04.05.18

ОРДЛО - область тьмы, где исчезают люди

Каждый день на сайтах и в соцгруппах оккупированных городов появляются свежие объявления о розыске пропавших без вести людей. Старые объявления, которые висят здесь давно, просто опускаются вниз по ленте. Иногда есть комментарии под объявлениями, иногда нет. Эмпатия в зоне оккупации давно заменена безразличием. Редкие апологеты "наварасии" скорбят по причине ушедших в небытие своих колорадных "гыроев". О мирных молчат. А что говорить? Каждый сам сделал выбор.
Ведь только сейчас там пришло осознание: они, люди, всего лишь куклы в театре русского дуремара путина и ресурс войны. И "наварасы", и "народ бамбаса" и "русские домбасяне", и те, кто "мы просто за мир", и те, кто "за нас решат", все они теперь ресурс для ихтамнетов, русских кураторов, местных алкашей с автоматами и коллаборантов, подстраивающихся под обстоятельства оккупационного режима. Глупо прозвучит, но правдиво: коллаборант коллаборанту враг, друг и ресурс.
Наверное, там все же пришло некоторое внутреннее осознание безысходности. Возможно, еще не у всех, но я все больше слышу этих нот и у тех, кто бегал с колорадками, и у тех, кто был вне политики, и у тех, кто за Украину, но решил не бежать, а дождаться освобождения. Все больше осознания, долгосрочности проекта Путина в отношении Донбасса, серая зона, полигон, метод давления на мир и попытка раскола Украины. В зоне оккупации никто не чувствует себя в безопасности или защищенным. И даже когда они говорят "у нас все хорошо", это тщательно замаскированное чувство страха. Они не хотят признавать свое поражение. Это внутренняя цензура. Так же молчит большинство переселенцев здесь. Показывать врагу картинку зрады не хочется. Мир информации и восприятия давно разбит на своих и чужих. И в нем привычнее молчать, чтобы не ранить своей болью своих, и не дать повода для радости от своей боли чужим. А свои на этой войне у каждого свои.
Поэтому нейтральное "все нормально" устраивает все стороны. На эмоции уже у многих просто нет сил!
Единственное, что успокаивает пророссийски настроенных людей в ОРДЛО, так это мантра "а в Украине еще хуже". Они хватаются за любые негативные новости из неоккупированной части Украины, чтобы доказать лично себе -они живут нормально, где-то еще хуже, и бежать от этого нормального ненормально. Стала встречать эту позицию и у проукраински настроенных. Это убеждение в "нормальном пространстве" работает.
Работает наравне с горестными повестями тех, кто попытался убежать в Россию или Украину, но так и не смог укорениться. Создает внутренне убеждение, что ничего плохого в жизни в оккупации нет. Можно переждать и пережить. Ничего со мной не случится, я же молчу, я же за них, я же им помогал, а там еще хуже. Не буду об этом в этой статье. Это слишком болезненное и долгое расследование этих "как" и "почему". На своем опыте скажу-способность укорениться и проглотить обиды, перешагнуть через "понаехали" и "ненужность", зависит лично от каждого, от его готовности жертвы и его осознания ситуации. Чем меньше в тебе эсэсрии, чем меньше в тебе "должны" и "обязаны", чем меньше в тебе ожидания, тем выше приживаемость. Я не смогла подстроиться под "русский мир", мне проще бороться за выживание здесь, в мирной и защищенной части Украины. А еще я знала, что на войне мирные граждане в любой ситуации ресурс. Если ты в оккупации, ты ресурс врага. Лучше быть ресурсом для друзей и своей страны, чем так.
А еще, ведь свои там в зоне с первых дней были у каждого свои. Как мораль и совесть, как восприятие мира и войны. Многие из мирных граждан, которые погибли, были изнасилованы и ограблены в зоне оккупации, погибли от рук своих. Те, для кого ихтамнеты и колорадники были врагами, а ситуация с "русскими миром" и оккупацией была крайне опасной, вели себя, как люди, в условиях выживания. Они видели опасность во всем, от пьяного полудурка, до восторженного навараса. И они научились жить в мире врагов. Фильм про вампиров, выживание до поиска вакцины, серия четвертая- 2018 год. Как-то так. Ну, как еще можно выжить там? Только осознавая, что вокруг враг, и ты ничего хорошего от него не ждешь.
