01.02.16

Нотариат в ЛНР:нотариусы наши, бланки ваши

«Сегодня на наших глазах продолжается правовое становление республики. Так, многих людей нашего города уже давно интересует вопрос возобновления работы нотариальных контор. Совет Министров ЛНР своим постановлением от 22.12. 2015 года утвердил «Временное положение о нотариате Луганской народной республике»- продолжает рассказывать о псевдо-жизни псевдо-страны рупор свердловских сепаратистов газета «Восточный Донбасс».
Вот так ли это? Действительно ли «граждане ЛНР» с нетерпением ждут возобновления работы «нотариусов ЛНР»? Действительно ли нотариусы, до сих пор всеми правдами и неправдами работающие в правовом поле Украины хотят стать «нотариусами ЛНР»?
« 40-летнюю гражданку Украины с чистыми нотариальными бланками задержали пограничники в пункте пропуска «Марьинка», - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, -запрещенный груз был обнаружен во время проверки автомобиля «Тойота». На нем женщина направлялась на неподконтрольную украинским властям территорию. Всего у гражданки нашли 500 чистых нотариальных бланков. Машина и нелегальный груз переданы правоохранителям для принятия решения».
К кому из нотариусов, имеющих «двойную» регистрацию и обслуживающих террористов, направлялись бланки?
Зачем же везти украинские нотариальные бланки туда, где все поголовно (судя по информации сепаров) любят «ЛНР» и чтут «законы ЛНР».
Может быть, пора сказать людям правду?
В так называемой псевдо-республике Лынырии, в «законы ЛНР» верят лишь люди с ограниченными умственными способностями. Даже «элита ЛНР» не рискует что-либо оформлять по «своим» законам. Вот и везут из Украины в «срану» украинские нотариальные бланки для оформления сделок купли-продажи, дарения, завещания, доверенностей. И спрос на услуги украинского нотариата на оккупированной территории и только растет. Кому нужна «бумажка» выданная фэйковой страной или фэйковым министерством? Никому!
Более того, люди, приобретающие имущество (законно или по отжиму) не рискуют оформлять сделки в нотариате «лнр», чтобы, (цитата свердловчанина) «Когда вернется Украина не стать фигурантом уголовного дела».
Как отреагировали свердловчане на «нотариат лнр»?
По-разному! Те, кто считает «лнр» фэйковой сраной однодневкой, те смеются над потугами «республики» создать видимость страны. А еще, подозревают, что, таким образом, втянув в незаконный оборот и сделки граждан Украины, пытаются таким образом «слепить контингент для уголовного производства». Ведь по законам Украины все, кто оформит что-либо в нотариате «лнр», будут вынуждены пройти проверку законности получения имущества, а все договора и сделки будут признаны незаконными. Статьи «мародерство», «мошенничество» и «хищение» еще никто не отменял.
Тем, кому уже нечего терять и по известным причинам не могут покинуть страну, которую они сами создали, уже все равно, как и каким документов будет удостоверены их преступления.
Есть и те, кто верит. И в то, что « лнр признает Россия», и в то, что «мы никогда не будем в Украине», и в то, что «это все было кому-то нужно, значит нам, людям, за это ничего не будет».
Я давно говорю, что люди, проживающие на оккупированной территории, разные: есть граждане Украины, есть граждане «лнр», есть граждане «новороссии», а есть те, кому все равно, что происходит.
Как отреагировали на предложение Плотницкого стать официальными нотариусами «лнр» сами нотариусы?
В оккупированном Свердловске продолжают свою деятельность все нотариальные конторы. Нотариусы Пелех, Литвинова, Власова, Дашевский, Молочко, просто перерегистрировали свою деятельность на не оккупированной территории и вернулись в Свердловск и продолжили свою деятельность по украинскому законодательству.
Сначала просто входили в государственный реестр из самого Свердловска. Потом, когда реестр закрыли, стали выезжать или посылать гонцов по месту регистрации, и ввозить бланки для проведения нотариальных действий из Украины.
Быть официальным нотариусом «лнр» не хочет никто. Во-первых, они понимают, что и так под прицелом СБУ за «двойную» регистрацию (ведь они платят налоги в лнр, а значит, финансируют террористов).
Во-вторых, это люди умные, и осознают, что «засветившись» среди террористов они никогда не смогут работать в Украине, а их «двойная» регистрация накроется дырявым лыныровским тазом.
Так что сладкое предложение «министерства юстиции лнр» поставило нотариусов Луганщины в незавидное положение выбора: или к умным, или в сране.
П.С. Названные нотариусы действительно находятся и работают в Свердловске (зона оккупации). Причина нахождения у каждого своя. Кто-то не смог бросить нажитое, кто-то понял, что в мутной воде легче ловить рыбку, ведь спрос на законные действия в зоне оккупации велик. Патриотизм? Любовь к России или ЛНР? Увольте! Такого я не слышала ни от кого.
Думаю, правовую оценку работе данных граждан пора дать нотариальной палате Украины, а СБУ, налоговой и прокуратуре придется проводить расследование всех сделок проведенных в Украине по имуществу, расположенному в оккупированной зоне.
Официально нотариусами ЛНР объявлены Власова и Пелех. Прошли аттестацию. СБУ, ау?!
Нотариат в оккупации работает и процветает. И машины все так же угоняют-отжимают. И имущество забирают за долги у тех, кто закладывал последнее, чтобы выжить или выехал, чтобы жить. Квартиры, дома, переходят в собственность не всегда законно. Будет ли всему этому (а ведь сделки оформлены в разных городах Украины) дана правовая оценка? (фото газеты Восточный Донбасс)

Дописати коментар