08.01.16

Не детское о детях. прививки

Все мамы знают, что такое календарь прививок. Кто-то выбирает следовать ему, кто-то пишет отказ. Это дело каждой мамы и ее ответственности за ребенка. Мы сегодня не будет говорить на избитые темы «вакцинировать или не вакцинировать».
Информация, которою мне сообщили мамы, оказавшиеся на оккупированной территории, заставляет посмотреть на прививочную тему другими глазами.

В детсадах и школах ЛНР появились объявления, согласно которому по Распоряжению Минздрава ЛНР вакцинации от полиомиелита подлежат все без исключения дети, независимо, привит ребенок или нет.
Мамы, обеспокоенные нарушением прививочной карты, обратились за разъяснением к педиатрам.
Разъяснение повергло в шок:
- прививать будут всех привитых и непривитых детей;
-прививать будут всех, даже тех, кто чихает, кашляет, имеет ОРЗ, ОРВ и температуру;
- если ребенок не будет привит, ему запрещается 6 месяцев посещать детсад или учебное учреждение и покидать ЛНР;
- прививочная карта Украины признана недействительной, прививки будут делаться по прививочной карте РФ, и подгоняться под нее.
Мамы охнули, и обратились за помощью в Украину. Ни мамы, ни те, кто помогал обратившимся, не подозревали, к чему приведет это мини-расследование.
Я не врач, поэтому обойду медицинские термины и постулаты, оставив это право специалистам.
Как мама, скажу, что никогда ребенка не прививали с повышенной температурой, во время принятия ребенком антибиотиков или при наличии симптомов заболеваний.
Как мама скажу, что вакцинация, это мини-заболевание, которое переносит ребенок, и повторять процедуру «подгоняя» это под какую-то карту какой-то страны, не посоветует ни один педиатр мира.
«Покидать страну»- здесь были возмущены даже адепты «страны». У нас нет эпидемии, кто имеет право запретить мне выехать из ЛНР, - возмущенно пишут мамы в сети «лугамама», - из нас, что, делают заложников, что-то готовится, - нервничают посетительницы Луганских форумов для мам.
Все бы ничего, если не сложить все карты, прививочные и непрививочные.
До появления объявлений о массово-приказной вакцинации, где-то в октябре 2015 года на сайтах ЛНР все вдруг и массово заговорили об «эпидемии полиомиелита в Украине». Мол, вот до чего «укропы» довели страну, а у нас… «У нас», вернее, на оккупированной территории прививок не было. Никаких. Родители сами ездили в РФ или на неоккупированную часть Украины и везли вакцину. Правильно ли она транспортировалась, неправильно, не знаю.
Тут же отозвалось «братское» государство, мол, не переживайте, поможем. Был заявлен целый гумконвой с вакцинами и…все затихло. «Власти Д-ЛНР» вяло барахтаясь, выдавали «уже везут», «почти привезли», «фактически выехали».
В ноябре министра здравоохранения ЛНР, даже заявил, что « все вакцины купили сами за свои кровно заработанные».
Но вакцин не было. И тут…объявления…завоз вакцин ЮНИСЕФ…параллельно с ним, почти день в день завоз вакцин из РФ.
У читателей возникает закономерный вопрос: а зачем такое количество вакцины в ЛНР?
Знаете, информация в новостных линиях, соцсетях, вспыхивает и затихает, так как внимательно ее читает только тот, кому болит, кто переживает той или иной проблемой. И эта информация о двойном завозе вакцин, о принудительной вакцинации и «подгонке» под российские прививочные карты просто затерялась бы, если бы не бдительность мам, живущих на оккупированной части Луганщины.
Мамы испугались такой смене карт, принуждению и запрету на выезд и начали узнавать.
Вакцины в больницы привезли. Но…исключительно российского производства. Детей вакцинируют именно этими вакцинами.
Где же вакцины, которые поставили на Луганщину в рамках работы ЮНИСЕФ?
А вакцины отправили в РФ. Это по секрету одной из мам сказала педиатр Луганской экс - областной детской больницы. Так сказать, заменили.
Почему? РФ не доверяет своим производителям вакцин? Взяли на исследования «вражеские», чтобы выделить штамм? Я не знаю. И мамы не знают, но только тем мамам, кто попросил вакцинировать ребенка вакциной, поступившей по программе ЮНИСЕФ , поступил звонок из «МГБ ЛНР» с хамским «вы, что , работаете на укропов, хотите гейевропскую прививку сделать, будете писать объяснительную»…
Что происходит с вакцинацией детей на оккупированной части Украины? Кто понесет ответственность, если в случае нарушения прививочной карты или условий вакцинации, пострадают дети? И где вакцины, поставленные в Л-ДНР в рамках ЮНИСЕФ? –новые вопросы, ответы на которые вряд ли предоставит война.
Пугает низкий процент мам, которые задают вопросы педиатрам, просят почитать аннотацию к вакцине, сообщить изготовителя вакцины, избежать повторной туровой вакцинации. Всем остальным, просто все равно, даже здоровье и безопасность их ребенка.
Возможно глупый паникерский вопрос, но…не будет ли «замена» вакцин поводом для РФ обвинить ЮНИСЕФ в случае гибели ребенка или других негативных последствий. Официально вакцины завез ЮНИСЕФ, РФ вакцины завозила негласно и неофициально.




Дописати коментар