16.11.15

Видео- рассказ о Луганщине. "Мандрівник" Денис Киркач

Когда началась «русская весна Донбасса» интернет ресурсы заполнили красочные, морально и психологически говорящие сами за себя фотографии орков, заполонивших улицы наших городов. Пьянь, наркоманы, люмпен, деградировавшие люди, представляющиеся воинами-интернационалистами или ВДВшниками, разжиревшие менты, смальцоглазые прокуроры, судьи с бегающими глазками, вышедшие из ума старухи…Ты ли это, Донбасс?
Ах, как больно было это видеть. Ах, как больно было слышать «там все такие». Видели ли Донбасс? Луганщину? Донетчину? До войны? Видите ли вы ее территорией Украины? Видите ли вы ее людьми Украины? Полтора года войны понадобилось Украине, чтобы понять, беззубых титушек, выдававших себя за жителей Донбасса, свозили на митинги из Белгорода и Ростова, а на нашу, украинскую землю, пришли полчища бурятов, псковян, кадыровцев, гламурных питерцев, ищущих славы, адреналина и смерти. Сами ополчурки признали, не смогли они собрать армию из жителей Донбасса, пришлось срочно нагонять срочников РФ. А люмпен, предатели, колаборанты...они найдутся в каждой стране, городе, области.
Чтобы увидеть Украину на нее можно смотреть и глазами оккупанта, и глазами вора, и глазами чиновника, но мы смотрим  на нашу страну сердцем. Любящим сердцем украинца. Тогда, только тогда можно увидеть все: и информационную войну, и лже-пропаганду, и кражу истории, и подтасовку исторических фактов, и разливы Северского Донца, и меловые горы, обрамляющие Деркул, услышать степные ветры, несущие в себе волю и горечь трав, увидеть солнечную, полынную, чабрецовую, антрацитовую душу Донбасса. Так видим мы, Луганчане, свой край. Так видят наш край  украинцы. Может, поэтому, мы все  боремся за него.
И знаете, те, кто называет себя «освободителями» нашей, украинской территории, часто говорят, что Донбасс-Россия, часто говорят о том, что воюют они из любви к краю. Но ни разу, ни разу не представили, ни одного факта русского мира, который был на Донбассе до них,  и ни разу не показали Донбасс миру глазами не войны, а любви. И вы знаете почему?  Они ненавидят все, включая себя. А значит, они чужды этой земле, наш край выживет, выздоровеет и очистится. И все будет Украина!
Я хочу представить вам первую часть из видео- серии, снятой  до войны моим земляком Денисом Киркачем «Мандрівник». Я хочу, чтобы вы увидели Луганщину такой, как видели ее мы. Смотри на мир сердцем!
Это видео рассказ о вытынанках, гончарах и других ремеслах и мастерах народного творчества Луганщины. https://www.youtube.com/watch?v=cgtji7hhfyQ
Дописати коментар