25.08.16

Внутренний враг, кто он? или Что происходит в ГУ ГМС

Пока Украина отмечала свой День рождения, на линии разграничения шла рутинная работа. Впрочем, она идет с первых дней войны. Не всегда, правда, так, как хочется, зачастую, не так быстро, как нужно. Но идет. И это большой плюс. Рутинная работа с рутинным внутренним фронтом предателей, коррупционеров, чиновников. Хотя, если честно, я бы дала им другое определение,- пособники террористов. Я пишу об этом давно. С первых появлений на сайтах оккупированных городов объявлений,- «сделаю паспорт, свидетельство о смерти, рождении и другие документы в Украине». Ну, о решалах по оформлению пенсий статьи и расследования уже и оскомину набили. И несмотря на ярую показательную борьбу с реальными переселенцами, которую ведет министр соцполитики, на этом фронте пока без изменений. Так же едут в Украину «решалы», так же получают карты «Ощада» без присутствия, так же делают справки переселенца по липовым адресам, так же оформляют пенсию, причем в разы быстрее, чем тем, кто выехал и реально проживает по адресам на неоккупированной части Украины.
Но, если к вопросам оформления пенсии в Украине людьми, реально проживающими в зоне оккупации, я еще лояльна, то к вопросам получения гражданства и паспортов граждан Украины я жгу огнем и мечом.
Дело в том, что только тот, кто знает ситуацию в зоне оккупации изнутри, может рассказать страшную правду, которая еще аукнется, выльется всеми вытекающими и больно ударит по Украине.Поэтому рутинная работа в этом случае направлена еще и на предупреждение болезни, ну, или на минимизацию ее последствий.
Работники паспортных столов, миграционной службы, адвокаты, работники милиции (правоохранительных органов) оставшиеся в зоне АТО и сотрудничающие с террористами, сделали себе прекрасный бизнес на документах.
Обычный человек вряд ли сможет решить вопрос с высокопоставленными лицами, в плане оформления без присутствия соисканта на паспорт. Здесь свои идут к своим.
И свои, работающие в Украине, оформляют новые паспорта, вклеивают фото в старые без присутствия соисканта, то есть, того гражданина, который оформляет этот жизненно важный документ. В условиях войны. В условиях угрозы терроризма. В условиях, когда каждый день с линии разграничения приходят страшные известия о гибели украинских военных.
И те, кто сидят в кабинетах, берут за свою работу кровавые деньги, ничуть не смущаются войне в Украине. Более того, способствуют развитию терроризма.
Паспорта в зону возят пачками, ящиками. Остается поставить роспись, и всё, ты полноправный член украинского государства и общества. Имеешь право и имеешь страну.
Требуешь пенсию. Выезжаешь в Украину и за границу. А если ты террорист, да числишься в Миротворце, то появление пары-тройки паспортов для тебя, удача, спасение и возможность провести безнаказанное убийство или теракт на территории Украины.
Поймать таких «деятелей» в МВД, ГУ ГМС, пенсионном, «Ощаде» и других задействованных в системной коррупции органах в Украине сложно. Очень. Так как в схемах участвует несколько человек. Чиновники боятся разоблачений, используют в схемах сотрудников органов опять же здесь, на неоккупированной части Украины. В общем, целый Штирлингизм.
Чаще ловят тех, кто везет документы назад в зону. Не всегда эти люди в теме. Безопаснее «решалам» нанять перевозчика, чтобы в случае чего не заговорил.
А я думаю, что ему и не надо говорить. Достаточно того, что в коробках перевозчиков лежат 20-30-50-100 новеньких паспортов, выданных один и тем же ГУ ГМС.
Тогда нужно действовать четко и просто: задержать всех сотрудников щедрого ГУ ГМС и возбуждать уголовное дело, нет, не по факту подделки документов, фу, как непрофессионально, а в совокупности с фактом содействия террористам.
А в чем разница между теми, кто убивает наших военных, мирных граждан и теми, кто «делает» им паспорта?
Нет, понятно, что среди паспортов, все чаще и чаще выявляемый на линии разграничения, есть паспорта тех, кто вынужден прибегать в помощи решал, чтобы получить первый в жизни паспорт или вклеить фото по достижению. И можно сказать, что у них не было выхода. И, что опасно пересекать линию разграничения. Можно! Если бы я не знала реальности. Услуги «решалы» стоят: получение нового паспорта по достижению возраста от 3 до 5 000 грн, получение паспорта по утрате от 5 до 8 000 гривен для ополчения, если есть в списках Миротворца, и от 4 до 6 000 для реальных потеряшек, вклеить фото в паспорт стоит от 2 до 4 000 гривен. Опять же в зависимости нахождения фейса соискателя в базах СБУ и Миротворца.
Вот такой расклад. А приехать в Украину в разы дешевле. Безопаснее. Честнее. Важнее. Важнее для тех, кто попал под информационное отравление, кто боится Украины и «хунты». Ведь основные сказки о расстрелах прямо на блокпостах рассказывают как раз эти самые «решалы».
А еще в «лнр» воюют дети с 15 лет. А потом становятся гражданами Украины, так как сложно с паспортом "лнр" выехать в Россию.
И выехать через линию разграничения легко и просто, если ты не в базах, и дешевле, чем платить «решалам». Поэтому к тем, чьи документы задерживают в коробках, у меня, есть вопросы. Жалко, что только у меня. А их, граждан, старающихся получить паспорт в обход установленных правил, нужно также вносить в базы. И проверять. А после освобождения территорий все документы, полученные в период проведения АТО, аннулировать, перепроверить и выдать заново. Да, и не забывайте о правах, загранпаспортах и нотариальных документах. Там тоже море "решений" и нарушений.
