30.08.14

Луковые новости

У нас теперь информационно-грустно. Похоже, нас конкретно отжали от цивилизации.О том, что такое МТС мы окончательно забыли. «Киевстар» молодец, борется за жизнь вместе с нами, редко, но радует звонками и смсками. Мы не ропщем, понимаем, возросла нагрузка, радуемся-работает ведь. Это последняя связь с родными.
Интернет работает там, где провайдеры не смешали бизнес и политику, остались верны клиентам, но таких уже мало. Контрольным выстрелом в информационный пульс, было отключение Т2 и украинских каналов, поговаривают, что отключили Ровеньковский ретранслятор (не знаю точно, как он называется) по указу нового руководства, нового государства. Так что из развлечений, нервный просмотр новостей рашатв, с последующим исключением лжи в сюжете. Так сказать, теперь просмотр телевиденья действительно семейный, каждый предлагает свои варианты увиденного, чтобы понять, что же произошло на самом деле, а не так, как увидели русские журналисты. Это забавно. Моя мама называет их –луковые новости.
Смотришь,- говорит,- и плачешь. И от удушающего старшебратия в сюжетах, и от угрожающего дружелюбия и даже от военного гуманиторизма. А чтобы понять, в чем же новость-то, отсеиваешь, как шелуху, ехидно-радостные домыслоумствования рашатвшных. Вот и получается, что новости посмотреть, как лук почистить.
Русские журналисты перестали в новостях называть нас хунтой. Теперь наша армия- украинские силовики. Скорее всего, в России, запретили к произношению, все, что на ХУ…чтобы избежать интерпретаций и уменьшить уровень напоминания россиянам, ху есть ху.
Каждые два часа выступает Царев. Из Донецка, по телефону. Долго говорит о гуманитарной катастрофе в Новороссии, через каждое предложение меняется время ее наступления «еще вчера мы находились», «почти наступила», «мы на были грани», «ожидается наступление», «мы на пороге» и это уже неделю...Звучит издевательски, типа, мы на ниточке, мы на иголочке. И все время что-то жует, прямо в эфире.
Странно, но почему –то каждый раз, в конце его выступления, камера показывает одиноко бегущую вдаль собачку. Россияне любят символизм.
Вчера по рашатв радостно сообщили, что в Украине теперь полный кризис, все дорого, нет продуктов,и, хлеб в Донецке, очень дорогой, как в Москве, 10 грн. Хлеб дорогой, как в Москеве, было сказано и как-то обособленно подчеркнуто два раза. Или журналистка диссидент, или они взаправду радуются, что не только у них все плохо и дорого.
Вообще, когда смотришь российские новости, возникает странное чувство, что журналисты всё время всем завидуют, перед всеми оправдываются, и радуются, что где-то ещё хуже, чем у них.
Я думала, что у меня комплексы, вот Россия, это вообще, страна безграничных комплексов. Читаю почту или сообщения в ФБ и удивляюсь, как в такой стране ещё остались нормальномыслящие, вернее безкомплексные, не пораженные старшебратием.
Дописати коментар