03.07.15

Як роса...


Кума на проводе. Голос особо торжественный. Такой голос бывает у кумы либо когда, чего напартизанили, либо тете оле-рашатв из магазина Хренпиэс-навигацию проложили. Ну, в цивилизации, там, джипиэс-навигатор, у нас село и зона оккупации.
У нас или «хренпиэс» или «куда подальше» навигация работает. 
Кума говорит:
-Лена, это хорошо, шо ты меня жизни учила. В части приема-передачи информационного блока.
-Хм. Опять рашатв что-то показывала?
-Та, не. Я с той стороны, шо информация она может быть одна, но понять ее можно совершенно обратно. Тьху! Я к тому, шо ты правильно говорила, шо, мол, не усьо, шо кажуть, то оно то и есть. От сегодня, была в магазине и чуть тетю Валю не вбыла за измену Родине.
-О, Господи! Неужели и тетя Валя инфицировалась русизмом? Как же так, а?!
-От, не перебывай! Слушай! Выводы она делает, не дослушав. Это ж сама себя в информационный капкан выводами загоняешь. Видишь, я все запомнила, про капкан. Ладно. Слушай уже. Стою, значит, в нашей «Светлане» и тетя Валя, как раз скуплялась. Пенсию ж, принесли, гады. И тут заходят камуфляжни. И тетя Валя до них: «Хлопчики, а вы з опочления, тьху ты, з опочленения, тьху ты , мать его туды, не выговорить, з комендатуры?» 
Мальчики такие: «Да! Налоговая комендатура! А шо, бабка, хто то обижает?» Она, руками замахала: «Ой, шо вы хлопци, не, не обижает. То я дывлюсь таки хлопци гарни заходять, прямо, як та роса на сонци. От, думаю, пидийду та скажу им». Они, значит, расцвели, заулыбались, и пошли в подсобку, видимо какой-то налог отжимать. 
Я не выдержала, трусит всю, думаю, вот старая карга, мы ей воду все лето носили, мы ей лекарства, мы ей продукты, дров накололи, а она «як роса на сонци-и-и-и». Щас. Думаю, я ей выскажу. Подхожу к ней и говорю, шо ж ты, мол, тетя Валя на старости лет опочлению комплиментами сыплешь, не стыдно?! 
А она мне: « Тьху, на тебя, Людка, я ж их прокляла, а вы тупи, не заметили».
Я говорю, как же прокляла, когда ты им «ой, хлопци, вы такие гарные, как роса на сонци». А она мне: «Дура молода, вчи Шевченка. Ще Шевченко напысав «згинуть наши вороженьки, як роса на сонци». От я их росою назвала, шоб их сонцем выпалило, тьху». 
П.С.тете Вале 72 года, если шо.
Дописати коментар