30.11.15

Коммунальные страдания ЛыНыРии ч.2

Я вспоминаю, как летом 2014 года мои ватные соседи, устраивали цельные спектакли «Путиннасспасет», рассказывая о том, что газ, свет и воду жителям новотжатости Путин лично распорядился предоставлять бесплатно.
На их восторженно – триколорадные умы не действовали даже вопросы восьмидесятидвухлетней старушки, дочка которой живет, вернее, еле сводит концы с концами в России «га, нас бесплатно, а чё ж он, ваш путин, свои россиянам за деньги усьо поставляет, пусть сначала в России бесплатно раздает, а потом уже тут хозяйничает». Но… Халява, как вечный двигатель революций!
Результат пропаганды местных СМИ превзошел сам себя: за поставляемые свет, газ и воду ватное население решило не платить. Не, а чё, халява же! Гуманитарка! Русский газ!
Обращаю внимание читателей на то, что именно на вброс о бесплатном газе повелось ватное, путиноверящее население.
Остальные старались платить, кто как мог. Более того, когда ввели расчеты за свет-газ-воду в рублях, население стало платить активнее, чтобы, во-первых, избавится от рубля, а во-вторых, понимая, что платить-то, скорее всего, придется дважды.
Самый отсталый пенсионер понимал то, что не понимало стремящееся в совок молодое поколение: когда вернется Украина, все платежи в банки Л-ДНР будут признаны незаконными и долг (пеня) и другие прелести коммуналки, настигнут своих жертв.
Но… Денежки, как все знают, счет любят. Особенно в новоотжатых недореспубликах, где больше-то их, как у населения взять негде.
Первые дела прокуратуры ЛНР «о взыскании долгов за газ, электроэнергию»…..
Первые дела юстиции (без решения судов) опись имущества должников.
Первые перерасчеты долгов по грабительскому курсу 1:2, явно не в пользу должников. Первые расчеты за газ, электроэнергию из позиции «это не долг, а перерасход, а перерасход платится по другому тарифу, он выше в три раза». То есть, текущие кубы и киловатты, которые рассчитываются исходя из Постановления ихСовминов, утраиваются на кубы-киловатты, которые висят долгами. И вот уже потребитель платит в текущем месяце за киловатт не 73, 20 рублей (до 100 квт), а 281, 40 рубля, так как его месячные киловатты считаются со всем киловатт-долгом. Естественно, население не может оплатить такие суммы, и они переходят на другой месяц, утяжеляя финансовое положение и киловатто-кубы потребления.
Так же считают и газ. То есть, если за месяц новоросс потребил до 2500м3 газа, он оплачивает из расчета 2,630432 рубля (при наличии счетчика), а у новоросса с мая 2014 года висит на счетчике 10 000м3 потребленного газа, это значит, что объем суммируется в месячное потребление и газ рассчитывается из 7,946912 м3 (цена за газ, при условии потребления выше 6000м3).
Скупой, платит дважды, господа новороссы!
Ватообразные решили, ну, раз нас Пу кинул с бесплатным газом, платить не будем. Для них, читать выше о работе прокуратуры и фискальной службе ЛыНыРы. Если мы не взыскали с вас долг, это не ваша заслуга, а наша недоработка,- заявили данные службы и мило улыбаясь, предложили стучать на соседей-неплательщиков в обмен на снижение долга. От так! При таком раскладе ватообразным деваться не куда.
Старушек и бюджетников жалко, но…именно они, неполучатели и малоимущие оказались более платежепослушными.
А я помню, как захлебисто писали местные СМИ «газ и свет мы получаем от братской страны». Ну-ну!
И помню, как тихо отвечали на вопрос коменданта начальник Свердловского РЭСа и Свердловскмежрайгаза «свет и газ мы получаем из Украины, переключение на российские линии, дело хлопотное и пока в перспективе». Их тогда назвали «пособниками укропов». Еще бы, все ждали халявы, все поверили в Пу, а тут, на тебе…
Играли с людьми, настраивали, раскачивали, а теперь…плоды пожинают все.
«Состояние электросетей в районе и городе оставляет желать лучшего. 70% сетей требует реконструкции или полной замены. В мирное время на счету РЭСа всегда было достаточно средств, люди активно вносили предоплату. Сегодня потребители задолжали 322 млн. гривен. Поэтому говорить о каких-то поставках, заменах опор очень тяжело», - сказал начальник Свердловского РЭС ООО "Луганское энергетическое объединение" Виктор Багров.
Красноречиво?!
Ну, люди, есть люди. Спишем все на людской фактор и информвойну. Как и кому, они платят, как им считают «задолженности» и «потребление», это пока не наши заботы.
Поговорим о заботах наших.
Свердловского РЭС ООО "Луганские энергетическое объединение"- это вообще что? А? СБУ, ау?
С каких пор Свердловский РЭС та и ООО "Луганское энергетическое объединение" принадлежит ЛНР?
Как работает вообще это ЛЭО на оккупированной территории? Прошло ли перерегистрацию в Украине? Зарегистрировало ли счета в Украине? В Украине, имеется в виду не оккупированную часть, как велит соответствующий нормативный акт.
Если террористы захватили ЛЭО, где заявление в правоохранительные органы о захвате имущества, о хищении имущества?
Возбуждено ли уголовное дело по данному факту?
Если имущество добровольно предоставлено террористам, где соответствующая правовая оценка действиям сотрудников ЛЭО, перешедших на сторону оккупантов.
Чёй-то мне кажется, что при детальном рассмотрении вопроса окажется, что начальник Свердловского РЭС ООО "Луганское энергетическое объединение" Виктор Багров перевелся в Украину, и получает зарплату и тута и тама.
Что-то я не встречала в реестрах информации об обращении руководителей ЛЭО с заявлениями о хищении имущества.
Много вопросов? Да, это если не углубляться, а углубившись, о, можно открыть для себя целый мир преступления без наказания, финансирования терроризма, коллаборантов, махинаций со счетами, ресурсом в миллонно-государственном масштабе.
Оставлю вопросы открытыми, да и кума звонила, как раз по теме РЭСа в ЛэНэРе, ох, и забавная ситуация нарисовывается. Я пойду писать о куме и ее приключениях, а вы анализируйте, друзья, анализируйте. Делая подобные заявления, террористы и колаборанты сами намекают вам: СБУ, ау!



Дописати коментар