Поэтому гибли те, кто доверял этим "опочленцам", "наварасам", "нашим мальчикам", "православным братьям мусульманам", "братьям сербам", "братьям кадыровцам". "Народ Донбасса" верил "народу Донбасса". Осознание, что они, люди, ресурс для укурков, захвативших власть, пришло не сразу и не ко всем.
Это понятно. Вот сидит компания, все за Путина, за Россию, "наварасы" в десятом поколении, деды воевали, грабили, в семьях сотни историй, как дед расстреливал, убивал, получил квартиру, привез трофей. Свой! В доску свои! Потом ссора, скандал, неподдельное наследство или не отданный долг, дележ квартиры, награбленного или банальная война женщин за мужчин или мужчин за женщин, сотня бытовых историй, заканчивающихся гранатой, доносом, стреляли или... Похитили!
В ОРДЛО продолжают исчезать люди. Женщины, мужчины, подростки, дети.
Сколько их, пропавших без вести, с марта 2014 года? Никто же не считает! "Официально" по сводкам "мвд" ОРЛО, пропавших без вести где-то более 1500 людей. Но, многих не вносят в сводки. Например, если выехал в Россию на заработки и пропал там, или уехал в Сирию. Или нет родственников, кто бы заявил о пропаже.
Подростки бегут на фронт. Романтика. Или едут в Москву за "пабагатому", насмотревшись русских мелодрам и наслушавшись родни "а в маскве замуж, миллионы, квартиры". Женщины! Здесь тоже нет какого-либо алгоритма. И молодые исчезают, и старые. И семейные, и счастливые в браке, и богатые, и бедные. Как и мужчины! Среди пропавших, и парни спортивной формы, и старики, и шахтеры с потухшим взглядом и черными кругами под глазами.
Причины исчезновений? Они вас потрясут. Этих причин настолько много. Их невозможно описать. Хотя, ведь есть одна, главная причина-война! Могут выкрасть из-за выкупа. Например, узнают, что получают в семье 2 пенсии, 2 регресса, выкрадут кого-то, чтобы заплатили выкуп. Этих еще могут вернуть. Или банальная ссора соседей или родни. Наймут опочленцев или ихтамнетов, выкрадут, чтобы отомстить. Тогда этих похищенных продают в рабство в Осетию или Ставропольский край. Или убивают. Могут пить вместе, слово за слово. Пропал человек.
Могут нанять "защитников" и похитить, чтобы разбить семью. Ну, гульнул муж, а любовница решает вопрос креативно. Жена пропала, место свободно. Таких историй в ОРДЛО- романы снимай. Племянницу моих знакомых выкрали именно из-за "любви". Людей похищают на органы. Да, как бы "народ бамбаса" не кричал, не оправдывался и не врал, о черных трансплантологах из России говорят в ОРДЛО все. Пропагандисты, чтобы сбить тему, все время говорят о трансплантологах из Украины, но, как они туда попадут, в оккупацию. То-то же! А для русни там все дороги открыты. Паспорт гражданина РФ, делает человека неприкосновенным. Например, -а все приведенные примеры из писем жителей ОРДЛО, поступающих мне на почту,- идет "война" за место на работе.
