14.11.17

Террористы ловят террористов или Задачки для реинтеграторов

С первых дней войны я пишу о массовом предательстве работников правоохранительных органов, которые с 2013 года активно помогали россиянам не только ввозить оружие в Луганскую и Донецкую области, но и помогали титушками, организовывали избиение Евромайдановцев в Луганске и Донецке, и примеряли российские погоны.
Да, уже в начале 2014 года у многих работников МВД Луганской области в шкафах висели кители с триколором.
Почему? Все просто: страх люстрации, высокая и разрекламированная социальная защищенность судебно-правоохранительной системы в РФ, страх перемен, идущих в Украине, страх меняющегося и обучающегося общества, которое все чаще давало отпор.
Я помню слова, сказанные мне в городском управлении внутренних дел города Свердловска, Луганской области задолго до войны, где я выпускала юридическую газету, в которой разъясняла права граждан и ответственность системы перед ними: «Ты опасна тем, что нас не боишься, и учишь других нас не бояться. Такие как ты опасны для общества и государства. Вы, каким-то образом научились использовать закон против нас, наш закон против нас. Это не логично и опасно».
"Милиция с народом" - бесновалась толпа под триколорами в марте 2014 года, и милиция поблажливо улыбалась народу, раздавая оружие из русских грузовиков.
Сейчас, следя за переменами в «народной милиции лнр», где 70% это экс-сотрудники, предавшие Украину и изменившие присяге, а 30% это экс-террористы, убийцы и вчерашние зэка, я вижу, что многие разочарованы миром, куда они попали.
Но..Но…Но, они все еще не осознают, что они и есть создатели этого мира.
Те, кто остался работать в «народной милиции лнр», это вчерашние преступники в погонах, которых прятала система от наказания.
Забивали до смерти в милиции, пытали, крышевали копанки и наркоторговлю, запугивали, подкидывали наркотики, "стряпали" дела на неугодных власти, выступали охраной не только чиновников-казнокрадов, но и контрабандистов, рейдеров, создавали ОПГ, а вернее и были той самой государственной ОПГ с неограниченными полномочиями. Да, это я о МВД Луганской области.
Не буду писать, что изменилось в структуре Авакова. Криминогенная обстановка в не оккупированной части Украины в разы ниже, чем в ОРДиЛО. Заслуга ли это общества, более зрелого и более человечного или заслуга правоохранителей, судить не мне. По крайне мере, я лично, склоняюсь к заслугам общества. а не системы. Но я не эксперт. Поэтому я пишу, и буду писать о зоне, так как знаю все ее трещинки.
Там в зоне, те, кого мы считаем предателями, а в их число входят и сотрудники «народной милиции лнр» уверенно смотрят в жизнь. Правда! Не бояться ни наказания, ни возврата Украины. Они верят в систему. Свою внутреннюю систему и… экс-сотрудники правоохранительных органов, которых я более привычно называю террористами снова готовы служить под флагами МВД Украины. Наверное, те перемены, которые происходят в определенном ведомстве в Украине, дали им шанс верить в то, что их положение «системы в системе» или даже надсистеме будет неизменно. Такое себе «государство» в государстве.
Знаете, снова вернусь к марту 2014 года и тому, что говорили те. кто помогал России оккупировать Донбасс. "В России милиция, суды, исполнители, ФСБ, прокуратура-это элита, у них пенсии и зарплаты, их не люстрируют, не проверяют, не лезут к ним в декларации и кошельки. В России сила системы. В России система давно сломала общество. В России у нас будут неограниченные полномочия и власть, деньги, защита от Государства".
Да, тоталитаризм держится именно на карательных органах, и те, кто должен защищать и чтить закон в тоталитарной системе становятся карателями, мечом и щитом "путино-чаушеской" власти. Почему возвращаюсь к этому "ожиданию", озвученному правоохранителями Луганщины?!Скорее, чтобы подчеркнуть всю гнилость "русского мира" и того, что тянулось к ней в Украине.
Ведь многие из тех, кто встал под знамена террористов из так называемых «лнр» и «днр», это те, кого уже не раз спасала система от тюрьмы. Те, кто приносит системе доход, выставляет для общества флажки и является вирусом, совково-НКВДшным вирусом, отравляющем нашу страну.
