09.02.17

Новости из зоны абсурда

Новости экономическо-лексические
В местных СМИ - «лнр» - экономический подъем. На всех фронтах. Засеяли-пересеяли-надоили-настроили-добыли-завоевали. Местное население, читая экономические изыски всепобедия, ведет себя странно. «Экономический подъем в лнр» «граждане «лнр» упрямо называют экономическим подй@бом или экономическим прой@бом. В общем, «народ маленькой угольной швейцарии-лнр» не разделяет оптимизм своего правительства. Может, правительству вместо оптимизма делиться деньгами?
В Свердловске-«лнр» (украинский Должанск после освобождения) бюджетникам-коллаборантам дали 50% зарплаты за январь. Управлению культуры, хотя это тоже, как бы, бюджет, ан нет, есть различия - дали 35% от январской зарплаты. Единственные, кто получил 100% зарплату - налоговики. То есть та же «милиция лнр» сейчас не в тонусе.
Бытовой, бесплатный уголь пенсионерам все еще обещают дать. Причем обещают с сентября 2014 года.
Должников по коммунальным платежам, ну, и там, банальный свет-газ, отключают немедля.
Задолженность шахтерам «государственных» шахт «лнр», в частности, ГП «Луганскуглереструктеризация» так и не выплачена. Ну, подумаешь, стали должны больше на 1,5 миллиона рублей.
Народ требует завести в город гуманитарный препарат «народотерпин» или раздать цианистый калий вместо зарплаты. Соцгруппы «граждан лнр» в АДноклассниках приобрели пикантный усьопропальский вид - Россия, введи деньги!

Новости военно-лексические

В Свердловск-"лнр" пришло пополнение морга. Сейчас это планово, как пополнение счета в телефоне. Так же ровно, так же стабильно. Поэтому на пару дней закрыли КПП «Гуковский». Ихтамнетия забирала своих ихтамнетов. В Таганроге копают три новых ряда на кладбище неизвестных мужчин.
На фоне этого в «народной милиции лнр» приключился полный панический сцикер, и 80% состава «милиции» ушло на больничный. Врачи «больничные» продают охотно, так как зарплаты получили всего 50%.
В народе новый мэм,- сципаратизм. Ну, да, от сепаратизма до сципаратизма, всего-то одни мокрые штаны.
«Народные защитники», находясь на больничном, бдили, как могли и слэнээрили 250 метров рельс. Возможно, чтобы изготовить тревожные сигнальные калаталки, не знаю. Похитителей народного имущества нашли (все военнослужащие). Вспомним героев поименно и проверим в «Миротворце»:
- Иванов Юрий Владимирович, 28.02.1958 г.р., житель г. Луганска, кв. Гагарина, 25/29, военнослужащий ВЧ 08807, рота управления связи;
- Логачев Александр Васильевич, 02.08.1961 г.р., житель ДНР, г. Торез, ул. Ленина, 281/9, военнослужащий ВЧ 08807, водитель.
- Климка Александр Александрович, 29.04.1985 г.р., житель ДНР, г. Дебальцево, мкр. Восточный, 2/59, военнослужащий ВЧ 08807, мастер аккумуляторщик.
Слэнээритьи ссепаратиздить, это уже, как скоммуниздить. Какое время, такие и слова. А вообще, люди у нас молодцы. Были бравые ополченцы, и раз, - попочленцы, опочленцы, ну, и так далее. Слово «ополченец» из-за его мэмности в «лнр» стараются не употреблять. И вот теперь - сципаратизм. Хм, интересно, до чего еще «дослужатся» камуфляженосные любители русских?
Да, на полигонах Свердловска отстрел новоприбывшего оружия. В городе вздрагивают от разбабахов. От линии фронта Свердловск в 200-х км. А люди не спят. Держат тревожные чемоданчики. Мало ли куда отстреляют полупьяные сципаратисты, сдавшие на металлом «Интерсплав», молокозавод, рельсы и другой подвернувшийся под руку металл.
В села Панченково, Александровка и близлежащие к полигону дома Червонопартизанска стали залетать не разорвавшиеся снаряды.
В город так же пришло много покореженной техники. Ее ремонтируют уже на стандартных объектах-Свердловском машиностроительном заводе и в ремонтных мастерских шахт ТОВ ДТЭК. Интересно, а вот люди, которые заняты на «работе» по ремонту военной техники, они понесут за это ответственность или будут смешаны с общим фоном коллаборантов?

