15.02.16

Патовая ситуация Ахметова или когда хитрый лис кусает свой хвост

Ахметов - дитя порочной совковой системы. Ахметов – выкормыш донецких 90-х. Играя в войну на Донбассе, он думал, что управляет ею. Оказалось, нет. Управляют им. Первые две фразы раскрывают все карты Рината Л-ДэНээРовича, фактически сводя на нет старания его менеджмента по оцивилизационению «хозяина».

Ахметов- дитя порочной совковой системы. Его рост, могущество и богатство связано с коррупцией, преступным миром, совковостью государства, с тем, что в управлении Украиной, все это время были выходцы из кланово-кпушной системы.
Мафия, которая была создана Кучмой на Донбассе и которая плотно разрослась по всей Украине, поразила все слои общества и все структуры управления и стала плацентой, питающей дитя-олигарха. Как только система дала сбой, а на Донбассе просто сменились кланы, она отторгает тех, кто стал ей ненужным. У нее теперь свои дети.
Сила Ахметова заканчивается, он делает ошибки, мечется в поисках союзников и снова делает ошибки. Он все еще живет той, старой Украиной, не осознавая глобальности перемен.
Майдан частично разрушил порочную систему, где он чувствовал себя, золотой рыбкой. Его мафиозно-клановая плацента разрушается, а к новой он не подключен. Он привык только брать, он попросту не мог создать, ни государства, ни власти.
Поэтому время Ахметова заканчивается вместе со временем донецких, януковских, кучмовских. Кто-то умирает, кто-то сдает позиции в политике, кто-то сделал ошибки и обнаружил себя. Майдан отравил их систему переменами. Они идут, медленно, но уверенно меняя страну. И Ахметову в этой новой системе нет места. Просто из-за многолеьтней безнаказанности и вседозволенности он потерял чувство реальности. Так бывает. И теперь в новой Украине сужается пространство, где бы он мог спокойно жить в своем клановом мирке.
Нет места ему и там, где война. Если в Донецке он власть, то на Луганщине, он гость. Это подчеркивают все, даже ополченцы.
Ахметов-выкормыш донецких 90-х. Когда убивали, скупали за копейки государственные предприятия, когда милиция «ставила» бандитов во власть, а потом, обретя с их помощью власть и бизнес, убирала их за ненужностью. Именно «донецких 90-х». Это и сделало его региональным олигархом. Такой принцип построения мафиозно-клановой системы прослеживался в целом по стране. Закарпатские Балоги, Донецкие Ахметовы пересеклись только в Верховной Раде и Партии Регионов, владея каждый своей вотчиной.
Ахметов смог пустить свои корни на Луганщине только благодаря Януковичу, «подарившему» ему ГП «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит». А управлять Луганщиной он мог только через клановую систему и ее порочных детей-Ефремова и Тихонова. Это единственное, что давало ему силы в чужом для него районе. «Луганские комсомольцы», так называли на родине Ефремова и Тихонова, просто клали под Ахметова местных прокуроров, милицию, суды, чиновников. Так «донецкие» пытались стать хозяевами «луганских».
Сейчас на Луганщине все разрушено. И нет власти Ефремова и Тихонова. Они ее потеряли. Развязав войну, вырастив «героев ополчения», «луганские комсомольцы» вдруг стали ненужны тем, кто получив власть и оружие, осознали свою силу. И Ахметов потерял контроль над «Луганскими».
Поверив русским (читай Мафии Путина) старые комсомольские перцы, погорели на своих же убеждениях «русские нам помогут, так как, мы едины». Вбитые в их головы речевки «комсомол, партия, система» сработали против них. Они забыли, что Путин это не «комсомол и партия», это триада, мафия, а мафия никогда не впускает в себя чужой клан. Она его уничтожает. Что и случилось на Донбассе.
Разменной монетой этой войны стали шахтеры. Да, да, те, кто «кормил всю Украину», а сейчас едет в Украину за пенсией. Пенсия «ЛНР» в фублях их не устраивает. Как и не устаревает отсутствие льгот, прав, законов.
Когда Ахметов, Ефремов и Ко начинали войну, танцуя шутом под русскую балалайку, они были уверены в сохранении личного контроля над ситуацией. Но…Когда русские своих не кидали?!
Шахтеры в какой-то части повелись на «ополченские доплаты» выплачиваемые ТОВ ДТЭК, поверили фейкам о «захвате шахт Коломойским», просто поверили и по привычке испугались потерять работу, хозяина и кусок хлеба и пошли воевать. В какой-то количественной части. Стоит ли их винить? Пока не будем об этом.
Ахметов был уверен в том, что выхваченный им из Украины кусок Донбасса, с 80% предприятиями угольной промышленности будет его королевством. И ошибся. Там теперь другие короли и они устанавливают законы и правила игры.
А вот ПЛУТницкий и ЗахЭряченко, получив оружие в руки, поверили в свое региональное царствование. Россия же просто клала на всех свою балалайку, обещая, уничтожая, грабя, убивая.
И в этой формуле нет Ахметова и его монархизма. Он для всех всего лишь ресурс. Обычный ресурс. И все! Эту банальность до сих пор не понимает уверовавший в свое могущество Ринат Л-ДэНээРович. У него в голове не укладывается, как же так, из князей да в грязи.
В Донецке, он, действительно, еще что-то решает. И ЗахЭряченко его боится. До времени. Пока еще из него не вышел дух совка и не вошел дух свободного пирата. А в Луганске, где Ахметов был и есть гость, там вообще не смотрят на его «звания». Там считают его деньги.
