18.08.16

Опасные дороги ОРДИЛо:аварийность, смерть, ямы

За два года войны и постоянного использования автомобильных дорог военной техникой, об их состоянии можно только догадываться. Дороги даже международного значения канули в лету. В зоне оккупации количество ДТП увеличилось в более чем три раза по сравнению с довоенным периодом. Кроме отсутствия автодорожного покрытия, виной частых ДТП стал и человеческий фактор,- вседозволенность, алкоголизм, наркомания.
За ДТП или езду подшофе членам ополчения ничего не грозит, ну, или порицание в виде штрафа в карман ГАИ. За ДТП со смертельным исходом в «лнр» еще никто не осужден, хотя только в Свердловске Луганской области с начала этого года в ДТП погибло более 10 жителей.
ГАИшникам же здесь рай. Запуганные люди готовы платить за любой взмах полосатой палочки. Ведь «непослушных» могут запросто отправить в подвал или в комендатуру. Те же, кто несет на себе знак принадлежности к военным РФ или «ополчению» Донбасса, может позволить себе все: обгон, высокую скорость, пренебрежение всеми правила и даже законами земного притяжения.
10 августа в 09-30, на автодороге «Киев-Харьков-Должанский», в районе поворота на пос. Индустрия, водитель автобуса «Setra», следовавшего по маршруту «Москва-Горловка», на высокой скорости, не справившись с управлением, съехал с проезжей части в кювет и перевернулся, в результате чего 4 гражданских пассажира автобуса, с телесными повреждениями различной степени тяжести, госпитализированы в ГБ «Княгиненская» г. Красный Луч. О погибших и травмированных военных история умалчивает, так как данным рейсом в основном ездят "ихтамнеты" и их местная прислуга.
Умалчивает история и о том, кто же будет ремонтировать убитые гусеничными траками дороги. Россия? Вряд ли. Она же не приняла Луганду к себе. Украина? Только после освобождения и получения контрибуций. Луганда? Не смешите мои колеса. Так как воруют чиновники Луганды сейчас, регионалам даже в мечтательном сне не снилось. 
Да, иногда дороги, городские,  ремонтируют шлаком, щебнем или кирпичами, оставшимися после разбора зданий закрывшихся предприятий. Уже есть случаи нанесения ущерба здоровью и технике вылетающими из под колес кусками кирпича. Но...жители Луганды считают, что у них все хорошо и даже лучше, чем в Украине. Может не стоит их разубеждать, а? То упорство с которым они хвалят остатки-осколки  своей жизни, наверное, заслуживает уважения. Ведь лагушка квакает даже в болоте, хотя это не значит, что в ее болоте может жить каждый.
 

Дописати коментар