26.03.15

Чужие. Диалоговое.


Звонок. Раздраженный голос в телефоне:
-Почему вы все время высмеиваете всех, кто живет на Донбассе и ополчение, почему вы упорно не хотите видеть хорошее? Я думала, вы хороший юрист, а вы плохой.
Я понимаю, звонят из ЛНР. Отвечаю толерантно:
-Я не высмеиваю всех или весь народ, зачем вы под одну гребенку ставите. Именно с этим явлением «обнуления» я борюсь. Нет «все». Есть конкретно Геннадий Иванович, тетя Оля рашатв. А я их за язык не дергаю. А причем юрист и рассказы?
- Вы обязаны нас тут защищать, а не смеяться над нами. Лучше бы в суд подали на Украину, на Порошенко, что он нам пенсии не платит. А вы только на смех нас выставляете. И кто такой этот Гена, я его не знаю. Может, вы за них говорите то, что они не говорили. Снимайте тогда свои рассказы, чтобы доказать.
Опускаю «обязаны нас защищать». Так как понимаю, что объяснить новороссу, что я никому ничего не обязана не реально. У них слово «обязана», плотно связано с «государство тебе работу дало, вот и отрабатывай». 
Продолжаю диалог о рассказах так как предвкушаю интересный диалог.
- Но тогда это будет документальное кино, а не рассказы. Или сюжет телевизионный. А вот вы согласитесь снять наш диалог?
- А вы что меня снимаете? Я вам такого права не давала. Прекратите немедленно, я на вас в суд подам.
- Ничего, что мы по телефону.
-Мало ли какие у вас технологии в Украине. У вас там американцы всего понатыкивали. Шпионят. Со спутников шпионят и , с телефонов.
-А у вас в ЛНР таких технологий нет?
-Нет, у нас все по-простому, по-человечески. Телефон, значит, чтобы звонить, а не снимать.
-Хорошо. Я вас не снимаю. Клянусь. Но вы хоть понимаете, что, например, Фадеев, сначала написал «Молодую гвардию», а потом по книге сделали сценарий, а по сценарию сняли фильм. Может быть, и по моим рассказам когда-нибудь фильм снимут. Но сначала надо написать рассказ, потом сценарий, а потом фильм.
-Глупости, я кино видела, там все правда, а у вас брехня.
- А откуда вы знаете, что в кино, правда? Оно же по сценарию снято. Вы думаете, Фадеев вместе с молодогвардейцами воевал, в камере сидел.
-Конечно. А как по - другому. Вот вы врете, что по нам русские стреляют, и что ополчение плохое, не пишите, что на нас Украина напала, а человек жизнь прожил, войну прошел, вот и фильм хороший снял.
- Хорошо. А вы смотрели другие фильмы? Например, «Чужие», там еще такие рожи, в людей внедрялись, а потом рождались уже чудищами, или «Д,артаньян и три мушкетера»,-спрашиваю, теряя надежду на адекватный ответ, и предвкушая новый сюжет для рассказа.
-Смотрела. А это тут причем?
- Ну, если следовать вашей логике, то герои фильма и чудища реально жили и фильм снимался в реальных условиях.
- Да мало ли, чего в той Америке не живет. Может, и живут такие. Чего они к нам воевать полезли? Может им уже жить в Америке негде. Чудища все заняли. Там у них и тарелки, и мутанты. Я видела! 
- Но «Д, артаньян и три мушкетера» советский фильм.
- Ну, и что это доказывает. То, что все в кино, правда. Боярский же живой!
- А Людовик, а Ришелье, фильм –то про Францию снимали?!
- Ну и что?! Уважаемые люди поехали во Францию, сняли правдивое кино, где победил советский человек. Может, даже коммунист. Боярский был же коммунистом? Был! Кто бы его заграницу-то пустил без партбилета. Вот! А значит, все правда. А у вас все брехня. Я на вас в суд подам.
-Так у вас суды не работают,-я уже почти рыдаю от смеха.
-Так это же Украина специально суды закрыла, чтобы мы на вас в суд не подавали….
Дописати коментар