19.01.15

Военные оксюморончики II


На заправках бензин за гривны. У военных за рубли. Это очень выгодно. Гривны в городе мало. Рублей много, да и курс ниже. Поэтому бизнес «военторг у обочины» процветает. Но, военных побаиваются, да и в городе казаки опять мужиков гребут среди бела дня в ополчение, поэтому за топливом ходят женщины. Кучкой, чтобы не страшно.
Подходят как-то наши девчата к одному из БТРов торгующих солярой и бензином. Маринка с канистрой и соседками для «шоб не страшно». Девчата наши, кровь с молоком. Боевые степные шахтерочки, проверенные ГРАДАМи, отсутствием воды и зарплаты. Красивые, пышные, политически образованные, морально устойчивые украинолюбки. Щеки и грудь, русским снегирям на зависть. Щеки розовые, грудь...Что я хочу вам сказать. О красоте степных женщин можно писать поэмы и говорить часами. Жаль, что сейчас писатели все о войне, да о политике. А я скажу. Хоть коротко. Редкий снегирь долетит до середины груди украинской красавицы. Но все же о красоте наших женщин позже. Сейчас о войне и военторге. 
Возле картонки «бензин», которая прислонена к траку военной машины спор, шум. Среди военных идет высококультурная дискуссия, громко звучит интеллигентный русский мат с применением военной терминологии. Обсуждают причины нахождения их братской армии на нашей братской земле. Девчата, шапочки сдвинули, ушки напрягли, приняли стратегически-партизанскую позу «чисто остановилась губки подкрасить».
И не зря. Русские военные обсуждали довольно интересный вопрос «почему их послали сюда воевать, если их мужчины пьют пиво и ходят на работу»
-Какого мы здесь ж…ы рвем, когда их мужики на работу идут? Каждый день, видели, на остановках, это же шахтеры, они на работу едут. А рынок их видели, а магазины? У них все прекрасно, все работает, а мы воюем? С кем? Почему? Почему они не защищают сами себя, если на их страну напали? Почему их мужчины дома, а не на фронте?- звучали вопросы из толпы дружелюбных освободителей.
-Да это хохлляндия, понимаешь, хохляндия. Они всегда на дураках выезжали, они же хитрые, - размахивал руками один из военных, - они ничего делать не будут, будут смотреть, как мы бьемся, а потом возьмут то, что им надо.
-Подожди, нам сказали, что на них напали америкосы, правильно? Правильно! Может в этот город америкосы еще не дошли, - рассуждал человек в камуфляже с триколором на нашивке.
-Тогда почему воюем мы, а не их мужики, а?- неунимался заводила, - на х…оно нам надо.
Военные все же заметили, усиленно наводящий марафет и занимающийся губко-подводкой партизанский отряд.
- Женщины, вам чего, - насторожились военные.
-Бензина!
-А, так подходите, не стесняйтесь, мы вам не обидим, - позвали чуть притихшие спорщики, - а то мы тут громко разговаривали, наверное, вас испугали.
- А вот, скажите, нам, бабоньки, - подмигнул один из военных,- а мужики ваши где.
-На работе, где ж им быть, - ответили партизанки, а вам чего от них нужно. Мы за мужиков, можем…короче не лезь, к нашему мужику.
-А почему ваши мужчины не воюют, - спросил тот заводила спора, что больше всех задавал вопросы товарищам по оружию, - на вас напали укро - фашисты, почему ваши мужчины не защищают вашу землю?
- Так, а че им со своими – то воевать. Мы подождем, пока нас укро-фашисты освободят, - спокойно ответили барышни. Может вы это, бензинчик продадите, и домой, а? И нас быстрее освободят, и вы целее, и город без разрушений и казаков с собой прихватите. А потом мы уже тут сами разберемся, - разглагольствовали барышни,- мы ежели вы ГРАДЫ-БУКИ-БТРЫ уберете, то своих алкашей мы уж как-то усмирим.
Военные ушли в нирвану.
Они еще пару раз с совершенно обезумившими лицами переспрашивали, не боятся ли девушки укро-фашистов и действительно ли ждут, когда их укро-фашисты освободят. Получив спокойный и убедительный ответ, налили бензин и уехали. Девчата нарисовали на канистре «- 1» и подумывают пройти по всем заправкам у дороги. Так сказать патриотическая закупка бензина с указанием заблудшим и начинающим задумываться освободителям, маршруты освобождения нашего города. 
Да, и в связи с постоянными вопросами, которыми заблудившиеся военные пугают население "граница где", на заборах и деревьях опять появились указатели "Россия-там".
Дописати коментар