30.09.16

Андеграунд по-лыныровски: умирают все!

С пятницы мой телефон в красно-нагретом режиме. Луганское недоразумение, под кодовым названием «республика лынырия» штормит, а её жителей, похоже, тошнит. Ну, по-типу морской болезни. Госперевороты у них. Осеннее обострение. Часть вторая. Первой частью было покушение на Венедиктыча. Вот, «лынырия» «страна», так «страна». Государства, как такового нет, а государственные перевороты есть. Штормит так, что «укачало» «граждан» «республики» от действий «правительства», новостей, домыслов, разговоров и страхов.
Еще бы, в местных лыныро-СМИ прямая речь Самого, Колывана Лыныровича Плотницкого, - «переворот», «хунта лынырии», «заговор», «освободительные войска дынырии»,- и другие малопонятные обывателю вещи, которые он понял своеобразно,- снова будут грабить!
И, главное, вроде бы вот только к «хунте» украинской привыкли, связи наладили, обжились с ней, даже потянулись к ней за пенсией и вспомнили, как выглядят магазины, банки, и больницы, «захваченные украинской хунтой», а тут, на тебе, новая хунта на подходе, - донецкая.
То, что «лынырию» ждут перемены, подтверждает последняя страница местной газеты «Республика» в нагроможденных траурных рамочках. «Лынырия» скорбит за очередными люстрированными министрами, комиссарами, членами правительства и просто хорошими людьми.
Вот, что значит, правильная люстрация! «Министр сломался, несите нового»,- самая распространенная шутка в «лнр».
Луганская новоотжатость, единственное место на земле, где боятся карьерного роста. Ну, да, еще ни один министр не ушел со своего поста живым.
От Мозгового нам остался памятник, а от Цыплакова-веревка», - философствует глава «лынырии», обводя томным взглядом хищника кабинет «лыныровских» чинуш.
Такой взгляд бывает только у льва в саванне, когда тот смотрит в миражную даль, выбирая, кого бы на ужин ухондокать: бизона, зебру или костлявого сагайдака какого-нибудь.
Народ «лынырии» притих. Даже соцсети выглядят, как лиственный лес глубокой осенью. Бурым, поредевшим и опавшим.
Да, обсуждать в «Одноклассниках» киевскую хунту и строчить посты о распятых мальчиках, это креативно и смело, что говорить. Крушить же донецко-луганскую хунту в лице «Моторыл» и другого бурятско-российского победобесия, оказалось для свободолюбивого «новоросса» не подъемным моральным грузом. На такой андеграунд, «граждане лынырии» не подписывались.
И все же, все же, все же! О чем говорит народ «лынырии» в период «государственных переворотов»,- чувственная топ-тема, о которой нельзя не написать.
1. Лекарства фсё! Да, пока «лнр» трясет переворотами, лучшие государственные, так сказать, мужи, лишают себя жизни, а «лынырию» важности момента своего присутствия, народ волнует другое,- личная жизнь, здоровье и безопасность.
В аптеках и больницах нет первоочередных лекарств для проведения текущих операций. Антисептика, наркоза, антибиотиков, кровоостанавливающих…Короче, нет ничего. Поэтому уже третья поступившая партия раненных солдат «лынырии», автоматично ихтамнетится от болевого шока и потери крови.
Врачи не могут оказать помощь ни в случае острого аппендицита, ни в случае осколочного ранения. Даже вырвать зуб, стало квестом: «или терпи, или вези лекарства сам». Везти лекарства можно только из Украины. Россия уже год, как запретила ввоз в «л-дынырию» любых медицинских препаратов. Лекарства из России провозят осторожно, маскируя подо что угодно, пряча в нижнее белье и памперсы. И если из Украины можно ввести 5 пачек «Цитрамона», то на таможне РФ за такое могут и паспорт порвать. Украинский, естественно. Других же паспортов «граждане лнр» на границе не предъявляют.
Официально лекарства привозят только сами русские и только в гумконвоях или под госзаказ «министерства здравоохранения лнр». Самим гражданам привозить лекарства нельзя.
Министр здравоохранения была в бегах и немилости «мгб, мвд и прокуратуры лнр» по причине оптового сбыта гуманитарных лекарств народу «лынырии», а так же, благодаря изобретательному приказу о продлении срока годности медицинских препаратов.
Чтобы «принять» от русских поставщиков просроченные лекарства, министр «лнр» получала внеплановую мзду в особо крупных. Но не делилась, на чем и погорела.
Говорят, что из-за этого «омоложения» было укокошено много народа, в том числе и фронтового. Некоторые препараты были настолько молодильными, что попадая в кровь, сворачивали ее до состояния резины.
«Министр» здравоохранения «лынырии» внезапно осознала всю глубину своего морального падения и умерла, добровольно вскрыв себе вены. Однако ситуацию с наполнением полок и больниц медицинскими препаратами это не решило.
Тема страшна. В «лнр» нет инсулина, препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, туберкулеза, венерических заболевания, воспаления легких, пневмоний, гангрен, язвы желудка, гриппа, гепатита. Просто нет! Инсулинозависимые люди, которые не могут купить и провезти себе медпрепараты просто умирают.
