06.10.15

А знают ли украинские СМИ, что от их имени вещают в зоне

В первые дни войны…Нет, вернее, в первые дни Майдана…Нет, опять не то…Вы когда-нибудь смотрели новости РФ?  Мы, там, в зоне, смотрели. И почему-то стали смотреть с первых дней Майдана. Украинские новости отталкивали. Особенно «Интер». Такой ненависти, цинизма, ехидства и желчи по отношению к Майдану и Майдановцам я никогда не слышала. Журналисты «Интера» формировали мнение «это плохо», «это страшно», что потом», «кто вами будет управлять, если все рухнет». С особым цинизмом выхватывались и пришивались к Майдану кадры с Антимайдана, с пьянью, орущими бабами, ярко-крашенными девицами, людьми в балаклавах, орущими «хайль». Мы, для сравнения, стали смотреть российские новости. Европу. Я часто смотрели польские и белорусские новости. Разница в подаче была колоссальной. «Интер» и раша-тв пели в унисон.
Здесь прервусь. Хочу задать читателям вопрос. Понимаю, устали все от войны и безысходности, но нужно жить, воевать, строить оборону от всего этого, итожить ошибки. А была ли проведена экспертиза и возбуждено уголовное дело по факту разжигания межнациональной вражды телеканалом «Интер»? Нет! Почему? Почему главный рупор сепаратистов и России в Украине до сих пор не лишен лицензии? Ах, принадлежит олигарху! А может просто потому, что мы промолчали? Не подали заявление в прокуратуру? Не напрягли зависающих в ФБ блоггеров-политиков? Может, исправим ситуацию, а?
Но больше всего, конечно, потрясли русские СМИ. Очень хотелось, чтобы кто-то умный и коммуникабельный, скопировал «переводы» речи господина Обамы, госпожи Меркель и других ведущих политиков мира и дал им послушать, что же они «говорят». Вернее, что говорят «переводчики» РФ устами зарубежных политиков. Плебс язык не знает. Ему, что перевели, то и схавал. Вот и «переводили». И поверьте, не только Обамыча и Меркель. Порошенко, Яроша, выступления ребят на Майдане, Тимошенко…
Россияне, верят в то, что слышали. Ведь на экране картинка. Обама раскрывает рот и «просит прощения у Владимир Владимирча за не правильное решение», а Порошенко обещает дать звание Героя Украины Гитлеру, а Тимошенко заявляет о создании фильтрационных лагерей и изъятии детей из семей родителей, не проголосовавших за нее.
Очень, очень, очень хотелось, чтобы «переводы» своей речи услышали политики. Они до сих пор так и не могут понять, с кем имеют дело.
Так же, как и РФ (видимо куклоФСБовод один) поступали местные газеты, публикуя статьи ведущих СМИ и интернет – ресурсов Украины в «переводе». Как это? Берем статью, пишет гадость про Украину, или, например, придумывает решение правительства об изъятии органов, публикуем в Свердловской газете и подписываем «газета 2000», «Корреспондент», «Фокус», «Левый берег», «Новое время», «Украина молодая»…..И вот, уважаемое украинское издание «уполномочено сообщить» бред.
Интересно, а знают ли украинские СМИ, что за них «вещают» в зоне?

Дописати коментар