26.09.14

Путин придет порядок наведет!

В июне по причине работы, занесло меня в элитный центр города. Живут у нас там люди не бедные, дома стоят не сиротские. На въезде в улицу мини-магазинчик, рядом с ним свалка. Хотя и сам магазин, если бы не вывеска, я бы приняла за продолжение свалки, засиженные мухами окна, грязные стены, паутина, встречающая прямо на входе, выполняла роль занавесок.
Ну, просто жуткая антисанитарная картина. Площадка для мусора не огорожена, мусорные баки полные, по-видимому, уже не один месяц, мусор летит по дороге, лежит кучами под элитными дорогими заборами. Запах! Я в шоке по причине оксюморона: роскошь домов и грязь округи.
Бабушка, божий одуванчик, швырнув пакеты с мусором под мусорные баки, во всю ругает мусорящих:
-Развели свинушник, вонь, управы на вас нет, ну ничего, Путин придет, порядок наведет!
Захожу в магазинчик, покупать уже ничего не хочется, запах проникает везде, просто пропитывает смрадом. Вопрошаю, как же так случилось, что такая богатая публика, такой солидный район, а такой, простите, мерзопакостный вид, на что получаю лаконичный ответ:
-А шо, я шо ли тут убираться буду. Хто носит, тот пускай и убирает.
Спрашиваю, мол, кто же носит весь этот мусор, и гнать таких, мол, надо взашей. И опять получаю ответ, что это, мол, не ее продавщицино дело, а городской власти, а так как власть не работает, то вот скоро Путин придет и будет порядок.
Удивительно, отметила я для себя, вот покушал человек, сложил объедки, огрызки, или, вон, обрывки обоев после ремонта, вынес все это соседу под забор, и смело ожидает товарища Путина, который уберет за ним все это дело.
Мы вот на своей более скромной и, видимо, коммунально- отсталой улице, за мусор оплачиваем, площадка у нас огорожена, пирамидки для бутылок стоят, и ждем мы, согласно графика, коммунальную мусороуборочную машину, ну никак не руководителя соседней страны с веником и совком.
Возникло странное чувство, что не образованные люди нашего города не знали, о том, что Путин- это президент России и ожидали его пришествия исключительно с миссией уборки территории, как клининговое агентство. Так сказать, коммунальная служба «ЧистоПуй» ,«Чистопутин+» или «Туалетный чистоПутёнок».
Даже жалко стало человека. Это ж сколько людей его ждут с совком и веником, тряпочкой, посудомоем, чтобы вымел, побелил, убрался, а ему еще и страной руководить. И вот, раньше он только по России стерхов водил, бобров спаривал, корабли в путину, или в пучину, плохо помню новости, а теперь еще и нашем городке, соседней, им же отжатой страны, мусор собрать, дороги залатать. И как везде успевает, а? Прямо не президент страны, а Фигаро. Как в мюзикле «Пугаро тут, Пугаро там» , ой, блин, перепутала «Фигаро тут , Фигаро там».
Нет, я не против, чтобы человек, даже президент, подрабатывал или убирался в благотворительных целях, но, как-то слабо представляла себе миллионера Путина, в костюме фабрики «Большевичка» , накинутом поверх него оранжевом жилете коммунальных служб, стоящего на подножке мусороуборочной машины и кричащего шофёру:
-Ану пидиймай кажу, давай, давай , помалу!
Хотя…обливаются, вон, президенты водой, печенюшки раздают, там, обеды разыгрывают, может и Президент РФ, вот так решил помочь братскому народу и убраться на улице Ленина. Спорить было бесполезно, в магазине торчали триколорные флажки, видимо выставленные в ожидании Главного коммунальщика России…
…Сентябрь. Та же улица. Выкрашенные, светящиеся чистотой мусорные баки закрыты крышками, площадка для мусора подметена и огорожена сеткой, везде цветы, бордюр побелен по всей улице. Не то, чтобы бумажка лежала, травинкой сорной глаз не порадовать. Мини-магазинчик выкрашен, выбелен, радует взор новой вывеской, белоснежными занавесками и ароматом сдобы.
Мама дорогая, это ж, что, Путин действительно посещал наш город, навел порядок, а я ни слухом, ни духом. Стало стыдно. Я не верила, а он пришел и убрал. Решаю уточнить, так сказать, уверовать по полной.
Спрашиваю у новой, улыбчивой и вежливой продавщицы, мол, было тут у вас мрачновато-грязновато, а стало весело, с разноцветными астрами, голубыми осенками, бордюрками с побелкой, кто и за что?
Она смеется. Рассказывает, что местные старожилы, устроив гниль довели свалку до такого уровня, что собаки стали обходить свалку десятой дорогой, а мухи теряли сознание, пошли жаловаться в ополчение (в комендатуру), что, мол, вы власть, давай, убирай, наводи порядок.
Комендатура позвонила в коммунальное управление, с требованием вывезти мусор и впредь исполнять свои коммунальные обязанности, на что получила ответ « из 250 дворов данной улицы, договор на вывоз мусора не заключен ни одним», поэтому, они бы с радостью, да кто заплатит.
Местные жалобщики из уличного актива не унимались, и, проклиная седьмое колено ополченцев, требовали любви, заботы, внимания и чистоты, угрожали дойти до Путина. После десятого разъяснения комендантом, мол, дамочки, ваша улица, платите за мусор, вам его вывезут, и непонимания дамочками ситуации, комендант дал приказ: «Все на субботник».
Приехавшие на улицу камуфляжные люди выгнали на субботник всех её жителей, и вдохновляющее помахивая автоматами, разъяснили ситуацию: или будет чисто, или на окопы, или экспроприация имущества в качестве оплаты за уборку.
Улицу убрали за день. Побелили, посадили цветы, покрасили, и теперь, рьяно следят за порядком.
А то, заладили, Путин, Путин. Не видели вы нормальных авторитетов в коммунальном деле.
Дописати коментар