30.07.15

Хроники войны. Параллельные миры лэнэрии

В мире существуют параллельные миры. Это факт. По крайней мере, у меня в городе, точно. Еду в город. Надо работать. Надо. Сжимаюсь от мощного , разноголосого пения клаксонов- что это? Колонна празднично украшенных машин, сигналя дарит всем радость- у нас праздник, любовь, новая семья. ЗАГС. Белоснежная невеста, как-то неестественно бела

, замерший возле нее в нелепой позе жених, почерневшие лица гостей, которые боятся выходить из машин, со стеклянными глазами смотрящие почему-то не в сторону невесты...иду по взгляду...на противоположной стороне ЗАГСа Дворец культуры, вереница машин, в которые люди в цивильном грузят автоматы. Счастье и свадьбу и людей, едущих убивать, разделяет полоса асфальта. Дрога- призрачная стена параллельных миров. Шаг в право:мир и любовь, музыка и поцелую, шаг влево: усталые и злые глаза, сжатые скулы, ненависть и автоматы. 
Рынок. Женщина, выбирая копчености, разговаривает по телефону, обыденно так, просто, легко спрашивает у собеседника или собеседницы, куда лучше поехать на шашлыки, на каком ставке не стреляют. 
Параллельные миры существуют. Утро ударило холодом и горем. Глаза застилают слезы, горло сдавлено от рвущегося крика:погибли 49 невинных душ, Небесное войско, призвало к себе на службу ангелов. Где-то смерть, боль, война, выстрелы, а на улице солнце, в саду цветут розы, а спешащие по делам люди, не видят и не чувствуют надвигающегося холода войны. Это хорошо. Это успокаивает.
Люди видят военных на базах и летних детских лагерях области, а власть отрицает это. Террористы кричат, что их поддержало 80% населения, а у меня на улице только 3-е истерят по поводу фильтрационных лагерей и спят в подвале, боясь правосеков. Городская самооборона безапелляционно заявила о том, что все жители города ненавидят укров, Украину, и хотят жить в России- но это там, в их параллельном мире, а в нашем настоящем на столбах города ночью появились нарисованные флаги Украины! Это потому, что мы живем в одном городе, но в параллельных мирах. Каждый в своем.
Дописати коментар