10.06.16

Зона "ЛНР" или вход только для своих

«Пограничники» «лнр» начали использовать на «погранпунктах» граничащих с «днр» и Российской Федерацией специальное программное обеспечение для проверки пересекающих границу и внесения их данных в единый реестр лиц, выезжающих\въезжающих в «лнр». Об этом на выездном заседании коллегии «совмина лнр» в Свердловске сообщил руководитель «службы пограничной охраны мгб лнр» Виктор Скорняков.
«Программа, которая там установлена, это программа для того, чтобы фиксировать всех граждан, всех людей, которые пересекают границу», - пояснил он.
«То есть это вопросы, связанные с государственной безопасностью», - подчеркнул руководитель «погранслужбы».
Он отметил, что в настоящее время «служба погранохраны» испытывает нехватку кадров, обученных работе с новым программным обеспечением, поэтому проверка граждан занимает много времени. Из-за этого в последние дни на пунктах пропуска отмечались очереди.
Скорняков так же рассказал, что с помощью этой программы осуществляется проверка лиц, пересекающих границу, по специальной базе, разработанной «министерством госбезопасности». Это позволяет выявлять «лиц, которые нежелательны в луганской народной республике», или тех граждан, которые незаконно пытаются пересечь границу.
В базу «мгб лнр» внесены лица, заявившие об проукраинской позиции в соцсетях, известные блоггеры, журналисты, служащие ВСУ и Нацгвардии, добробатов Украины, а так же данные на всех переселенцев, зарегистрированных в Украине.
Эта база данных – совместное «дитя» «мгб лнр», работников ПФУ, соцслужб и правоохранительных органов, завербованных или лояльных к «лнр». Зачастую, как сообщил мне сотрудник «мгб лнр», данные о переселенцах или пенсионерах, оформившихся, как временно перемещенные особы, для получения пенсии в Украине, попросту покупаются у тех органов, где проходит регистрация этих лиц.
База данных пенсионеров-псевдопереселенцев, которые ездят в Украину через Россию и «днр», чтобы снимать деньги и получать пенсию-регресс, «защитникам» границы нужна исключительно для шантажа и грабежей. Выезжающие в Украину за пенсией, возвращаются с продуктами и большими, как для «лнр», деньгами. Учитывая то, что в Украину ездят не обычные пенсионеры с полуторатысячегривневой пенсией, а шахтеры, получающие до 15 000 пенсии и регрессных выплат, то именно они и являются мишенью для лугандонских робингудов. В базу так же вносятся и номера транспортных средств, на которых выезжают люди.
В базе «мгб лнр», как «враги отечества» отсутствуют Ринат Ахметов, Виктор Тихонов, Наталья Королевская, Александр Ефремов и другие чиновники Луганской области. Видимо они не такие уже и враги.
Так же в базе данных нет сотрудников СБУ, прокуратуры и милиции, выехавших за пределы «лнр».
Удивило наличие в базе данных в графе «особо опасен» лиц, имеющих отношение к «армии днр», отряду «Призрак», «РИМ» и «Брянка-СССР».
Из-за разницы в курсе валют, разницы в цене на продукты, все больше и больше жителей «лнр» стремятся выехать за покупками в РФ. Ближайшие города, в которые теперь выгодно поехать за покупками,- Гуково, Новочеркасск, Новошахтинск, Ростов.
Кроме того, оказавшись ограбленными так называемыми «решалами», которые занимались перерегистрацией жителей оккупированных территорий в Украине для получения пенсий и соцпособий, жители Луганской области кооперируются для выезда на неоккупированную часть Украины, чтобы произвести переоформление пенсии самостоятельно.
Как я сообщала раньше, в Свердловске вспыхнул скандал, когда граждане узнали, что так называемые «решалы», в том числе и из «Общественного движения «Мир Луганщине», оформляли не только пенсионные или регрессные выплаты, но и «переселенческие», которые и оставляли себе, что ни много и ни мало, а 884 гривны с пенсионера.
Уже второй месяц пересечение КПП «Червонопартизанск» - «Гуково» или «Должанский» - «Новочеркасск», занимает у жителей оккупированной территории более 3-х суток. «Поехали за продуктами, - пишет мне знакомая из Свердловска, записались на границе за 2-е суток и еще 12 часов простояли в очереди по записи. Это ад. На обратной дороге «подайте не евшим ополченцам». Нужно обязательно или бросить денежку, или отдать продукты. Желательно водка и сигареты. Еще у мужчин сливают по 5 литров бензина. Радует одно. В очереди стоят те, кто голосовал за единую страну и поездки в Россию без «укропской таможни»».
На вопрос, «боятся ли пенсионеры такой тотальной слежки и внесения их в базу данных лиц, выезжающих в Украину» мой осведомитель из «мгб лнр» ответил:
- Ты же знаешь, всем все равно. Это подано, как «борьба с терроризмом», ведь «укропы» могут проехать в «лнр». В газетах истерия, - «с Западной Украины едут гастарбайтеры в «лнр», которые могут проголосовать на выборах». Вот народ и снова согласен. Пусть «мальчики» ищут террористов. Конечно, когда начнется «съем» пенсий и люди будут пропадать, пойдут разговоры, но… Это мы уже проходили с «РИМом» (свердловская казачья сотня занимающаяся грабежами) и отжимами. Те, кого убили, молчат. А те, кого не коснулось, даже защищают «РИМ», мол, у богатых же брали, не у нас. Вот и все. Люди здесь готовы оправдывать любые действия бандитов. Это уже глобальные изменения в психике.
«Лнр» пробивает новое дно. Интересно, как это оправдает лугандонская вата, которая хотела «единая братская страна и выезд в Россию без таможни»? Ведь за годы независимости Украины все привыкли к свободе. Похоже, возврат в СССР идет волновыми скачками. Появился блат, дефицит, слежка. Доносы, расстрелы, пыточные, списки, запись, «для своих», «враги народа». Что ж, это урок остальному миру. Миру, который прозевал развитие фашизма. И той его части, которая, еще верит в «Россию», в совок и хочет в СССР. Железный занавес «лнр» вас ждет.

Дописати коментар