Например, в Свердловске начальником «бэхов» работает спасенный системой от тюрьмы и уволенный задним числом в 2007 году Александр Волков (командир террористического подразделения «Волки» входящего в состав террористического подразделения «РИМ»). Он избил пару подозреваемых так, что они умерли в кабинете. Чтобы он не понес наказания, его из милиции уволили, по собственному, задним числом, а убитые, «упали» за пределами Свердловского ГО УМВД. Так система спаса себя от позора и своих от поражения. Естественно Саша был не доволен Украиной. В первых рядах «ополчения», прошел подготовку в ФСБ РФ. Будучи в танковой бригаде террористов он вкатывал живыми в землю пленных бойцов 24-ки, 72-й и 93-й бригад (Изварино, Червонопартизанск, Провалье, Зеленополье, Должанский).
Знаете, сколько таких, как он, сейчас вернулось работать в «народную милицию лнр», десятки, сотни? И все они сотрудничают со старыми друзьями, однокурсниками, одноклассниками, несущими «наша служба и опасна и трудна»…так в ОРДиЛО попадает контрабанда, товары, а террористы получают новые паспорта и документы. Система своих не бросает.
Не удивлюсь, если все «народные милиционеры лнр» окажутся «партизанами», сотрудниками под прикрытием с «легендами», состряпанными системой. «Государству» в государстве, ох, как не хочется меняться. Прибыль от торговли оружием, наркотиками и контрабанды, как и власть над людьми не подлежит обмену на патриотизм. Это еще один наш фронт. Мы просто должны помнить об этом!
Помнить и смотреть на ОРДиЛО, видеть все его трещинки, осознавать угрозы, и даже рассматривать те "мечты", что питают "руссколюбные" адепты, ведь все это питательная среда войны.
Те, кто сейчас в ОРДиЛО получил власть над людьми, даже в «народной милиции лнр» уже не могут остановиться. Власть меняет людей. Те, кого не раз спасала система, поняли - государство в государстве стоит того, чтобы ему служить, ведь оно дает власть, силу и индульгенцию на…
Так себя ведут «народные милиционеры» и "народная власть" в ОРДиЛО. Народ для них - ресурс! Не более! Система для них Государство, а не они колесико в системе! Они упиваются сейчас своей властью: они могут организовывать «народные беспорядки», поднимать украинские флаги в городах, имитируя укр-ДРГ, взрывать, убивать, грабить.
Неограниченная власть захватывает. Ведь эти люди видят всю игру. И видят систему изнутри. И умеют лгать, манипулировать. А эти люди уже и так с довоенных времен жили по принципу свои у каждого свои. Но иногда их заносит. Тогда они убивают своих.
Сейчас в ОРЛО террористы из «народной милиции» разыскивают террориста из «народной милиции». «Следственным отделом следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики» за совершение преступления, предусмотренного пунктом «а», части 3, статьи 354 «УК Луганской Народной Республики» разыскивается Захарченко Дмитрий Федорович, 11.12.1980 года рождения, уроженец г. Луганска, занимающий должность «начальника ОБНОН МВД ЛНР». Он, как и его Свердловский коллега, всего-то пытал, избивал и вымогал деньги у «подозреваемых» бизнесменов. Просто перешел грань, чуть - чуть попортил шкурку абхазскому «инвестору»-наркопоставщику, украв крупную сумму с реализованного товара.
"Приметы разыскиваемого: рост примерно 180 см, крупного телосложение, стрижка короткая, волосы русые, нос большой. На видимых участках тела разыскиваемого шрамов, родимых пятен не имеется. Может сбежать в Украину", - предупреждает сайт террористов.
Ну, в том, что он рванет в Украину, я и не сомневаюсь.
Ведь:
1. Его хотят задержать террористы! А значит, он пострадавший от террористов. Ведь решения всяческих террористических органов, «милиций», «прокуратур» и «судов» не легетимны в Украине.
То есть любой осужденный в ОРДиЛО даже за убийство, является пострадавшим от террористов, ведь «УК лнр», - это просто филькина грамота по-сути. А системы, законодательной системы, чтобы совершенные в ОРДиЛО преступления «мирных граждан» считались преступлениями и в Украине, не существует. То есть все, кого осудили или задержали за совершенные преступления в ОРДиЛО террористы, юридически чисты и не вины. Может поэтому в ОРДиЛО в полтора раза увеличилось количество убийств, изнасилований, по району шастают маньяки, и каннибалы?
2. Он, конечно же, работал на террористов, но, видимо «под прикрытием», ведь убивал террористов прямо в стенах следственных органов. Хотя…
А работал ли он на террористов, ведь «лнр» и «народная милиция лнр» не объявлены официально террористическими организациями. Так, коллаборанты, не более.
П.С. Законы, принятые в отношении страны - агрессора и реинтеграции Донбасса пока что не дают ответа на все вопросы, может быть, потому, что реинтеграторы не видят все грани войны.


Дописати коментар