16.09.15

Жизнелюбские философемы. Таракановый мир

Жизнелюбие никогда не говорит «заболела». Не любит она это слово.
-Ма, дай, что нить тараканам. Опять тараканы в голове шалят, - вздыхает Жизнелюбие. Даю «Цитрамон». Это значит, болит голова.
Она вообще считает, что мир принадлежит тараканам. И глупо договариваться с людьми. Нужно разговаривать с их тараканами.
- Все проблемы от того, что люди не понимают или не слушают своих тараканов, - вещает Жизнелюбие.- Тараканы обижаются и перемешивают извилины или просто забывают их проветривать. Тогда люди становятся странными, а иногда и страшными. Еще бы, в голове или паутина и запустение или все извилины комом. 
Когда человек уважает своих тараканов и разговаривает с ними, они ему помогают. Тогда не голова, а Дом советов . 
Тут Жизнелюбие замирает, прислушиваясь к себе. Наверное, советуется с тараканами. Потом продолжает:
-Да, очень на Верховную Раду похоже. Только у нас в правительстве много людей без тараканов в голове. Это плохие люди, их нужно обходить стороной. Почему плохие? Ну, как!- возмущается моему непониманию ситуации. - У них же нет тараканов, они обезтараканенные. Это из-за того, что от людей с плохими мыслями тараканы убегают. А как могут люди с плохими мыслями руководить страной?! 
Да жить же невозможно в таких условиях, - сокрушается Жизнелюбие,- грязь, слякоть, мусор, паутина. А если мысли тяжелые?! Их же не поднимешь. А если маленький тараканчик? Его же придавить может. Или лапку сломать. Они пытаются поговорить, мысли разогнать. Куда там. Тогда собирают вещи и уходят. Сам пусть таскает свои тяжелые мысли!
Всем хорошо, когда в голове порядок. И тараканы веселые, и мысли легкие. Когда мысли, как радуга или как воздушный шарик, у тараканов вообще праздник. Еще хорошо, когда мысли, как цветы. А еще лучше, как книги. Все по- полочкам. По - страничкам. Тогда тараканам легче разбираться в ситуации. 
Тараканы очень любят слушать. Просто с ними никто не разговаривает. Тогда тараканы одного человека разговаривают с тараканами другого человека. Иногда тараканы договорились, а люди, нет. Те им и так и сяк намекают. Знаки подают. А люди напыжились и не видят. Потом жалуются, что у них ничего не получается. Смотреть просто надо внимательно и слушать!
Вот почему говорят, что понедельник тяжелый день? Все просто! Воскресные тараканы возвращаются с дискотеки очень поздно. Шумят. Громко рассказывают, как провели день. В парке, мол, были или по супермаркетам шатались. Вспоминаю, как здорово было! Вещи примеряют. Лаки там яркие всякие, если девочки, резиночки. Или про футбол. Хотя и девочки - тараканы тоже про футбол. Потом все хотят есть. Хлопают холодильником. Включают-выключают свет. Перебудили весь дом. В итоге, все не выспались, а вставать рано. Вот понедельниковые тараканы и просыпают. Все бегают, ищут их. А они спят. Все полдня их ищут, за работу забыли. Как работать? Понедельниковых тараканов же нет. Потом, конечно, понедельниковые тараканы выползают, потягиваются, а уже полдня прошло. Какая тут работа? Вот и тяжелый день. 
Потом все, конечно, ругают воскресных тараканов. Они обещают больше так не делать. И каждое воскресенье одно и то же.
Самые быстрые это пятничные тараканы. Они очень быстро работают. Еще бы. Ведь вечером всенедельные посиделки. Зато пятничные тараканы любимчики. Они редко болеют. С ними вообще можно обо всем договорится. Только быстро. Главное, не вести с пятничными тараканами переговоров на длительный срок. Они вечером все забывают. Может порода такая, не знаю.
Субботних тараканов редко кто видел. Может быть, их вообще никто не видел. Может это секретные тараканы? Как Джеймс Бонд? Бондо-тараканы?! Утром их на месте нет. Спят или ушли, не понятно. В голове тихо. В обед их еще нет или уже нет. А вечером точно нет.
Субботних тараканов может поймать только мама. Мама любого Джеймса и любого Бонда выведет на чистую воду. Мама-супер Бондо выявитель. Тогда понурые беглецы получают пендуля, тряпку, ведро, швабру и генеральную уборку!
Хуже всех вторниковым, средательным (не скажешь же средним или средниевым) и четверговым тараканам. Ох, они и ответственные. Их хоть в политику, хоть куда. Умные. Все время думают, копошатся, выполняют, слушают, решают. Наверное, поэтому и болеют часто. Еще бы, такая нагрузка. Мне их жалко. Грустные. С портфелями. Спешат. Боятся что-то не забыть и забывают. С ними точно можно разговаривать. Они все понимают. Просто им сложно. Ну, как три таракановых дня могут выполнить действия за все остальные? Сами подумайте! Поэтому их нужно кормить вкусненьким и жалеть вечером. Тогда они будут просыпаться добрые и отдохнувшие. 
Не обижайте своих тараканов! Не держите в голове тяжелых мыслей! Вдруг тараканы от вас уйдут. Без них мир скучный и голова болит. Сейчас в мире много безтаракановых людей. Отсюда и весь кошмар.
Дописати коментар