27.02.16

Обыкновенный фашизм:такие разные одинаковые истории

На мою электронную почту пришло письмо. Из оккупации. Из Свердловска Я боюсь этих писем. С каждым днем их все больше. Как и горечи в них.
Хотя я даже не знаю, чего больше: горечи или разочарования. Или горечи разочарования? Или осознания собственной глупости. Или ощущения фальши. Или страха.
В каждом письме столько, что разум отказывается понимать. Нет такого мерила, и нет человека такой силы, чтобы принять и понять, происходящее там.

Иногда мне кажется, что эти письма из какого-то фильма, вернее, само происходящее в зоне оккупации, это фильм. Страшный фильм, снятый по написанному гениальным, душевнобольным сумасбродцем роману.
Но нет. Они, письма, звенят голосами, судьбами, жизнью и смертью. Смотрят тебе в душу мертвыми глазницами разрушенных городов. Заставляют думать. Оставляют на твоей судьбе шрамы. Я называю их зарубинки. Сколько их на нашем роде? Нации? Стране? Много! И все самые глубокие связаны с Россией.
Как же так? Как так получается, что одна страна на генном уровне боится другую. Осознает, что все ее беды,- голод, репрессии, война, оккупация,- это преступные действия одного народа, направленные против другого и сломлено верит своему палачу?
И уже неважно, какой год. И даже не важен век. Ничего, слышите, ничего не поменяется от перестановки дат. Россия - страна несущая смерть. Но только ли нам, украинцам?
.Я расскажу вам две истории, чтобы вы поняли это. Две совершенно разные истории. С одной сутью: Россия, это страшная машина Ада, это нескончаемый судный день, в котором собранные по миру искусники-палачи, истязают, распинают, обращают в прах жителей своей собственной страны. Что же ей до нашей боли, когда она не слышит стенаний своего народа?

Свердловск. Луганская область. Зона российской оккупации. 2016 год.
Ниже приведены данные собранные небезразличными жителями Свердловска за период ноябрь 2015 - февраль 2016 года.
В больницах Свердловска умирают люди. Старики. Одинокие. Инвалиды. Дети – инвалиды. Умирают в больнице и дома, после посещения врача или медсестры. На это никто не обращает внимания, кроме медиков, которых не поразил вирус русской пропаганды. Иногда родственники. Иногда. Чаще всего убитые горем люди, просто не осознают, как еще вчера шедший на поправку родной человек, сегодня уже мертв.
И дело не в свином гриппе. Нет. Его появлению в «ЛНР» даже обрадовались. Он был даже необходим, как фактор пояснения естественности высокой смертности населения.
Сначала на эту смертность никто не обращал внимания. Ну, старики. Возраст? От 65 до…Ну, умирают. Война, знаете, стресс, голод. А потом стали обращать. И медицинские сотрудники, и родственники внезапно умерших больных.Из небезразличных граждан была создана «комиссия», собиравшая по крупинкам страшные факты, которые, возможно, станут материалами уголовного дела.Дети-инвалиды (ДЦП, синдром-Дауна и другие).
Одинокие инвалиды по общим и производственным заболеваниям.
Одинокие старики.
Просто люди пожилого возраста от 65 лет.
Все они умерли в результате применения «смертельной инъекции». И это не их пожелание. И эвтаназия не узаконена в «ЛНР». Нет. Просто медики выполняют приказ «министерства охраны здоровья ЛНР» об уменьшении количественного состава льготного населения.
В «ЛНР» нет денег на выплату пенсий, льгот, социального обеспечения. Было принято решение об устранении причин.
В «МГБ ЛНР», в «МВД ЛНР», в «прокуратуре ЛНР» зарегистрированы десятки заявлений от родственников, заподозривших неладное в скоропостижной смерти близких. Смертями одиноких людей никто не занимается. В уголовном производстве жалобщикам отказывают.