Жестоко? Жестко? А война, терроризм, тысячи погибших? Посмотрите на Россию, ее убили либералы, играющие в пацифизм и лояльность.
Надеть пацифик во время войны и либерально относиться к нарушению закона, стать на сторону врага. Точка!
Ведь те, кто решился на решение вопроса через «решал» (сори за тавтологию) понимает, что это незаконно, и, вступив в незаконные соглашения, так же становятся преступниками. Поэтому уголовные дела, что важно, нужно возбуждать и на владельцев паспортов.
В зоне оккупации получить засветившемуся в «Миротворце» террористу новый паспорт стоит всего-то 5-8 000 гривен. И они получают. Иногда даже несколько. И оформляют инвалидность, как граждане Украины. И выезжают, как беженцы.
Паспорта граждан Украины получают и россияне, приднестровцы, осетины, приехавшие воевать, «приобретшие» на оккупированной территории имущество, осознавшие, что сюда вернется Украина и уровень жизни здесь выше, чем на его «освобожденной» Родине.
В Украине идет реальная война. И те, кто «помогает оформить» документы, берут за это деньги. Деньги, полученные террористами от России за убийство нашего народа.
И те, кто в МВД, ГМС оформляет вот такие пустышки, попросту создают в Украине легализированную армию террористов. С чистой биографией. С чувством вседозволенности. С чувством безнаказанности.
Знаете, как режет, когда слышишь от террористов,- в Украине можно купить всё, даже амнистию, даже новую жизнь!
Новые паспорта - новая жизнь! А нужна ли террористам амнистия?
И те, кто «помогает людям», заинтересованы, чтобы война не заканчивалась с обеих сторон. Да, резко, больно, но это правда! Горькая правда!
И это не солдаты ВСУ, Порошенко, СБУ, Генштаб АТО, добробаты, нет! Это решалы, коррупционеры и менты, которых устраивала (ет) жизнь в совке.
Зона стала приносить доход. Сепарам. Ментам. Прокурорам. Чиновникам. Соцслужбам. Сотрудникам пенсионного фонда. Врачам МСЕК, которые делают инвалидность по причине бытовой травмы тем, у кого осколочные ампутации конечностей.
Это война. Война против Украины. И мы должны выиграть ее.
24 августа на КПВВ "Пищевик" (Волновахский район Донетчины) задержан мужчина, который перевозил 9 паспортов сомнительного происхождения.
Полицейские остановили водителя "Ниссан Альмера", который направлялся из Мариуполя в оккупированный Донецк. В бумажном свертке мужчина перевозил паспорта дончан.
Правоохранители заметили, что во всех документах вклеены возрастные фотографии без личных подписей владельцев паспортов. Сейчас проводится проверка. Открыто уголовное производство.
Как пояснил 43-летний житель Донецка, паспорта ему передали в Мариуполе, якобы он взялся перевезти посылку по просьбе своей знакомой и даже не знал о содержимом бумажного конверта.
Установлено, что паспорта были выданы Орджоникидзевским РО в г. Мариуполь ГУ ГМС в Донецкой области с 17 до 19 августа этого года. Кроме того, возрастные фотографии владельцев документов были вклеены без их присутствия, о чем свидетельствует отсутствие личной подписи граждан.
По данному факту открыто уголовное производство по ст.358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. А вот сотрудничества с террористами проверяющие не нашли, а жаль! Проводится проверка, сообщает Волновахский отдел полиции Донецкой области. Но понесут ли сотрудники Орджоникидзевсого РО в г. Мариуполь ГУ ГМС в Донецкой области наказание. Будут ли уволены все без исключения?Будет ли дана правовая оценка их руководству? Похоже они уже прошли свой тест на право занимать свои должности. Переаттестацию. Люстрацию и так далее!
Мариуполь! Харьков! Бердянск! Одесса! Обратите внимание на эти города. Патриоты! Обратите. Именно сюда едут решалы. Именно здесь выгодно решать черные дела. Именно здесь свободно террористы, внесенные в базы Миротворца, отдыхали семьями летом. Почему? Война уже пришла в ваши города? Террористы прописываются у вас, для чего?
Может ответ не в количестве флагов, а в количестве уволенных и ушедших по этапу чиновников, реформе милиции, власти, участи граждан в жизни и войне.
П.С. Знаете, а вот Россия осознает угрозу, исходящую от «ЛНР». Угрозу терактов. Насилия. Роста криминала. Понятное, дело, что думать она начала после того как. Как напичкала Донбассо -Л-ДНРию оружием, ихтамнетами и освобожденными из тюрем зэка, маньяками. Но…Сейчас в Ростовской области показатели криминагенности возросли в 10 раз по сравнению с аналогичным довоенным периодом. В Гуково, Новошахтинске и Новочеркасске, Ростове и Шахтах, ряде приграничных городов созданы Антитеррористические штабы, которые разрабатывают мероприятия по выявлению и предупреждению терроризма. Как правило, это выявление людей с «донбасской» пропиской, военными билетами фейковых армий, инвалидов, работников-нелегалов из зоны оккупации. Россия боится, что вооруженный до зубов, утративший почву под ногами люмпен, выжжет ее напалмом.
Почему же этого не боимся мы?
Помочь в разоблачении "решал" группе "ИС" легко. Нужно сделать анализ рекламных предложений в группах "ВК" и "Одноклассники", как потенциально лояльных к сепаратистам городов, так и городов, расположенных в зоне АТО.


Дописати коментар