вот он, джек-пот, русская пенсия, по русским законам, в рублях. Но… не все- то золото, что блестит. 
Как шахтеры Донбасса «выиграли» став шахтерами «лнр».
Шахтеры украинского Донбасса получают пенсию согласно 2-х законов. Закона Украины «О пенсионном обеспечении», где указаны основные (общие) параметры для выхода на пенсию и ее начисления, и Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда», который увеличивает их пенсию, до невиданного в Украине предела.
80% от средней заработной платы - такова пенсия современного шахтера. Чем выше средний заработок, тем больше пенсия. Ограничение 15 000 грн.
Получая зарплату от 7 000 до 50 000 грн. шахтеры, благодаря этому весьма сомнительному и популистскому закону, пролоббированного перед очередными выборами Юлией Тимошенко, могли рассчитывать на приличную пенсию. А если еще и травма или профзаболевание, то к пенсии добавлялась соцвыплата по трудоувечью (регресс).
Сейчас, получая пенсию в рублях, и сравнив (то есть, сначала повоевав за русскую пенсию, и только потом, вникнув в разницу законодательства) пенсионеры Донбасса говорят: «Мы только сейчас поняли, как хорошо мы жили».
В русском пенсионном законодательстве (к которому с боями пробивался Донбасс) нет «престижности» для шахтеров.
А еще в пенсионном законе нет льгот для «пыльных» и «вредных», и вообще, нет более 20 льготных категорий, которые есть в ненавистном украинском.
Но СМИ и жадность уже сделали свое дело. Там, где-то там, далеко, в придуманной, сытой России кому-то давали больше денег, чем в Украине.
Россия Донбасс за мужество и пролитую кровь похвалила, дала просроченную тушенку, видимо для поднятия боевого духа и все. Дальше, сами.
Ни русского законодательства, которое виделось, как лучшее. Ни русской, огромной пенсии, ни русской, огромнейшей зарплаты.
2000 рублей- средняя по лнр цена предательства.
Они, те, кто «граждане лнр», говорят, как они нас, украинцев ненавидят. Говорят, что готовы на все, чтобы забыть и вычеркнуть из своей жизни Украину, но, почему-то в «новых законах лнр», наспех переведенных в гугле, все чаще попадается «согласно Закону Украины», «постановлению Кабинета Министров Украины». Даже в элементарном постановлении о расчете за пользование электроэнергией значится «согласно постановлению КМУ».
Но народ, замечтавшись, не сдавался. Еще чуть-чуть, то и дело, слышала я от тех, кто уговаривал себя быть «гражданином лнр».
И вот долгожданное чуть-чуть свершилось. Принят (во втором чтении) Закон «О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР». Первый «закон» был принят 27 марта 2015 года и был точной копией украинского закона «О пенсионном обеспечении». И даже на пенсию в ЛНР выходили по установленному в Украине пенсионному возрасту.
Адепты «русского мира» роптали «не за это воевали». Ну, роптали и умирали, правда, молча.
Год «свободная и независимая» то ли «новороссия», то ли «лнр» жила в ногу с ненавистной Украиной. Даже пенсию сначала платила в гривнах.
Адепты роптали еще больше.
Давай русскую пенсию,- возмущенно гудели мохеро носители.
Да, пожалуйста, - среагировали, а лнр, тем более что гривен на пенсию не было, а РФ выдавала рублями, иногда, даже копейками.
Год понадобился «гражданам молодой республики», чтобы убедить свое руководство «синхронизировать пенсионное законодательство лир с российским». Синхронизировали. Но и то, только в части возрастного ценза, для выходящих на пенсию. И тут же радостный крик «мы победили», «не то, что в Украине».
А так ли это?
«Граждане, проживающие на территории ЛНР, имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения мужчинами 60 лет, женщинами 55 лет, при наличии страхового стажа не менее 15 лет»- гласит закон части Луганской области. Возомнившей себя страной.
