15.05.14

Донбасс кормит не Украину! Донбасс кормит Ахметова. И кто-то явно переедает.

Станислав Речинский пишет: "Люди, стоящие под СБУ, часто говорят о том. что, мол, хватит кормить Киев, упуская из вида тот факт, что компании Ахметова зарегистрированы на Кипре и в Донецке (для местных налогов).

Вот сейчас люди надеются, что налоги от ТОВ ДТЭК "Свердловантрацит" и "Ровенькиантрацит" будут оставаться в наших городах. Понятно, углубляться в налоговый кодекс никто не стал, чтобы понять весь цинизм Ахметова и развод населения их кукловодами. Данные компании в бюджет города перечисляют лишь подоходный налог, все остальные налоги идут- ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ: г. Донецк, Павлоград, и на Кипр. Так что , пока у нас в городе градообразующие предприятия были в государственной собственности, город имел шикарный (правда разворовываемый региональной властью) бюджет. Сейчас , после того, как ВРУ Януковича сдала наши шахты в аренду на 49 лет ТОВ ДТЭК и Минуглепром заключил с ТОВ ДТЭК концессионный договор, город утратил 80% бюджета, поскольку все налоги, ушли в Донецк. Так, что, граждане, правительство ЛНР, придется вам для отбора денег у Ахметова объявлять войну ДНР. Интересно другое, я, неоднократно обращалась к новой власти, с требованием разорвать незаконный концессионный договор, в ответ тишина. А ведь это серьезный ход против Ахметова. Весь смак в том, что ГП "Свердловантрацит " и "Ровенькантрацит" юридически существуют, как предприятия (но не осуществляют угледобычу, поскольку весь персонал переведен на ТОВ ДТЭК). На ГП есть директор, бухгалтер и даже юристы, р/с и....Программа дотации государственных угледобывающих предприятий. Т.е.до сих пор на ГП ГП "Свердловантрацит " и "Ровенькантрацит" из госбюджета выделяется порядка 7 миллиардов гривен госдотаций, которые идут в карман Ахметова и поддерживают его частный бизнес в лице ТОВ ДТЭКА, который является концессионеров этих предприятий. Я доказывала это в Минуглепроме, направляла обращения власти-результата 0. Т.е за криками власти-Ахметову, позор! его до сих пор продолжают питать из бюджета Украины. Согласно ЗУ «О Государственном бюджете Украины на 2012 - 2013-2014 год" на поддержку и частичное покрытие расходов государственных угледобывающих предприятий выделяются средства и на " Свердловантрацит " и " Ровенькиантрацит " , однако эти средства просто воруют , они не работают на шахтеров и государственные предприятия , потому что есть ООО ДТЭК - частное предприятие , как по закону не имеет право получать государственную поддержку. Таким образом , завуалированно частные предприятия Ахметова получают помощь из бюджета Украины через поглощены им государственные предприятия. Это кража в государственном масштабе .
Шахтеры и общественность города давно требует от власти немедленно отменить ЗУ " Об особенностях аренды или концессии объектов
топливно - энергетического комплекса , находящихся государственной собственности » , вернуть предприятия" Свердловантрацит "и" Ровенькиантрацит " с концессии в государственную собственность , возбудить уголовное дело по факту умышленного доведения до банкротсва ГП" Свердловантрацит "и" Ровенькиантрацит " , возбудить против бывшего министра Бойко уголовное дело за уничтожение государственных , разорвать концессиойний договор между Министерством топлива и энергетики и ООО ДТЭК о передаче в концессию ГП " Свердловантрацит " и " Ровенькиантрацит ".
Создать при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины наблюдательный совет , из представителей угольных предприятий , профсоюзных комитетов , предоставив полномочия Совету , утверждать и согласовывать кандидатуру министра и первого заместителя , право получать отчеты и контролировать поступление и расходы , полученные из госбюджета Украины на поддержку и развитие угольных предприятий , согласовывать социальные программы и программы развития шахт , иметь право вето при решении вопросов , о закрытии угольных предприятий , проводить мониторинг нарушения прав шахтеров. Как только предприятия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вернут в госсобственность и прибыль пойдет в бюджет наших городов, только тогда можно говорить о децентрализации власти и налогообложения. Сейчас все сепаратисты снова работают на обогащение клана Ахметова. Т.к. требуя расширить полномочия и оставлять деньги на местах, они продолжают убивать наши Луганские города, и перенаправлять деньги на Донецк (автор О.Степова)
Донбасс кормит не Украину! Донбасс "кормит" – Ахметова. И кто-то явно переедает.Ахметов продолжает считать нас за быдло? Ахметов продолжает кормить Украину этими дешевыми текстами, написанными в роскошных кабинетах.О какой децентрализации власти говорит Ринат Леонидович?! Когда в Донецкой области была киевская власть? Когда в Донецкую область был назначен чужак? Все ветви власти представляли и представляют бывшие менеджеры СКМ или просто приближенные Ахметова. Губернатор Щишацкий откуда?! Коля "манная кашка" Левченко чей человек? Мер Донецка Лукьянченко с Ахметовым обнимается чаще чем с родными детьми! О чем Вы тут нам разглагольствуете, Ринат Леонидович? Власть в Донбассе всегда была и есть Ваша! Разве не Вы решаете кому дышать, а кому нет в Донбассе?
При Януковиче Вы утраивали свое состояние? Где были Вы и Ваши обращения о децентрализации власти? Бедность региона – это разве не Ваши зарплаты? Бедность региона – это разве не деньги в оффшорах? Бедность региона – это разве не Ваше богатство?Не нужно играть, Ринат Леонидович! Вы не в поезде. Вы в Украине. Возможно, впервые в жизни подумайте о стране!"
Дописати коментар