18.07.18

Новости из зоны: В ОРДЛО участились случаи похищения детей

«Путинвведисты», позвавшие на Донбасс войну, осетин, абхазцев, кадыровцев, бурят и прочих «русских», как правило, страдающих психологическими расстройствами и зачастую едущих на Донбасс, чтобы реализовать свои сексуальные или насильственные фантазии, не думали о том, что засилье русских «освободителей» спровоцирует рост криминала в их маленькой «швейцарии». Они вообще не думали. Что обсуждали в мартовские дни 2014 года те, кто хотел «как в России», «как в СССР», «пабагатому» и «какая разница на кого работать»? Я все время пишу об этом. И не оспаривают же. Русские, те да, те залетая на страницу, сразу кричат «вы все врете», доказывая, что в 2014 году «Донбасс восстал против фашизма», «наваросы»-«путинвведисты» молчат. Крыть не чем.
И знаете, вот сейчас эти «навароские» игры в «трибунал» очень даже на руку «путинвведистам» и «каквэсэсэровцам». Ведь этот «народный трибунал» освобождает их от ответственности. Мол, смотрите, это не мы, это все Украина и Порошенко. Им так легче скрыть свой промах в «путинвведи». Думаю, что основная часть информационной войны развернется именно на этом участке. «Путинвведисты»-«каквэсэсэровцы», «пабагатому» и «наваросы», сделают все, чтобы скрыть следы своих преступлений, обвинить в этой войне Украину, ну, или Россию, как получится. Им важно, чтобы никто не вспоминал ни о мартовских митингах Донбасса «путинвведи», ни о икононосной «армии», кидающейся под наши танки, ни о полученных ими «паспортах» «граждан лднр», ни об их сотрудничестве с Россией.
Смотрите, как развивается сценарий. Сейчас жители ОРДЛО (не все, в их путинвведической части) выступают синхронно с Россией, доказывая – русских на Донбассе нет, шахтеры накопали танки, Украина виновата.
Если мы выиграем войну, Россия уйдет и подожмет хвост, выплачивая репарации, синхронный и громогласный хор вчерашних «путинвведистов» грянет - это все Россия, нам нужно компенсировать, мы пострадали. Но это не значит, что они простят нам победу, украинизацию Донбасса и снесенные там советские якоря в виде памятников кровавым палачам. Они будут ждать реванша. Ведь внутри, не так глубоко, как кажется, они все знают и понимают. Ложь и мимикрия, отличная маскировка на войне. «Мы не этого хотели - мы не виноваты в том, что получилось».
Жителям Донбасса, прямо или косвенно виновным в войне, важно, чтобы их вины никто не видел. С 2016 года я слышу от земляков «мы не этого хотели». И в это «мы не этого хотели» они вкладывают и свою «безвинность» и нашу вину, мол, не поняли мы их порывы, зачем-то стали защищаться, зачем-то стали армию свою восстанавливать и границы от них закрывать. А они же «мирные», «мирно вышли на митинги против хунты», «мирно взяли в руки российское оружие», «мирно надели триколорадки», «мирно пытали и убивали наших солдат и проукраински настроенных граждан».
И все же… Вернемся к созданному «наваросами» и прочими «исконно русскими» жителями Донбасса идеальному миру, маленькой «швейцарии», где все свои, где нет укропов и другой хунты.
В сотый раз задаю «наваросам» вопрос - почему в ОРДЛО столько убийств мирного населения в тыловых городах? Почему столько похищений? Изнасилований? Краж? Мошенничества? ДТП? Почему люди так опустились, спиваясь, мародерничая, строча доносы?
Пустота! Нет ответа! Только сопение – «мы не этого хотели, это вы виноваты, вы нас бомбите».
Цитата из соцсетей ОРДО: «Вчера 24.06.18 в Советском районе города Макеевки район Больничного переулка, около 18.00 была попытка похищения ребенка. Незнакомый мужчина увел с детской площадки девочку 10 лет. Увел со двора на глазах у детей и взрослых. От испуга она не смогла кричать и звать на помощь, оцепенела, и только молча упиралась. Взрослые, сидевшие на улице, вокруг детской площадки, возле подъездов не обратили внимания, что ребенок упирается, а взрослый мужчина тянет его за руку. Кто-то пил пиво, кто-то обсуждал «пабагатому» и «хунту». Кому-то это просто было не нужно. Это не их ребенок, не их проблемы. Благодаря детям, которые быстро отреагировали на ситуацию и сообщили маме об инциденте (они жили в доме, подъезд которого выходил на площадку, и дети побежали в квартиру и сообщили маме), она догнала похитителя, вырвала ребенка из рук педофила, и вызвала полицию. Мужчину задержали. Он не смог внятно объяснить, куда и для чего вел ребенка, но уверенно заявил, что никакого преступления он не совершил, так как он «освободитель» и «защищает» жителей Донбасса. Уважаемые родители, будьте бдительны! Не оставляйте детей без присмотра на улице и учите их адекватно реагировать на подобные ситуации! Сколько в нашей группе будет висеть объявлений о розыске пропавших?»
Война - это аморально. Война - это ответственность. Ответственность каждого, кто позвал войну, кто поверил путинской пропаганде, каждого, кто хотел, как в СССР, как в России, по-богатому, каждого, кто промолчал. Жители ОРДЛО этого до сих пор не поняли, как и того, что они всего лишь ресурс, ресурс войны, игрушки в руках ихтамнетов, ресурс для обнуливших свою мораль земляков. Да, война на Донбассе, это прежде всего ответственность самих жителей Донбасса, ведь семимиллионное население в 2014 году могло смело выйти на границы с Россией и сказать – Донбасс это Украина! И не нужно мне кричать о танках. Танки появились в апреле 2014 года. Митинги «путинвведи» шли в феврале-марте. И кизяков и местного люмпена, орущего «путинвведи» было меньше, намного меньше, чем «какая разница» и «а вдруг пабагатому».
Война - это механизм очищения, человечности, единения, взаимопомощи и ответственности. Тогда война переходит в Победу. Я вижу, как война объединила Украину, как взаимопомощь спасала переселенцев и поддерживала нашу армию, как человечность и ответственность становились препятствием для оккупанта. Если война разъединяет людей, заставляет их поедать друг друга, закрывает им глаза на преступления, заставляет их оправдывать преступления и фактически делает их соучастниками преступлений. Это Поражение. Это ОРДЛО. Это смерть. Мне страшно видеть смерть своих городов.
Напомню, несколько дней назад в Свердловске нашли пропавшего на День защиты детей подростка со следами насилия и огнестрельным ранением головы.

Дописати коментар