Г. Червонопартизанск. После посещения инвалидов, патронажной сестрой, которая делала уколы в период с 5 по 15 января, все 5 одиноких инвалидов скончались. Квартиры были ограблены. Захоронение проводилось без вскрытия, анализов, проверки обстоятельств гибели. Лабораторий в «ЛНР» нет, впрочем, как и реактивов.
Г. Свердловск. Родственники скоропостижно умершей старушки обратили внимание на неадекватное поведение медперсонала. Цинично брошенное накануне смерти «ей давно пора на кладбище, а вы с ней панькаетесь», вылилось в скандал. В результате ссоры медсестра бросила в лицо внучке еще живой пациентки: «Из-за таких, как она, мы 55-летние, не можем получить пенсию». В возбуждении уголовного дела по факту убийства отказано, в связи с отсутствием состава преступления.
Одиноким вводят инъекцию и грабят. Сейчас в «ЛНР» даже ведро картошки и банка консервации, стоит денег. Многие инвалиды, пенсионеры получают 2 пенсии: украинскую в гривнах и «лэнэровскую» в рублях.
Тех, кто стар, болен, имеет родню, но входит в список по уменьшению контингента, претендующего на пенсионные выплаты, попросту убивают. Ведь они, инвалиды, старики, пенсионеры, просто люди третьего сорта. Выяснять не будут. Разбираться не будут. А они мешают жить.
Оправдать можно все.Люди там, в зоне, ослепленные пропагандой и ненавистью друг к другу готовы убивать. Убивать и оправдывать убийство.
Сначала они оправдывали убийство русскими войсками украинцев «это же освобождение», потом они оправдывали преступления мародеров-ополченцев «это наши ребята», потом…Потом они прошли черту, когда можно оправдать все, даже собственные глупость, предательство, недальновидность и преступление.
Еще недавно женщины, достигшие 55-летнего возраста, ликовали, когда Плотницкий принял «закон» дающий им право на получение пенсии. За три месяца количество соискателей пенсии по городу увеличилось до 4 000. И это только в одном из оккупированных городов.
Российские кураторы видимо дали отбой. Им, скорее всего, не понравилось такое пенсионное изобилие. Подавшим заявление на первичное назначение пенсии стали отказывать по любым предлогам. Заметьте, отказывают, соискателям, то есть только подавшим заявление на назначение пенсии. Сами пенсии, ранее назначенные, в «ЛНР» выплачивают.
Раньше, до войны, пенсионный фонд так же отказывал в первичном назначении пенсии: то печать на бланке не та, то справка не того формата, то стаж им не нравится. Но тут на защиту людей вступал суд. И после получения решения, пенсии назначались. Сейчас в «ЛНР» суда нет. И те, кто получил отказ, живут новой, озлобленной жизнью.
Злоба, ненависть за свои просчеты, за поруганную Россией веру в Россию, за не исполненные войной желания, - вот основные чувства, питающие любителей «русского мира». Поддавшиеся на агитацию, поверившие, что завтра все будут жить в призрачном рае-СССР, сейчас находятся в посттравматическом психозе, осознавая, что своими руками они обустроили свою жизнь в «Приднестровье-2».
Закрываются фельдшерские пункты, больницы, аптеки, бюджетники получают меньше, чем в Украине, и меньше, чем в России. Обещанный пропагандистами России рог изобилия, в который раз харкнул перегаром в лицо «младшему брату».
Уменьшить льготное население, чтобы было чем выплачивать новым пенсионерам. Хороший ход. Русский ход. Ход крестом!
В сфере происходящего на Донбассе, - пандемия сифилиса, СПИДа, ВИЧ-инфекций, гонореи, гепатитов, герпеса, туберкулеза, вирусных пневмоний, - у меня возникает ощущение, что России нужна территория. Только территория. И все.