Новости взрывательно-диверсионные

В «лнр» новый виток страхов и мора среди чиновников. Взорвана машина начальника «народной милиции лнр», в "днр" шмели атаковали гиви. В соцсетях «народные милициянты» пышут гневом, раскрывают карты, сдают подчиненных, исполнителей и заказчиков и обещают ликвидировать Плотницкого. Да, любит Колывана его народ!
Игорь Венедиктыч перестраховавшись, засцикленно и оперативно выразил соболезнование погибшему, его родным и близким. В некрологах и соболезнованиях Игоря Венедиктыча, похоже, меняют только первую строчку. Ну, и правильно, чтобы не путаться, в этих «безвременно ушедших» Циплаково-Дремово-Болотово-Анашкиных.
Из исполнителей подрыва "народного мэнта" называют моего земляка-свердловчанина, героя-казака-коммуниста-ополченца-террориста «РИМа» Александра Гайдея. Говорят, за подрыв «народного милициянта» Гайдею обещана Кэмська волость, то бишь пригранично-контрабандный Свердловск с его угольно-нарко трафиком. Ну, поживем, увидим. А пока, этот «народный мэнт» испортился, несите следующего.
«Администрацией главы лнр», как всегда слава великого сократителя опочленского поголовья была возложена на злобные укр-ДРГ, но население «республики» уже в эту песню не верит.
«Зачем нам милиция, армия, мгб, мвд, если укропы шастают по лнр, где хотят и стреляют в пересичных чиновников «лнр». Даже в Москве,- возмущенно ропщут соцсети».

Новости таможенно-пограничные

Два братских народа, «лыныры» и «дыныры» снова укрыли друг друга законами, постановлениями, портретами Путина и ГРАДами. Через границу «л-днр» запрещено провозить мясо, яйки, молоко, спирт, сигареты. Народ, который тащит из Украины (или из РФ) продукты, чтобы сэкономить, орут на границе «фашисты», и не хочет расставаться с товаром. Это и не обязательно. 1 000 рублей с человека или от 3000 до 5000 рублей с машины, такова такса таможенников «лнр» за провоз товаров из Украины или России.
Свердловчане, мои земляки, везли из «днр» не товар, а «груз 200». Свекор у них в Донецке помер, а так как семья перебралась в более спокойный Свердловск, хоронить его было решено здесь же. «Груз 200» не границе «л-днр» не пропустили. Попросили таможенный сбор заплатить. Сначала просили по весу и объему 1 000 евро, потом, когда родня начала звонить во все им известные «министерства» двух «стран», сошлись на 10 000 рублей.
В общем, я задала вопрос землякам, мол, что было бы, если бы проект «новороссия» на восемь областей, получился. Они, ярые приверженцы «русского мира» схватились за голову. Да, восемь таможен «новороссии», это вам не в Европу по безвизу.
Народ в соцсетях продолжает развлекаться гаданием на паспортах «л-днр». Интересуясь друг у друга, куда можно доехать по этому «документу», и безопасно ли его предъявлять в РФ.
У миграционной службы РФ вечный гормональный дисбаланс в вопросах «признания» «л-днр». Иногда пропускают в РФ по паспортам «л-днр», иногда нет. Так же и в России, могут задержать, а могут, и нет. В общем, вот эта девичья неопределенность настораживает земляков, особенно тех, кто окромя «новоросского» триколорного паспорта, больше документов не имеет.

Новости экономические

В «лнр» каждый день изымают до 1,5 кг марихуаны и 3-х литов опия. О синтетике, даже говорить не хочу. Наркотики можно купить в любом киоске, школе, по телефону, у таксистов с доставкой. В 2016 году «милицией лнр» было обнаружено (об уничтожении не сообщалось) 40 га конопли. Если до войны наркотрафик в Луганскую область шел из России и Казахстана, то сейчас из «лнр» все виды наркотиков (кроме чистого героина) уже экспортируются в РФ.
Если разбить уголовные дела за хранение, сбыт и употребление, то в целом, это будет от 3 до 5 уголовных дел в день.
В связи с этим в соцсетях «лынырии» активно обсуждается вопрос необходимости легализации наркотиков. Плюсы-пойдет инвестор, люди потянутся, бизнес расширится, туризм там. В общем, будет подъем экономики, а сам народ, будет выглядеть более веселым и счастливым. «Если построение Швейцарии за счет угледобычи у нас не получилось, то может быть мы сумеем построить Голландию,- вопрошают «новороссы,- и уголовные дела перестанут штамповаться, а то, если так дальше пойдет, то каждый второй житель «лнр» будет судим, а оно нам надо».
С начала войны я гадала, откуда в «руссколюбном» народе столько распятых трусиков в голове. Все вот эти фосфорные солдаты НАТО, афро-польские дроны, разговаривающие на бандеровском бомбы, роботы-правосеки. Вот ихтамнет днями интервью давал, мол, убил на Донбассе (ну, их же там нет) 5478 польско-американских солдат. А обращение «правительства днр» к Трампу? Не читали, нет? Немедленно дать в «днр» еды на 5 млн.долларов, вывести войска НАТО, польских снайперов, забрать у Украины африканские дроны и дреды…
Теперь читая активное обсуждение страны Легалайз о пользе легких и тяжелых, я начинаю понимать ее население. И даже удивлена, что до сих пор Украина не бросила в бой с «новороссами» боевых слонов мутантов, страусов яйцеметателей, боевых кротов-шахтобуров и почему наши флаги ласково трепочуть на легенькому вітерці, а не душать колоборантів, що біжать до нас отримувати пенсію, за горло.
А вот на линии разграничения я бы собачек специально обученных в штат бы ввела. Мало ли что!





Дописати коментар