Претендентов могут, как избить, так и похитить. Иногда даже похитителям платить не нужно за заказ. Ведь продажа человека в рабство приносит хороший доход. Развод. Вот кто бы сказал, что это причина для криминала. Ох, плохо вы знаете советского человека, наученного решать семейные споры на партсобраниях. Если нужно сберечь имущество по время развода, то могут и "исчезнуть" члена семьи. Насилие. Это еще одна причина. Здесь просто могут похитить на улице или в кафе. Захотелось "клубнички" "наварасу", а доступной лэди нет. Берут любую. О том, что люди пропадают, просто вызвав и уехав на такси, поехав за покупками в РФ, я уже писала. Это война. Хождение и жизнь в зоне, квест на выживание. Ах, как бы мне хотелось, тех, кто в мирной части Украину завидует Донбассу и хочет этого в своих городах, одним махом, да на месяц бы туда. Устала я уже от этого ватного "назад в ссср", "дамбасу повезло", "эх, если бы в Харькове, Черкассах, Киеве"...Что вы знаете о войне? Ничего! Странно, но люди, зовущие войну в Черкассах и Одессе, хотя и общаются в соцсетях с единомышленниками из России и ОРДЛО, никогда не заходят в соцгруппы оккупированных городов. Только в группы "наварасия". Поэтому они читают причесанную пропагандистами информацию о жизни в ОРДЛО- всем все бесплатно, забрать и поделить, гуманитарка, гречка, дешевый газ, не платить, квартиры раздают всем. О банальных "расстреляли" жильцов "освобожденной" квартиры, о похищениях, о туберкулезе и СПИДе в зоне, эти люди не хотят знать. А вот категория причин пропавших без вести в ОРДЛО дополняется еще одной графой-каннибализм. И сразу же будут апологеты орать-"дакажи". А вот зайти на сайты оккупированных городам или даже на сайт "министерства мвд" ОРДО или ОРЛО, они не захотят.
Там же даже террористы офигевая от происходящего, пишут правду- "задержана группа, организовавшая похищения людей для дальнейшей продажи", "задержан каннибал". Как описать всю боль, что несет зона оккупации? Это ведь мой край. Моя земля! Хотя, все больше думаю, а зачем? Правда, у каждого своя. Кто-то изучает мои статьи, чтобы понять, осознать и не допустить это в своем городе. Кто-то сочувствует и плачет вместе со мной по землякам. Кто-то истерично пытается доказать, что все, что я пишу-фейк. Свои у каждого, как и война и правда, свои! Вот только мертвым или похищенным, проданным в рабство или убитым мирным гражданам уже все равно, что говорят о них. Единственно, что остается, показать этот пепел судеб, людей, сгоревших на огне "русского мира", всем живущим, чтобы никогда снова, чтобы наконец-то пришло осознание, линия фронта она защищает нас от этого всего, а война давно идет не за Донбасс, а за Украину. И мы должны сделать все, чтобы оградится от "братьев", несущих огонь войны на наши земли, чтобы Донбасс стал Украиной, а не Украина Донбассом. Берегите мир, он того стоит! В Свердловске (Должанск) Луганская область, снова фото пропавшей 14 марта женщины. Кто бы ты ни была, живи! Пусть тебе повезет больше, чем остальным пропавшим.
Немного банальных, ежедневных новостей из зоны для сравнения и осознания ситуации:
-В Горловке задержан каннибал, в момент обеда печенью соседа.
-В Луганске Владислав Мирошник- опочленец, "гырой-защитник" из "народной милиции лнр", используя автомат, ограбил таксиста на 1500 рублей.
- На автодороге между г. Перевальск и г. Петровское, пьяный казак из кизячего опочления обстрелял трактор, расчищающий дорогу от снега. Тракторист Антрацитовского ДЭУ Коваленко С.В., пояснил, что примерно в 21-30, на указанном участке дороги он чистил снег, сзади к нему подъехал автомобиль марки "Волга", г/н ВВ 6348 АТ, из которого вышел мужчина в военной форме "народной милиции лнр", казачий батальон, на голове была шапка-кубанка, находился в состоянии алкогольного опьянения и в грубой форме требовал, чтобы ему освободили дорогу. Во время словесного конфликта, неизвестный из пистолета начал стрелять по трактору, после чего сел в Волгу и уехал. Тракторист чудом не пострадал, спрятавшись за трактор.







Дописати коментар