08.12.16

Не тонет ни в воде, ни в войне: в "лнр" боевики спелись с "правоохранителями"

На днях на автостоянке возле с/м «Абсолют» (отжатый "Народный") на кв. Гагарина в Луганске трое неизвестных камуфляженосителей в балаклавах, под угрозой применения пистолета, ограбили мужчину 1961 г.р. Добычей разбойников стали деньги в сумме 7000 руб. РФ. Видимо, зарплата или пенсия, которую несчастный получил накануне.
Скорее всего, вели от "банка" или "точки менял". Сейчас это выгодный бизнес. Меняешь деньги или обналичиваешь карту, а меняла уже звонит своим подельникам, чтобы принимали. Было такое до войны, но быстро прикрыли лавочку, случайно завезя в посадку и "потеряв" там пару менял и их подельников. Потом такое практиковали менты. Их схемы. Шахтеров пасли возле банкоматов, если человек шел один, дворами, к нему подъезжал "патруль". Избивали, кидали в "обезьянник". Обвинения: пил пиво в общественном месте, выражался, были подозрения по ориентировке. Шахтеров грабили. Где-то года два к банкоматам ходили семьями. Охраняли мужей, чтобы их не ограбили правоохранители. Ничего-то на Донбассе и не поменялось. Схемы грабежа населения те же, исполнители те же. А теперь еще менты с бандитами - одно целое.
Что будет, когда Донбасс вернется в Украину, сказать сложно. Менты выкрутятся, они уже сейчас покупают себе "амнистию" у своих же недолюстрированных коллег. Да, и здесь, в зоне, все уверены, что амнистия будет, особенно ментам. Они же просто выполняли свой долг по охране правопорядка. В общем, если в не оккупированной части Украины люстрация милиции громко треснула по носу, всех, кто верил в перемены, то и при возврате Донбасса ситуация будет аналогичной. Такое не тонет ни в войне, ни в воде.

Дописати коментар