22.06.15

Ода российским погранцам II


Звонок. Звонит бывший клиент, свердловчанин. Раньше помнила всех по фамилиям, исковым заявлениям, решениям суда, а сейчас еще и по политическим предпочтениям. Разговариваю осторожно. Привыкла бояться людей.
Мой город, давно похож на осколки разбитой и склеенной скотчем вазы. Вроде бы все держится вместе, но видно каждый осколочек, каждого человека, каждую судьбу. О, как же эти осколки резали мне душу, предавая и разрушая наш хрупкий мир холодной русской весной 2014 года.
-Николаевна, привет! Ты в городе?
-Нет! Я покинула оккупированную территорию. 
-Блииииин! Шо ж делать-то, а? Ну, помоги!- озадаченно звучит в трубке, пропуская мимо ушей моё «оккупированную территорию». 
-Что случилось?
-Да доверенность на перевоз ребенка через границу дочке нужно, где сделать?
Напрягаюсь. Только позавчера появилась информация, что детей из города хотят вывезти через Россию в Крым, якобы в санатории. Санатории, море и Крым для детей прошедших голод и войну, это хорошо, но через Россию, без сопровождения родителей и учителей в Крым, который….Это пугает.
Звонящий из адептов «нам в России будет лучше и Путин всех спасет». Поэтому решаюсь на троллинг.
-А зачем доверенность, вернее? заявление на ребенка? Вы же не в Италию или Францию едете, в Россию. Из Новороссии в Россию, правильно?
-Нет, из ЛНР!
-Ой, простите, а что это разные государства?
-Та вроде, как бы, да, разные. Новороссия вроде уже, все, пшик, сдулась. Мы теперь ЛНР.
-А чего ж Новороссия сдулась? Я по телевизору слышала, что армия новороссии уже почти до Берлина дошла. А вы так не патриотично, сдулась!
-Так это ж Царев всё, сдулся, мать его. Бабки новороссие забрал и свалил. Вот нам Россия кукиш, а не Новороссию. Говорят, все, закрываем лавочку, развивайте ЛНР.
-А что ж вы Царева не арестовали? Предпринимателей, пенсионеров на ямы кидаете за критику, а Царева за кражу не взяли.
-Так он же в Крыму, зараза!
- Так Крым же ваш, в смысле их, в смысле там, где и вы! Пусть Россия или Крым ловят его и выдают по экстрадиции.
- Так мы писали Путину, чтобы Царева арестовал, и деньги на Новороссию вернул.
-Ух, ты, молодцы! Грамотно! И что Путин?
-Да он, гад, не ответил, сдулся! Ответил его помощник, что кто такой Царев они не знают, и денег, мол, на такое дело Россия не давала, и что такое Новороссия слыхом не слыхивали. Развод, короче!
-Да, лихо все вас кинули. Ладно, вернемся к проблеме провоза ребенка.
-Да! Ну, их, этих царевых к етреней фене. Как провозить внучку-то, а?
-Так, значит из ЛНР в Россию? Опять не пойму, а зачем доверенность? Это же одна страна, между ней нет границ, пограничников и таможни. Вы так прямо погранцам и режьте правду-матку, мол, Путин создал ЛНР, взял ЛНР под свой контроль, мы теперь единая страна, братья навек. И все!
В трубке тишина и посапывание.
-Николаевна, ты давно границу пересекала?
-В феврале!
-Да за такое погранцы могут и грохнуть! Ты шо?!
-В смысле за какое, такое?
- За единую страну, за «братья», за ЛНРу. Они, как это слышат, звереют. Говорят, вы, хохлы, там всё замутили, а нам, и детям, и внукам нашим расхлебывать. Говорят, это российско-украинская граница, а вы, дебилы новороссикие, за бордюр или чего у вас там. И гонють! И за товар таможенный сбор, и свыню не провезешь, ветпаспорт нужен. И сало запретили возить. Короче, всё как было на границе, так и осталось. Только хуже. 
-Не понимаю, почему? Россия же вам помогла стать государством, обещала взять к себе, что за дела?
-Эх, Николаевна, похоже Путин-то сдулся! Тут такой бардак. Кто власть, не понятно, кто грабит, не понятно, кому, что дозволено, не понятно. 
-А жаловаться пробовали? Может, опять Путину напишете?
- Та мы Жирику писали. Ну, Жириновскому, что, мол, так и так, в Россию не берут, казаки грабят, бандитский беспредел, пенсий нет, зарплат нет.
-И что Жирик?
-Да сдулся Жирик! Написал, зараза, приеду, мол, разберусь, лично казнить буду, лично за руку в Россию отведу, лично казаков шашкой порублю. И всё! Нет ни ответа, ни привета уже полгода. Сдулся Жирик!
Я смеюсь:
-Что ж у вас там происходит? Новороссия сдулась, Царев сдулся, Жирик сдулся, Путин сдулся! Может вирус, какой?! Бежать вам оттуда надо, раз всё сдувается…
-Николаевна, так я о чем, доверенность на внучку надо. Уезжаем мы. Родня в Винницу зовет. Ну, её эту лэнэрию в болото. Не за это воевали. Если до сих пор русские погранцы охраняют украинско-российскую границу, не будет из этого лэнэрского роя ни…Ну, ты поняла!
Дописати коментар