31.03.15

"Ну, вам прямо не угодишь"! Непутёвые заметки.


Окончательно запутавшееся в собственных желаниях и бедах население Луганды то и дело штурмует комендатуры с требованием «пояснить», «разъяснить», «отдать гуманитарку и зарплату», «вернуть все, как было», «вернуть Россию», «вернуть Украину». Требования, замечу, у всех разные. 
Народ, напичканный «рашатв+адноклассники» новостями, измученный гудением военной техники, пьяным разгулом казаков и голодом, начинает то ли прозревать, то ли подозревать. Хотя...в большинстве случаем, просто выжить. Но, ожидаемой весенней революции в ЛНР не предвидится. Количество местного населения втрое перекрывается количеством приехавших погостить соседей. О количестве военной техники скромно умолчу. 
И тут, опять же, как повезет с настроением, лунным циклом, характером, воспитанием, местом рождения коменданта города. Могут и стрельнуть, как в Антраците. Там у казаков норов крут. Если только больше трех собрались: расстрел или окопы. Если, не дай Бог, пришли к коменданту с прошением, расстрел без окопов. 
Брат моей знакомой, россиянин из категории «русских в Украине нет, мы с вами не воюем, вы все врете, наши мальчики вам помогают» заехав в Антрацит, был арестован, ограблен и даже бит русскими казаками. Не спас и паспорт с двухголовым напоминанием, что если Бог разум не дал, то и вторая голова не поможет. 
В Ровеньках, к примеру, народ в комендатуре еще креативнее. Если пришли просить гуманитарку, могут забрать детей в приют (детский дом), а потом отдать на усыновление более обеспеченным гражданам в соответствии с российским законодательством. Всех просящих, тут же заносят в черный список. Нечего роптать и отвлекать коменданта от насущных проблем похмелья. Да, эта идея с усыновлением, принадлежит матушке и по совместительству члену ПР и члену исполкома Ровеньковского горсовета. Ее бизнесом (отправка в РФ детей и стариков, торговля людьми для использования в попрошайничестве и проституции) уже заинтересовалась …ГРУ ЛНР. Говорят, такого беспредела от православных отцов, даже в страшном сне не видели. Скрепы морально-чистого православия в ЛНР, борющегося с разлагающейся гей-Европой, трещат по швам. Такие проблемы в ЛНР стараются купировать и скрывать даже от ФСБ, так как розовые очки у народа покосились и чуть сползли с глаз, а это может быть чревато. Пугать-то народ особо уже и не чем, а примеров высокоморальных человеческих подвигов у новых элит, как-то не обнаруживается. 
Свердловск-Краснодон-Суходольск ситуация намного лучше. Возможно, что коменданты из местных. Сотрудники комендатур ведут себя корректно и даже вежливо. Пьяных в комендатурах никогда нет. Чистота помещений поражает. Нет даже запаха дыма. Курят строго в отведенном месте. Сдержанность и выдержка, представителей новой власти просто поражают. На каждый приход просителей, строго заготовленный ответ: «Что вас не устраивает? Разве вы сами не этого хотели? На референдум ходили? Ходили! Голосовали? Голосовали! За независимость? За независимость! Что не нравиться? Независимые, свободные, Украину не кормим, Москву не кормим, сами себе хозяева. Все, как заказывали. Не нравится, не того хотели?! Ну, вам прямо не угодишь!»…
Дописати коментар