Русский мир скреп.
История вторая. Старая. Забытая. И никогда не упоминаемая истинными православными россиянами и россиянками. Возможно, говорить им об этом мешают их скрепы. Кто знает!
1997
12 июня в доме престарелых в поселке Косья Свердловской области сгорели 16 человек, здание было полностью уничтожено. Причиной возгорания следственные органы назвали свечи — электричество в поселке было отключено. А телефон и вовсе отсутствовал — это и привело к большому количеству жертв. Восстановление дома престарелых не обсуждалось, пациентов распределили по ближайшим психиатрическим больницам.
1998
11 февраля жертвами пожара в доме престарелых в поселке Благоево Республики Коми стали 12 человек. Причина — короткое замыкание.
1999
18 марта в результате возгорания в психоневрологическом интернате в селе Михайловском Вологодской области погиб 21 пациент, 14 человек получили ожоги разной степени тяжести. В поджоге сознался один из пациентов Владимир Трофимов. Он был помещен в областную психоневрологическую больницу. 21 марта было объявлено днем траура в России.
21 декабря пожар в психоневрологическом диспансере города Приморска Ленинградской области унес жизни 22 человек. Причина пожара не установлена.
2003
10 апреля во время пожара в республиканском интернате для глухонемых детей в Махачкале погибли 30 мальчиков в возрасте от 7 до 14 лет, 114 человек получили ожоги и отравления угарным газом, в том числе 4 преподавателя. 11 апреля в Дагестане было объявлено днем траура. Причиной возгорания была названа неисправная электропроводка, а большое число жертв повлекла за собой переполненность интерната — на одного ребенка приходилось 1,5 кв. м жилой площади.
2005
29 декабря в Коробовском психоневрологическом интернате в селе Дмитровский Погост Шатурского района Московской области сгорели 9 пациенток от 18 до 64 лет, еще 7 человек получили ожоги. Пациенты оказались в ловушке: центральная лестница была охвачена огнем, а дверь запасного выхода на втором этаже была заперта на навесной замок, ключи от которого хранились у санитаров на первом этаже. В сентябре 2006 года прокуратура Московской области предъявила обвинение замдиректора интерната Александру Родину, он был задержан, позже отпущен под залог, о суде и приговоре не сообщалось.
2006
9 декабря жертвами пожара в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области стали 10 человек, еще 15 человек были госпитализированы. На момент происшествия в здании находились 223 больных. Среди версий назывался поджог.
В ночь с 9 на 10 декабря в московской наркологической больнице №17 от огня и отравления продуктами горения погибли 46 человек, в том числе две сотрудницы медучреждения. Пожару была присвоена 4-я категории сложности. Причиной, по данным МЧС, стал поджог с использованием эфира или этилового спирта. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного только через 20 минут после возгорания. Большое количество жертв было вызвано тем, что пожарные выходы в здании были заблокированы, а сотрудники больницы не смогли открыть установленные на окнах решетки, хотя ключи от замков у них были. Траур, даже региональный, объявлен не был. Соболезнования семьям погибших выразил президент Франции Жак Ширак. «Прошу принять от народа Франции и от меня лично глубокие соболезнования и передать слова сочувствия семьям погибших», — говорилось в послании, которое он направил президенту РФ.
2007
20 марта сгорел дом-интернат для престарелых и инвалидов «Приазовье» в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края. Площадь пожара превышала 1000 м². Погибли 63 человека, включая медсестру, еще 33 человека пострадали, всего спасти удалось 35 человек. 21 марта было объявлено днем траура в России.Выяснилось, что в доме престарелых проводился капитальный ремонт без отселения постояльцев.
20 июня жертвами пожара в доме-интернате для престарелых в селе Екатерининское Тарского района Омской области стали 10 человек, еще 7 человек пострадали. Персонал вывел из горящего здания 301 жильца. Причиной возгорания назвали короткое замыкание из-за неисправного светильника.
4 ноября при возгорании в доме престарелых в поселке Велье-Никольское Чернского района Тульской области погибли 34 человека, эвакуировано 247 человек. 6 ноября было объявлено днем траура в Тульской области. Следствие установило, что в здании отсутствовала система пожарной безопасности.
2009
31 января в доме престарелых в селе Подъельск Республики Коми сгорели 23 человека, лишь трое были спасены. 3 февраля было объявлено днем траура в Коми. По факту пожара возбудили уголовное дело по статье 219, часть 3 — «нарушение правил пожарной безопасности». Сообщалось, что деревянное одноэтажное здание 1964 года постройки отвечало требованиям пожарной безопасности и в «черном списке» МЧС не значилось.
2010 год
В ночь на 30 августа произошел пожар в доме для престарелых в Вышнем Волочке (Тверская область).Девять пенсионеров  погибли  в огне, еще две женщины были госпитализированы. Причиной трагедии назвали самоубийство жившего в интернате ветерана Великой Отечественной войны, который якобы облил себя бензином и поджег.
2012 год
24 ноября в доме для престарелых и инвалидов поселка Молочное на Парковой-3 произошел пожар. Возгорание произошло на втором этаже в комнате площадью 20 кв. м. Трое мужчин пострадали. У двоих -- отравление продуктами горения и термические ожоги, еще у одного – ожоги 1-й и 2-й степени 80% тела, пострадавший доставлен в Центральную районную больницу. Всего эвакуировано 30 человек.
2013 год
26 апреля 2013 года в результате пожара в подмосковной психиатрической больнице погибли 38 человек. Пожар произошел в шестом корпусе психиатрической больницы № 14 Дмитровского муниципального района, расположенной в поселке Раменский. Пожарные нашли 12 тел: четырех погибших обнаружили при входе в больничный корпус, еще восьмерых — в палатах.На момент возникновения возгорания в здании находился 41 человек. Троим — двум медработникам и одному пациенту — удалось выйти, а 38 человек остались в горящем корпусе.Пожарные не смогли вовремя доехать до горящей больницы из-за закрытой речной переправы и потратили на дорогу час вместо 20 минут. Ближайшая к больнице пожарная часть находится в 42 километрах.
Официальной причиной пожара назвали неосторожное обращение с огнем, хотя до этого в ГУ МВД РФ по Московской области речь шла о коротком замыкании.
13 сентября 2013 года в деревне Лука Маловишерского района в Новгородской области сгорел один из лечебных корпусов психоневрологического интерната «Оксочи». Здание интерната — одноэтажное, деревянное, 100 на 30 метров. На момент возникновения пожара в корпусе находились 60 человек, из них: 37 — ходячие больные, 22 — лежачие, и один человек из медперсонала. Погибли 37 человек.
2015 год
В ночь на 13 декабря 2015 года произошел пожар в Воронежском психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Новохоперского района. В здании находились 74 человека. 23 человека погибли.
Материалы взяты с сайта https://openrussia.org/post/view/11264/

Это две разные не связанные между собой истории. Разные ли? Может быть, в них есть что-то одинаковое? Возможно это истории о фашизме?
Оккупированная территория пережила информационный психоз, голод, период массовых доносов и расстрелов, период борьбы с инакомыслием и инаковерием, период пыток, насилия, убийств ради насилия и наживы. Все это, в качестве эксперимента, ей подкидывал «старший брат», впрочем, как и оружие и инъекции.
Чем закончится для нас еще одна «братская любовь»? Окончательным осознанием своей идентичности со стороны Украины? Возможно! Но будет ли этого достаточно для мира при условии страшного соседства с окончательно утратившей мораль страной?




Дописати коментар