17.12.14

Треугольники любви

Ваши треугольнички ЛЮБВИ дошли адресатам, как и помощь, лекарства и продукты.
Спасибо Вам за Любовь! За помощь!За сострадание! Люди брали эти письма, как обереги, как молитву, как частичку сердца.
-Дайте мне один, всего один, маме,-просила девушка,-она у меня в Луганске.Пусть он ее хранит!
Пусть хранит! Каждую маму и бабушку, каждого ребенка, который остался там и не смог выехать. Это страшно терять дом, бежать в неизвестность, но еще страшнее терять веру, чувство единства, чувство того, что ты кому-то нужен.Своими письмами Вы показали, что Украина едина, как никогда. Эти письма работают, как самое сильное оружие. Эти письма разрушают стену войны. И там за стеной, выстроенной из информационных вбросов, пиара, фальши, идеологий, чужих иллюзий Донбассу открывается Украина.
И оказывается, что Украина-это прежде всего люди, открытые, любящие, заботливые, дарящие свое тепло и сердца всем, кто в этом нуждается. Украина-это единое, живое сердце. И это сердце бьется вместе с Донбассом, Свердловском, Антрацитом, Лисичанском, Луганском, Донецком..
Я видела, как люди кладут эти письма в паспорт, к иконам, к сердцу. Как берут для своих близких, оставшихся там, за стеной войны, обмана и фальши. В каждом движении, в том, с какими словами брались письма, как они бережно складывались и прятались, была надежда. Это уже не просто бумага, это крылья Ваших душ, которые принесут кому-то веру, надежду и любовь, а может быть и подарят жизнь, охраняя от взрывов и пожаров.
Мы пробили информационную блокаду.Письма ушли в зону и околозонье. И судя по просьбам и заказам их просто не хватает. Как света, как влаги, как воздуха. Плачут те, кто пишет их и плачут те, кто читает.
Самое страшное и грустное было услышать:
-Девочка, дай и мне,може когда будуть разстреливать, то побачать шо мени з Украины пысали, то не розстреляють, подумають, шо свой, -сказал мне один дедушка на встрече.
-Дедушка, кто же вас -то расстреливать будет,что вы такое говорите,-успокаивала я его,- вы и так свой, наш,украинский.
-Ой, дочка, мы вже й незнаемо, хто буде. Казалы нимци украинские йдуть, а прийшлы фашисты, только русские и полицаи местные. Они й будуть розстрилювать.
-А почему вы считаете, что вы для Украины чужой,-не унимались мы с волонтерами.
-Так по телевизору кажуть, що будуть убивать украинцев. Так и ранише ж вбывали украинцев. Всегда убывалы.И голодом морылы. Ты историю почытай...
Запуганные, голодные, обманутые старики. Верящие в Украину и нашу победу патриоты. Молодежь, поддерживающая своих родителей. Просто люди, которые не хотят уезжать со своей Богом данной земли. Я хочу, чтобы они читали, вернее пили душами из ваших душ этот свет. Ненависть порождает ненависть и питает войну. Пусть будет мир. Пусть будет любовь. Пусть хоть в одном сердце, прочитавшем это письмо будет мир. Один лучик не растопит снег, а сотни, принесут весну.
Дописати коментар