23.11.15

Коммунальные страдания или кому платят граждане оккупированных территорий

 Тут мне на глаза попалась информация о том, что дружелюбное и любвеобильное государство-бензоколонка нам насчитало мильон долгов за использованный населением оккупированной им же территории не подконтрольной Украине.
Хм! - подумалось мне злобненько.- Не оккупант, а иллюзионист какой-то. И там денежку имеет, и оттуда денежку требует, и там денежку крадет. Или что – то нам не договаривают или чего-то нам не так подают в этих газовых составляющих. Судите сами.
Население на Донбассе, проживает хоть частично и вредное, но в этой же части и ответственное, как плательщик. Даже в смутные 90-е люди, старались избегать долгов за электричество и газ, чтобы не остаться в холоде и темноте. Долги за квартплату собирались, это да, а вот за электричество народ платил исправно.
Что же сейчас происходит в тепло-комуно-газо-проводном хозяйстве оккупированной части Донбасса?
Народ платит. Каждый месяц. День в день. И платил. Даже под обстрелами. Не платила та часть населения, которая бегала, восторженно целуя, ступивший на нашу землю лапоть и веря в то, что «донбасских». Было очень много ватно-тупического «нам Путин дает газ и свет бесплатно», «пусть укры платят, а нам, новороссам, Россия помогает», «газ и свет-это гуманитарка от России»… Но уже где-то к августу ватно-тупизм заменился усьопутинопропализмом и народ потянулся к кошелькам. Страшнее горгаза и горсвета в этом мире ничего нету, - помнило население о коварстве электриков и газовиков, которые умудрялись насчитывать многонольные счета за просроченные кило-кубы.
До войны суд был завален исками к должникам, большая часть из которых, вообще были надуманы или, пойманный врасплох безграмотный народ, подмахнув протянутую инспектором энерго-газо сети бумагу, подписывал себе много тысячно-гривневый приговор.
В Новороссии, где большая часть должников хранила дома не только долги и квитанции, но и автоматы, было принято стратегическое решение «должников не обрезать, воздействовать другими методами». Должники среди ваты есть. Это факт, которым ватаны громко кичились в Одногадниках «да у меня десятьтыщдолгуфиготдам» пока не заработала милиция и прокуратура ЛНР, главной задачей которой стало «урегулирование споров населения с газо-энерго поставляющими компаниями в части взыскания задолженности». О, как! И народ, скрипя зубами, понес рубли в сберкассу.
Примечательно, что задолженность и начисления так же пересчитаны в рублях, по так же грабительскому курсу. Более того, расчет за газ для особо обватаненых так виртуально-грабителен, что иногда хочется газовикам и электрикам выдать премию «Партизайнен года». То есть задолженность, считается, как перерасход газо-электрики и расчет по коэффициенту превышения, хренась, ватану в голову и в кошелек. А так, как ни закон, ни положения (хотя, о чем это я в фэйковой недостране) никто из ватообразных не читает, то скрепя скрепами они платят грабительски начисленное. То есть, даже, если у компании и есть технические убытки (ну, не будут же они грабить своих-комендатуру и коменданте) то эти убытки перекрываются тем же лопухообразным населением, которое платит за газ и свет из расчета повышенного коэффициента перерасхода услуг.
И платят! Сколько бы им не насчитали. Для особо набыченных - командатура, яма, окопы или «в атаку». Методы, так сказать, революционно-бытового воздействия.
Возник вопрос: если население Донбасса ежемесячно платит несколько десятков (если не сот) мильонов за свет-газ-воду-землю-комуналку-отходы, то куда уходят платежи?
Квитанции об уплате у всех есть. Не, ну понятное дело, что когда вернется Украина, за весь этот период, те же газовики-энергетики снова насчитают «пеню» и «долг». Это, естественно. Как восход солнца или серп и молот в голове ватина. Банки-то Д-ЛНР для законодательства фикция, а значит и платежи в эти банки фикция. Представляю, что сейчас творится в вазообразных тыковках тех, кто меня читает из позиции «всеэтопровокацииукропов». Завтра побегут к своим знакомым юристам. И те радостно сообщат, что, мол, да, а шо делать, но мы будем судиться и высудим (надо же человеку свое рабочее место сохранить и заработать на тыквоообразных, даже, если это знакомые).
Но, Бог с суд с ними. Вернемся к нашим квитанциям. Что мы имеем: народ, живущий на территории оккупированной братским народом, платит за свет и газ в рублях, которые, по версии власти недосраны, она отдает братскому народу за свет и газ им поставляемым. Тогда, какой долг может быть у Украины перед братским народом, ведь платежи они получили. Тогда получается, что братский народ пытается уделать своих братьев, методом шулерства, собирая двойную дань за поставленный газ-свет. Да, и коммуналка в Л-ДНРии подорожала.
Кому же идут платежи с Л-ДНР? В Украину или в Россию? За свет и газ или на покупку вооружения или в личный карман главарей бандформирований? Сложные вопросы, думаю, что ответить на них смогут только профильные специалисты. А пока, публикую фото местных СМИ ЛНРии с Постановлением Совмина от 10.02. 2015 года №02-04/36/15 «О применении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, действующих на 1 июля 2014 года». О, как!
П.С. Гы...ЛЭО ЛНР это что? и "потребители ЛНР" это как? опять вопросы. Будем искать ответы!





Дописати коментар