01.07.15

О самоорганизации. Новости из зоны.


Я всегда говорила землякам, самоорганизация, умение применять современные рычаги давления на власть, умение использовать информационные ресурсы всегда помогут в жизни. Не жди, когда за тебя сделают - бери и решай проблему сам! 

Не думала, конечно, что запомнят, но, приятно удивлена и горжусь. Самоорганизация она такая сомоорганизационная оказалась.
Чтобы рассказать ситуацию и созданную интригу, новость придется разбить на части. Иначе не расскажешь.
Ч. 1 Кузьмич.
Кузьмич из боевой пенсии. Только слишком боевой. Эта пенсия может нашего председателя не только в гроб загнать, но и обратно выгнать. А еще у Кузьмича внуков и правнуков не меряно. Больше пятнадцати, наверное. В общем, когда его разновозрастно-галдящее наследие приезжает летом в село, всё, армагедец подкрался не заметно. Гуси сидят в канаве, индюки тихонько пощипывают верхушки деревьев, а на яблонях, даже гусень прячется, чтоб не съели. Дети за день успевают вытоптать пару футбольных полей в степи, загнать все движимое и сломать всё уже не движимое в селе. Поэтому, чтобы чуть уберечь селян от вездесущия, родители, то бишь, дети Кузьмича, провели ему интернет. 
Так что Кузьмич огуглился, прирамблерился и осайтился. 
-Шо вы мне тут фэйки по селу распускаете, - гремел в поселковом магазине его зычный голос,- я вчера гуглил, нэ було такого.
На стене, возле компьютера у Кузьмича висели не только карта мира, но и, так сказать, карта всемирной паутины. Адреса, сайты, которые он, по-старинке, выписывал на бумажку. 
Когда начался Луганский бедлам, Кузьмич, как стойкий информационный рупор вещал новости и боролся с фэйками. Он первый на селе заговорил о «помощи» русских, подтвердил обстрелы нашего города со стороны Гуково, рассказал селянам страшную историю о сбитом «Боинге», а так же все новости о руководителях города, ЛНР-ДНР и России. Тут остановимся. 
Интересуясь внутренней и внешней политикой российского Президента (а може ж к хорошему ота помощь) Кузьмич нашел сайт В.В.Путина. А на сайте заветное место для личных обращений граждан. 
Когда начались проблемы с грабежами, налетами, набегами и невыплатой пенсии по причине освобождения освободителями банкоматов города, Кузьмич написал обращение к Президенту РФ. Так, мол, и так, уважаемый Владимир Владимирович, мы, как новоприсоединенное государство к вашему сильно желающему нас присоединить государству, очень хотим получать пенсию, согласно законодательству РФ, а так же навести порядок среди заезжающих с вашей любвеобильной стороны пьяных казаков, постоянно грабящих приграничные села. После этого письма и, естественно, громогласного его зачитывания в сельмаге, даже сельские псы замолкали, немея пред храбростью и высоким слогом интернетописца.
Когда пришел ответ и Кузьмич так же громогласно его зачитал, перечитал, поругался с сельчанами, отдал народу на экспертизу, написал повтор и запрос на повтор в присутствии свидетелей, прочитал все пришедшие ответы сельчанам…На селе новоросские флаги даже у дверей не клали, чтобы ноги вытирать. Новоросский бурьян в нашем селе завял, не успев пустить корни.
Ответ гласил: «Уважаемый гражданин Украины….По вопросам начисления пенсии, вам следует обратиться к государству, гражданином которого вы являетесь. Российская Федерация осуществляет выплаты пенсий только гражданам РФ. Луганская область, где вы проживаете, входит в состав Украины. РФ не оказывает военную помощь и не участвует в вооруженном конфликте, происходящем на Востоке Украины»... 
П.С. Кузьмич так достал сайт , что его там то ли забанили, то ли отключили доступ. Он обиделся (не на долго) и говорит: «Иш ты, думают, мы тута село, я себе новый аккаунт создам». 
Ч. 2. Как бороться с сепаратизмом в режиме сепаратизма.
Часть короткая. Герои не известны. О сайте Президента и о том, что туда можно писать заговорили в городе. Сначала с недоверием, потом, с надеждой. Потом получили аналогичные Кузьмичу письма. Кто говорил, что это (отказ России в выплате пенсии и непризнание Новороссии) дело рук Обамы и СБУ. Мол, перехватывают наши письма прямо сайта ВВПу и сами отвечают, дискредитируя Президента Всея Руси. Кто говорил, мол, и там и тут коррупция, и все Президенты одним растением деланы (хрен убираю, так как есть замечания от ентилигентных читателей, говорят шо это матерно и не кошерно). А кто-то верил, верил и писал. 
Когда атаман первой казачьей сотни г. Свердловска совсем задавили город поборами, налогами и пьяным беспределом, город самоорганизовался и стал писать жалобы на атамана..на сайт ВВПу. Собирать компромат об атамане опочления. Узнавать о коррупционных связях с «украми». Записывать удалые интервью атамана «да в гробу я видел Плотницкого и Путина в одном Мавзолее лежавших». Мужики, перестраховываясь (ну, чтобы ни Порошенко, ни Обама не перехватили) даже выезжали в Гуково и Новочеркасск и писали от родни. На сайт, и заказным с уведомлением. Ну, чтоб уж точно, наверняка дошло. Дошло или не дошло, не знаю. Но, наш пан атаман был вызван на разговор к Плотницкому вместе с тогда еще живым Мозговым. Наш видать что-то учуял (старая контрабандная закалка) и свалил за поребрик. За поребриком его и повязали. Писателям пришли ответы, мол, спасибо за своевременную информацию, не дадим распространиться терроризму, задержан, будет привлечен, и т.д. и т.п. 
После задержания пана атамана в городе начали выплачивать пенсию и зарплату бюджетникам. Когда в рублях, когда в долларах. Народ, потирая руки в экстазе сатисфакции, сделал соответствующие выводы. Надо писать на всех. Компромат на каждого ополченца, скрины с их страниц в «Одноклассника» и в Контакте, собранный и сложенный тут же отправляется с жалобой на сайт ВВПу и ФСБ России. Естественно, теперь туда уходят и все доносы и анонимки озабоченных горожан, но это побочные эффекты борьбы с сепаратизмом в режиме сепаратизма. Люблю свой город! Теперь и на сайте www.stepova.org.ua (а шоб не банили)
Дописати коментар