Одни, те, кто не знает и не читает закона, радуются, мол, победили. Им до пенсии осталось чуть-чуть, как они считают, можно пару лет пожить в предвкушении. Те, кто год считал себя гражданами лнр, возмущены, ведь они «ушли на пенсию по укропскому возрасту и закону», поскольку к выходящим на пенсию в марте 2015 года, применялся возрастной ценз, установленный пенсионным законодательством Украины.
Шахтеры не спрашивают о законе, который дает им право на 80% от среднего. А зачем, считают они, в пенсионном знают лучше. Потом, конечно, удивляются, почему насчитанная в лнр пенсия меньше, чем они рассчитывали.
Основной подвох для выходящих на пенсию в лнр укрыт в другом. Пенсионный фонд ЛНР не принимает справки о персонификации (подтверждение стажа) от предприятий, находящихся на территории Украины, с украинской регистрацией и печатями Украины.
То есть, логика проста:
- «лнр срана» без году неделя;
- для того, чтобы получить пенсию нужно 15 лет стажа на предприятиях, зарегистрированных в ЛНР;
-если соискатель пенсии, работал 15 лет на предприятии, которое перерегистрировалось в Украине, то его справку пенсионный ЛНР не примет, пенсии не будет;
- трудового архива ЛНР в ЛНР нет;
- ехать за справкой нужно в Украину, а справка их Украины не принимается в лнр;
Сори, читателям за тавтологию, но меня читают новороссы, а им нужно все пояснить трижды по два раза, Такова специфика мышления.
Опять будут кричать, что фэйк, у них все хорошо. Не фэйк, ниже фото - разъяснение официального лица в официальном новоросском СМИ.
Правда, это (имеется в виду справка с правильной печатью) касается только тех предприятий, которые официально находятся на «неподконтрольной лнр территории». То есть, шанс у соискателей, чьи предприятия зарегистрированы в ЛНР и не выехали в Украину, есть. Им засчитают по справке «предприятия лнр» весь стаж работы на этом предприятии. Что делать тем, кто за время трудовой жизни поменял несколько предприятий, пенсионный закон сраны умалчивает.
И, пожалуй, самое необъяснимое и загадочное. Нюансы с «нахождением предприятия на подконтрольной Украине территории (фактическое место назначения) и обязательной его регистрацией, загадочным, не прописанным в законодательстве ЛНР образом, не касаются предприятий группы ТОВ ДТЭК и его структурных подразделений.
Вот так любят в ЛНР Рината ЛэНээРовича.
Или его ТОВ ДТЭК имеет двойную регистрацию? Платит налоги ЛНР? Зарегистрирован в налоговой ЛНР?-говорят, что нет.
Тогда почему такие привилегии, причем в обход основного пенсионного законодательства, не понятно.
Справки, выданные ТОВ ДТЭК без его официальной регистрации в ЛНР, официально принимаются пенсионным фондом ЛНР для назначения пенсии. Странно, почему именно для этого предприятия такие льготы? Может, потому, что вся война финансируется им? А Л-ДНР это всего лишь один из финансовых проектов Рината ЛэНээРовича?
Да, вопросы-вопросы-вопросы.
Похоже, в ЛНР действуют двойные стандарты и двойные схемы в начислении пенсий, разделившие людей на «своих» и «чужих».
Знает ли руководство сраны ЛэНэРии, об установленных в Свердловске «льготах» в отношении незарегистрированного в ЛНР предприятия ТОВ ДТЭК?
А знают ли российские кураторы, привозящие из РФ деньги пенсионерам Л-ДНР, что предприятия Королевской, Ахметова, Ефремова, Плотницкого и приближенных к ним лицам, не зарегистрированы в налоговой ЛНР, не вносят в казну молодой сраны деньги.
Как мне пояснил один из «бизнесменов ЛНР»: «Мы не за это воевали, чтобы как укропы налоги платить. Россия-богатая страна. Пусть нас содержит».

Дописати коментар