30.07.15

Иногда и гривна к добру падает

Иногда и гривна к добру падает 
-Лена, ругаться не будешь,- кума стратегична на проводе. Голосок - елей в ванильно-клубничном ликере. Явно что-то натворили. На  минуту без присмотра оставить нельзя.
-И?- спрашиваю.
-А мы танк подбили, - радостно так, задорно, сообщает трубка.
Ну, после разгрома роты  осетин, я уже особо не удивляюсь. Так, для фиксации   процесса спрашиваю:
-Чем?
- Гривной!

Ну, гривной, так гривной. Осетин вообще кроличьей лапкой уделали. Но, все равно любопытно. Выясняю подробности боя.
Встретились мои кумы. Стратегична с заработков приехала. Боевая зарплату получила. 60%, как истинный бюджетник. Гривнами. Железными. Решили гульнуть. Причина банальная, во-первых, соскучились, во – вторых, все разъезжаются. Пустеет город. Вот и решили беречь и запечатлевать каждый день общения. Война не может повлиять на весну и на хорошее настроение. Нет настроения, купи мороженко. Завсегда помогает.
Идут они по тротуару, никого не трогают.  Тротуар и маршрут пролегают возле главной дороги, по которой все время что-то гудит и пытается испортить настроение, делает весну холодной, а воздух наполняет гарью перегоревшей  соляры. И тут у боевой кумы рассыпалась зарплата. Не вся, слава Богу, часть.  В новоотжатой стране бюджетник каждой копейке поклонится, а тут гривен 20 рассыпалось. Конечно, наклонились поднять. И тут:
- Слышу сзади, как бабахнет, как громыхнет,- сообщает боевая кума, - я и обмерла. Стою возле дороги в позе боевого запорожца, не в смысле мужика с саблей,  а в смысле автомобиля. Чую задом, что-то въехало. Понимаю, что если жива, дышу и боюсь, то не в меня.  Наклоняюсь чуть ниже. Йога наше все. Особенно тротуарно-придорожная. Мама дорогая, сзади два БТРа   друг в друга влупились. И тут…
- Слышу сзади, как бабахнет, как громыхнет, - сообщает стратегична кума,- а я стою возле дороги в не литературной позе и думаю, мама дорогая, а если бы наехали, а я так некультурно расположена, и…
-И, Лена, - перебивает ее боевая кума, - она начинает выходить из той позы методом стратегичного прогиба с элементами придорожной эротики.
…Поясню для друзей (ох, надеюсь, как надеюсь, что скоро и фотки сможем выкладывать) у меня кума стратегична, ну, как тростинка, в период майской вегетации. Даже не знаю, как описать такую красоту.  Леопардовая лань, я бы сказала.  Вторая кума, львица. По-гороскопу. Просто крупненькая такая львица. Пушистенькая. К ней раз сосед - сепар подошел, она уголь колола кувалдой, и развязно так «слишь, а чё твой мюжь не ваюет». Кума кувалду из руки в руку перекинула пару раз, и спрашивает « тебе щас прям  рассказать». Теперь  сосед даже на улицу с другой стороны   заезжает. И, как любая львица, кума пышногрива, черноока и фигуриста на 5-й размер. Вы представляете эту красоту в позе сборщика  клубники у дороги?!
- И тут, как шандарахнет, - продолжает боевая кума,- а это в эти два БТРа танк въехал. Зад в зад. Озабоченные, что ли?  Я с перепуга   приняла позу «низкий старт к обмороку», а эта (чувствую даже на расстоянии, кивает на стратегичну)  еще и плечиками передернула, как затвором, мол, «кто там у вас следующий». 
-Гривны собрали?- спрашиваю.
-Ага, собрали. Купили мороженко, стоим, любуемся. Кума стратегична говорит, вот, что сила украинской гривны делает. Три подбитых трофэя  на одном месте. А говорят, если гривна падает, то это плохо. Это, смотря, где она упадет, и кто ее поднимать будет. Лэна, дэ мэдали?



Дописати коментар