О разрекламированной в первые дни войны национализации ГП «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит» в среде террористов говорить запретили. У «рыспублик» нет денег ни на зарплату, ни на модернизацию шахт. А взять шахты в «рыспублику»,- попасть на бабки.
Шахтеры с тупыми выражениями лица будут требовать, стучать касками и играть в профсоюз. Конечно, можно автоматом выбить из них дурь, но кто же будет работать. Те, у кого в руках автомат, на губах вкус крови, а в глазах награбленное, вряд ли вернется в шахты. Шахтеры нужны, но в чужих руках. Ахметов и его ТОВ ДТЭК вполне устраивают новых «хозяев» жизни.
Однако, прибыль, получаемая Ахметовым, с учетов кидков российской власти, с учетом увеличения продаж антрацита в Европе и с учетом снижения затрат на добычу (шахтеры работают за понюшку) стала дурманить головы «новороссам».
ТОВ ДТЭК получил требования официально стать предприятием «ЛНР». Для Ахметова, это тюрьма, санкции и обвинения в финансировании терроризма. Оно ему не надо.
Россия окончательно расставила точки над «а», пояснив, что содержание прихлебателей зоны резко сокращено. «Вы же кормили всю Украину, - напомнили из Кремля, - прокормите и себя».
В «ЛэНэРии» заговорили о налогообложении, как естественном фундаменте государства. До этого «налоги» были «исключительно придуманы украми для грабежей бедного населения Донбасса и порождением загнивающей Европы».
Начались переговоры между террористами «ЛНР» и ТОВ ДТЭК. Ахметов брал на понты, угрожал армией «ДНР» и укропами, которые «могут захватить, закрыть шахты», а он, типа, переговорщик. Политика мало интересовала новую власть. Бабки, где?- лаконично интересовались представители ПЛУТникого у менеджеров ТОВ ДТЭК.
Повторяю, в патовую ситуацию на Луганщине хитрый лис загнал сам себя, так и не осознав, что он, всего лишь ресурс, а не «бог». Вот и мечется, кусая свой хвост.
На Луганщину гуманитарки Ахметова привозили минимум и то, только для «своих», что несказанно обидело обывателя. ДЭТЭКовские менеджеры открыто грабили гуманитарку, и клали на терпеливый народ.
Откуда ему, «богу кидков» знать, что олигархов из Донецка на Луганщине не любили, так как «понаехали» и…Оказалось слишком много неучтенных, невыявленных, неизученных аспектов, до сих пор, не понятых бывалыми политологами, которые вдруг разрезали «новороссию» на два непримиримых лагеря «ЛНР» и «ДНР». С таможней, с законами, с подвалами, обстрелами и армией.
В конфликт между ПЛУТницким и ТОВ ДТЭК вмешалась третья сила. Русские. В Луганск (а затем в Свердловск) прибыл Владислав Сурков для ведения переговоров с Ахметовым по легализации ТОВ ДТЭК в «ЛНР».
Позиция правильная: надо кормить свой отжатый народ.
Ахметов не согласен. В Донецке он это вопросы порешал, создав предприятия фейки. А тут такой номер не прошел. И он не понимал, почему его влиятельное могущество разбивается о хладнокровное: Де деньги, Ринат?
Сначала было предложение создать ООО, а ПЛУТницкий с сотоварищами стал бы главным акционером с получением соответствующей прибыли. Ахметов вкладывает, модернизирует, выплачивает, а ПЛУТницкий просто получает.
Ринат Л-ДэНээРович обиделся и отверг данное предложение, но на нем и не наставила русская сторона.
Следующее совещание было уже в присутствии тех, кто не терпит отказов. На нем, прошедшем в Свердловске, в присутствии «министров» и «народа» Ахметову кинули предьяву о неуплате налогов с проданных 1 миллиона 500 тонн антрацита. Добыл в «ЛНР», продал укропам, плати баки,- совестили представителей ТОВ ДТЭК присутствующие представители «власти».
В отсутствии народных, так сказать, масс, ситуация упростилась: 350 гривен (не фублей) с каждой добытой тонны и выплата долга из расчета 1 миллион 500 тонн* 350 грн. Наличными!
Судя по ситуации (сокращение ИТР, соцвыплат, зарплаты, выходов) Ахметов понес какие-то убытки, по привычке переложив все на терпеливый люд. Но…в целом, видимо, не договорились.
Вчерашнее 12 часовое отключение электроснабжения на шахтах «Харьковская», «Червонопартизанская», «Должанская-Капитальная» входящих в группу ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит», городское руководство ТОВ ДТЭК полностью связывает в недавними «переговорами», прошедшими в Свердловске между ТОВ ДТЭК и Владиславом Сурковым по переподчинению финансовых потоков предприятия. Речь не идет о перерегистрации. Только о получении доли с добываемого тоннажа.
В результате отключения почти полторы тысячи горняков, работающих в это время на глубине 1200 метров, оказались без воздуха, освещения и вынуждены были более 4-х часов выходить из обесточенной шахты по горным уклонам. Они могли погибнуть. Но разве это когда-то останавливало оккупанта?
СМИ «ЛНР» так упорно (упорото) называют нас, украинцев, «фашистами», не замечая рашизма, который стал новой, страшной, циничной, разрушающей силой. Обесточить шахты в момент работы смены только для того, чтобы оказать давление и показать силу, это так гуманно, правда, новороссы? Вам так нравилось плясать под русскую балалайку, а оказалось, что она все это время играла похоронный марш Донбассу!




Дописати коментар