На фоне осени, перепадов давления и погоды, сезонных эпидемий и сезонных ранений, оккупированные территории могут стать Адом для живущих в них. Заболеть равно, умереть.
Кроме отсутствия медпрепаратов в «лынырии» дефицит медперсонала. И если еще вчера СМИ-лынырии победобедно писали о том, что «всё хорошо», то сегодня сам «глава» новотжатости публично признал:
Люди «лынырию покидают.
Больницы потеряли 60% персонала.
Лекарств нет, и не будет.
Денег тоже нет.
Держаться, правда, не советовал, но грозил поступлением европейских денег и укреплением культурных связей с Европой и Украиной.
2. Захар придет, порядок наведет! Жители оккупированной Луганщины снова разделены. В который раз. Вообще, социальный слой оккупированных территорий, выглядит, как слоеный пирог: много, много, много пластов, связанных одной войной.
Сначала войны люди разделились на тех, кто за «лнр», «Россию» и Украину. Потом на тех, кто за «новороссию», «лнр», «Россию», Украину и «нам все пофиг». Потом, на тех, кто за «Свердловск без укропов, РИМа (местные бандиты), казаков, но с чеченами» и тех, кто «а не пошли бы вы все на». Потом, на тех, кто за Украину без укров и за Россию без чурок. Теперь же те, кто за Украину составляют неделимое системное образование, молча и ненавистно наблюдающее из подполья за броуновским движением тех, кто…
Государственный переворот в «лнр» снова выбросил на пик волн Луганских пенсионеров и бюджетников с криком «Захарченко, наш спаситель».
Да, «народ лынырии» ( в какой-то своей части) снова жаждет твердую руку и настоящего полковника. Кандидатура Захарченко, как второе пришествие Сталина на фоне первого недошедшего до «лынырии» Путина, устраивает именно эту неугомонную прослойку общества. И снова "граждане" пишут прошения. Весной 2014 года звали: "Путин, приди!". Теперь, вот, Захарченко пишут. Подписи против Плотницкого собирают. Мол, явись, сделай милость, спаси, народ "лыныровский" от злого Колывана на злате помешанного.
В «днр», по мнению отдельных граждан «лнр», всё лучше и порядочнее, чем в «лнр»: трава зеленее, розы пышнее, зарплата больше, гуманитарка толще, стреляют чиновников чаще, а у Захарченко медалей больше и рожа, сори, лицо, честнее. При этом «днр» посещало не более 10 % от живущих в «лнр», да и то до войны.
Ну, это, как со стремлением «жить, как в России», не зная о том, как же там живут. Об этом странном феномене я часто пишу, так как даже на не оккупированной части Украины, встречаю людей, размышляющих о «русском счастье» и не удосужившихся погуглить про жизнь в России.
В общем, снова танец на граблях, теперь «днровских».
Хотя, надо заметить, что поставками медпрепаратов в «днр» значительно лучше. Лекарства в «днр» есть!
Что же касается самого «переворота», знатоки и наблюдатели попросту говорят о перераспределении ролей и финансовых потоков.
Похоже, «строители новороссии» навсегда вычеркнуты из списка актеров этого погорелого театра.
То есть, люди, помнящие, что, как и когда обещала Россия, становятся, потенциально опасны, поэтому их и убирают. Нет, и не было никакого «единого народа», «новоросиии» и «слияния с Россией».
То, что финансовые потоки «лнр» перераспределяют донецким и устанавливают тотальный контроль над всей оккупированной территорией под одного куратора, говорит о смене финансовых настроений в Кремле.
Еще одна часть «новороссов» (в основном это работники ТОВ ДТЭК) связывает возможное поглощение «лынырии» "дынырией" усилением власти Ахметыча.
Как всегда, в паучьей возне, красавцами выступили Луганские комми. Покритиковав власть, Россию, Путина и Колывана Лыныровича Плотницкого, они быстро внедрились в самое ядро «заговорщиков», сдали всех «главе» и уехали на шашлычок за город, пока загранотряды трамбовали в «воронки-БТРы» заядлых «новороссов».
В общем, все сложно и ничего не понятно в "республиканском" болоте. В нашей ситуации, главное, наблюдать, анализировать, вносить новых «героев» в базу «Миротворца» и помогать нашей армии твердо держать линию разграничения.
А внутри «республиканский» конфликт, я думаю, закончиться со счетом минус Захарченко и минус Плотницкий. Русский мир убивает, напоминаю я тем, кто забыл об этом, даже своих!
Жители оккупированных территорий, в связи с последними событиями «госпереворотов» и нервопотрясений ожидают финансовой, продуктовой и всякой иной нестабильности.
Кто-то запасается попкорном, кто-то валидолом, а кто-то звонит, чтобы узнать возможности тактического отхода.
Удивительно, но нервно отреагировали на возможное «освобождение» «лнр» донецкими, то есть «днр» чиновники, милиция и «ополченцы».Именно эта категория граждан с криком «караул, спасите» консультируется на возможность тактического отхода из «освобожденной лынырии» по программе СБУ «Вернись домой»

Дописати коментар