04.08.15

Жучка распяли.Тонкий троллинг

О выдержке и не только.
Люди на зоне устали. Устали от глупости соседей, родни, пропаганды, от военной и новоросской атрибутики. Но им нужно жить. Даже нет, им нужно выжить. Выжить в этих условиях психологоческо-военно -агитационных джунглей.  Иметь силу воли, самообладание и чувство юмора здесь  и  роскошь,  и подвиг. Не каждый может мыслить здраво в условиях общего помешательства, но…

Звонит знакомая. Экс-педагог. Экс, потому что не подписала заявление о сотрудничестве с лэнээрией, махнула рукой  на коллектив, сдирающий  со стен портреты Шевченко и Леси Украинки, и ушла в подполье. Преподает на дому, так как даже дети высокопоставленных и морально-образцовых новороссов,  хотят поступать в престижные ВУЗЫ Украины.
Удивительно стойкий человечек. Я помню, как она рассказывала, как учителя, под руководством Заслуженного  педагога Украины  снимали  в школе  портрет Гоголя. Чуть не подрались. Так как образованные люди не  могли решить, это укропо-хунтный писатель или великоросский.  Она, сохраняя здравый смысл и чувство юмора, посоветовала оставить, как малоросского.  И с ней согласились. Мало ли, какие корни у новороссов. Теперь она называет Гоголя  «великий балансодержатель». Висит в школе, держит баланс, - смеется она,- любуется глупостью и  нервно точит перо, желая запечатлеть  новоросскую тупость. Но речь не об этом. Речь о выдержке.
- Лена, иду по рынку, - рассказывает мне  Наталья,-   а мне на встречу  три камуфличности  (люди в камуфляже), смотрю, а не  они автоматы несут, а автоматы их, бо  молодцы с утра уже  накамуфляжились (напились).   И вдруг одно  к женщине резко: «Слышь, курица, а че у  тебя сумка черная?». Ну, думаю, сейчас пьянь доколебается, потащат бедняжку в комендатуру. Стою,  панически соображаю, что делать. Всем же  всё  по фиг, ты ж знаешь. А она,  ресничками вздрогнула, глазками  стрельнула  и говорит: «Черная, потому, что траур». Камуфлыжный  озадачился.   Что-то мычал, соображал. А женщина  стоит и спокойно на него смотрит. И тут  в голове опочленца мысль  внезапно споткнулась  об  извилину. Где она ёё только нашла, не знаю. Он тыкает пальцем  на сумочку: « А че у тебя  за тварь  красная на сумяке, правосековская  метка, да?».

А у нее на сумочке цветочки, ягодки,  божья коровка. Видимо  сама шила, так миленько, надо себе сделать. Я думаю, фсё! Паника! А она поднимает сумку  прямо к его морде и говорит: «Мужчина, посмотрите внимательно. У меня сумка черная, на ней жучок. Траур у меня. Понимаете, траур. По распятой божьей коровке. У меня жучка распяли, а вы тут со своими допросами». Я в ступор. У нее на лице ни одной эмоции. Холод  и уравновешенность. Смотрит на них, как, прямо не знаю с чем сравнить, ну, жуть, в общем. И, Ленчик, держись. Камуфляжный как зарыдает: «Пацаны, прикинь,  у бабы жучка распяли, вот твари, ничего святого».  Достал какую-то купюру, я не разглядела, вроде, как  5000  русскими и дает их женщине: «Слышь, родная, на, возьми на венок от братанов. А мы, это, сейчас помянем невинно убиенную. Держись, мать!». Хлопнул ее по плечу,  и  компания удалилась, размазывая слезы и сопли. Она спокойно положила деньги в карман и пошла, как ни в чем не бывало. Вот это  выдержка, сто пудово, училка! 
Дописати коментар