11.11.15

Казалось бы всего одно решение суда, а...

Мои кумовья, друзья и знакомые –шахтеры. Поэтому всегда переживаю за них. Шахта, это опасное производство. Шахта не любит шалости, забывчивости, безответственности. А еще переживаю, если не получили зарплаты. При ценах лэнэрии, имея детей, это катастрофа. А еще переживаю, что этим людям, выходившим на работу под обстрелами, спасавшим шахты от затопления и принципиально отказавшимся писать заявления на сотрудничество с лэнэрией и вступать в так называемые ахметовские отряды народного ополчения, не засчитан трудовой стаж за полтора года войны. Причина банальна: Ринат ЛэНэРович, пользуясь случаем кинуть, кинул, и не уплатил взносы в пенсионный фон, поэтому все, и кто воевал и кто спасал шахты будут работать на полтора года больше, в пенсионный стаж период, за который не уплачены взносы, не засчитывается.

Зарплату на шахтах снизили почти в три раза. Те, кто до войны «плохо жил при укропах» на 15 000-20 000 грн. сейчас живет лучше, получая за ту же работу 1500 грн-4500 грн. Да и эту зарплату Ринат ЛэНээРович не спешит отдавать. Задержка по зарплате составляет на шахтах РеЛе вся ЛэНэРии 3-4 месяца, выплачивают 75% зарплаты, 25 % обещают отдать «потом».
Все шахтеры знают, что эти 25 % зарплаты не отдадут никогда, так как они являются «подъемными» для ополчения и их получают, как надбавку к зарплате члены ахметовских банд.
Но и тут нет равенства и братства. Донецкие получают больше Луганских, и командиры, естественно, больше солдат. Хотя…последние три месяца не получает никто. Или командиры решили кинуть солдат, «задерживая» их зарплату или Ринат ЛэНэРович держит народ на голодном пайке, мол, голодный пес, лает лучше.
Ну,  естественно, и в этом вопросе, однозначно виновата хунта. Зарплату ополчение предпочитает получать в гривнах, так как рубль «то для терпил», а хунта, что-то агрессивно настроена и старается закрыть их финансовые  центры, лишив бравых ополченцев заработанных (вот здесь действительно уместно «кровных»).
Но…зря ополчение переживало. В понедельник в ДНР началась выплата зарплаты и задолженности по ней. Интересный момент. Выплата зарплаты совпала с активизацией обстрелов. Как говорится, кто платит, тот и заказывает...
Октябрьский районный суд Мариуполя определением от 27 октября 2015 года, размещенным в Едином реестре судебных решений, снял арест с 8000000 гривен, которые, по данным СБУ, предназначались для финансирования терроризма.
Деньги были изъяты в середине июля у водителя автомобиля на контрольно-пропускном пункте «Бугас» (трасса Мариуполь - Донецк) в Волновахе.
При осмотре сотрудники СБУ в салоне автомобиля обнаружили сумки и надувной матрас, которые, по словам водителя и пассажира, принадлежали им и в которых, по их словам, находятся личные вещи. После открытия сумок и развертывания надувного матраса были обнаружены 8160000 гривен и тысячу долларов.
Защитники перевозчика (предоставленные компанией Ахметова) утверждали в суде, что на самом деле он (владелец автомобиля и сумок) получил миллионы от руководства филиала ГОУ ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» (доверенности на получение в деле нет, как и документов, подтверждающих факт передачи наличных) и по поручению (в материалах дела их также нет) банковских руководителей, перевозил их в кассу ПАО «Шахта им. А. Ф. Засядько» для выплаты заработной платы шахтерам.
В материалах следствия указывается, что перевозчик был «водителем автотранспортных средств отдела строительства, эксплуатации зданий и хозяйственного обслуживания» «Сбербанка», но был уволен с этой должности в день его задержания (доверенности на получение денег в банке, как представителя предприятия в деле нет).
Согласно материалам, в. о. генерального директора ОАО «Шахта им. А. Ф. Засядько», подтвердил суду, что изъятые денежные средства являются« собственностью шахты и предназначались для выплаты заработной платы работникам шахты » (подтвердил устно, без финансовых документов, особенно в части валюты) о том, что шахта зарегистрирована в Украине и начисление должно производится на банковские карты работников, а не выплачиваться наличными, суд забыл спросить.
Прокурор и следователь не возражали против отмены ареста, отметив, что изменилась правовая квалификация по уголовному производству: вместо «финансирование терроризма» попытку перевести деньги через линию разграничения следователи теперь квалифицируют по ч. 1 ст. 256 УК Украины (содействие участникам преступных группировок). Поэтому, «основания для содержания денежных средств в настоящее время отсутствуют».
Не учтены были такие нюансы, как : не установлена перерегистрация предприятия на не оккупированной территории, должностные полномочия лиц на получение денег в банке, доверенности на получение денег в банке, финансово-кассовых ордеров, подтверждающих получение наличности, а так же тот факт, что все работники предприятия получают заработную плату путем безналичного начисления через банк ПУМБ.
Так что, опять переживаю за кумовьев, друзей, родных, которые работают на шахте, зарплату им заплатят из расчета 75% (25% как мы помним, уходит на ополчение), с задержкой в 3-4 месяца. А вот ополчение оживилось «не бросил, Батя», (Батя, так ополченцы называют Ахметова).
Суды Ахметова, прокуроры Ахметова, депутаты Ахметова, власть Ахметова, банды Ахметова, оружие Ахметова, армия Ахметова, шахты Ахметова, война Ахметова…не страна, а одна большая деревня Ахметовка.
Проанализируют ли это решение суда и поведение прокуратуры те, кто в теме? СБУ АУ! Нет, тут уже не СБУ, тут бы Генеральную прокуратуру к ответу, тут бы уже у Ляшко вилы одолжить. В общем, я проанализировала, а вы, как хотите. Просто помните, о том, что чужой войны не бывает. А с таким финансированием и таким уровнем предательства ополченцы завтра возьмут Мариуполь. Без выстрела. Решением Октябрьского районного суда Мариуполя. И прокурор возражать не будет, ну, вохможно, переквалифицирует этот факт, как «увеселительная прогулка по городу» или «легкое хулиганство с применением тяжелого вооружения». Думай, страна!
П.С. Вспоминаю первые браурные речи товарисча Болотова «мы все отнимем у олигархов и вернем народу». Шел второй год войны. На освобожденных от хунты территориях так же молились Ахметову, так же кормились из рук Ахметова, так же кормили Ахметова. И, заметьте, ни одно предприятие РеЛе, ни один дом, замок, завод не пострадал. Не летят туда ракеты, боится заходить ополчение, как пороблено, прямо. «Отжимают» имущество преимущественно у среднего класса. А вот когда же начнется национализации шахт и бичевание Ахметова свободная ЛэНэРия как-то умалчивает от народа ибо помнит «не кусай руку, зарплату тебе приносящую».
Дописати коментар