24.09.15

Пенсионные мудрости ч. 4 Научно о власти и организме

-Колька, слышь, все равно не пойму я твои от эти мудрености, - дергает за рукав кожуха Николай Петрович, своего тезку и одногодку восьмидесятилетнего Николая Ивановича, - ну, причем власть и организм. От, як ты мне рассказывал, про челюсть у власти. Ну не пидходыть. Организм це людське, а власть це политичне. Як ты их смешал в одном флаконе, га?
-От ты настырный,-ворчит Николай Иванович, -ну, сам подумай. Когда в организме все органы работают, слажено, то все получается. Як тильки щось выйшло з ладу, все, як не понос то дрышля. А главное в организме шо? Голова! Когда в голове каша, то везде бардак будет. И так во всем. И в житти, и в политыци, и в организме. Голова як не робыть, то ноги сами бегут, руки сами машуть. Но, думаю, едине, що само по соби у организме работает, так это задний привод. Шоб голова не думала, а це место всегда приключений требует. Може, потому шо блыжче к земле. Так сказать, тяга к магнитному полю ощутимей.
-Красиво сказав. Мудренно. Прямо научна теория. То получается, треба людей не за головою оцинюваты, а за сракой? Чим бильше срака, тем бильше приключений на свое место знайде, а значить, опаснее и разрушительнее для окружающих.
-Н-е-е, Колян.Тут разные версии могут быть. В науке всегда много версий, шоб ежели, шо не так пошло, сразу отмазаться. Может быть, если срака здоровая, то притягне её до земли и все, задний привод недвижимый и все ему приключения до одного места. Но может, же быть и обратная реакция. Тому, шо в заднем приводе деваться не куда, оно в голову бьет. И тогда, все, пиши, пропало. Така людына уже не только на задний привод, а й на свою голову неприятностей найдет.
-Дела-а-а-а,-качает головой Николай Петрович,- теперь понятно, чому у нас власть такэ творыть, шо на голову нэ оденеш. А це ж от того, шо они все время на заднем приводе сыдять. Таке давление на голову йде, любая голова не выдержит.
-От я тебе и говорю, шо власть, як организм. Все должно работать, як часики, збалансовано, значить.
То получается, шоб хорошо жить, власть гонять чаще треба? Шоб у нее задний привод не засиживался, голова проветривалась и збалансовано увесь организм работал. Може власть обязать нормы ГТО кожного месяца сдавать, як мы раньше, га?..
Дописати коментар